РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Вадим (spb), Я вот смотрел за молдованами-скорость не снижалась. Копали пока светло было без остановки. До воды.
@ВодоУслуги, А договор на что?) Супруга юрист) А сосед у всех работников паспорта отбирает. На кладбище работает)
Торгую бурами ручными, и у нас их часто покупали для таких вот ситуаций, колодец 5 метров, глубже копать дорого, а ручным буром 160 мм пройти 5-6 метров можно за пол-дня, доходя до водоноса ставят обсадную,.. у кого поднимается вода и в сами кольца иногда наполняется или насосную там внизу монтируют.
@ОСБ-НЕВА, интересно, можно поподробнее про чудо-буры, мне в сухом колодце (10 метров) нужно такое бурение произвести.
А чего их опускать-то? 4 кольца на двоих это при устойчивых грунтах день работы. 9000р/день-это не сильно большая з/п? Платить можно сколько угодно. Но не нужно тогда обижаться на цены у других. Вы все 15 за день копаете? Понятно, что до 6 первых и после 10 следующих есть разница. Интересно если плывуном снесёт, кто отвечать будет?
Только у меня сейчас на дне колодца сплошные камни с известняком (что собственно говоря талибов и остановило), надо сначало их пройти...
А что большая? Если каждый день да. Только колодцев на каждый день ни у кого нет. Плюс выходные, транспортные, питание. Вообще ни о чем. А если грунты не устойчивые а если камни и колодец копать не день а три? Нормальные деньги? Договорились по 2000 за кольцо и как доказывать заказчику что ты не верблюд и надо цену поднимать?
Ну как ни о чём? О деньгах всё. Транспортные, питание что ещё? Это вообще то командировочные называется. Их не всегда выплачивают (в смысле должны платить). Это всё оговаривается, тем более, если не первый день в теме. Выкинуть куб песка за 4500р-это очень крутые расценки. Ну это если на подневку договориться.
Копайте самостоятельно или талибами. Ни кто ведь не запрещает. Договаривайтесь, ищите дешевле - рыночная ситуация. Копать три кольца даже в песке за 6000 на двоих - да ни кто не поедет. Только местный талибанстрой.
Это понятно. Просто немного задевают нотки возмущения с вашей стороны. Такую ситуацию уже проходили с печниками. Это всё знакомо. Хорошо делает не тот кто дорого просит, а тот кто умеет. Договориться всегда можно... Значит деньги не нужны. Хотя про 6000-я не говорил. Даже три кольца нужно ещё закрепить и глиняный замок поставить и прокачать и фильтр сделать. А грунт кидать-это не колодец.
Да я копал колодцы, и отказался от этой затеи. Я даже за 4500 думаю насколько мне надо ставить своих людей на такую работу. Вот в Сосново например 8 колец в песке - 3 дня не торопясь, а потом три дня опускали кольцо в плывуне. И тут на тебе - говорят да что там - 2000 за кольцо нормально. Ну есть небольшие нотки возмущения да.
Вы шахту делали на все восемь колец без опуска? Или вы разные случаи берёте? Плывун дело поганое, не спорю. Да для него нужно стыковать 2-3 кольца, а потом опускать. Ну не сахар. Не берите к сердцу, просто я на стройках этих возмущений наслушался "аж за хланды". Всё бывает, не нравиться не берись. Ну и не плачем когда талибы всё без нас делают.