РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скидывать цену вам же во вред, Даже если согласятся, то без обычного для них усердия, от которого зависит результат. В таких случаях выдают не максимально возможное, а минимально приемлемое. Отсрочить копку разумно в случае, если есть верховодка, которая летом пересохнет. Без верховодки меньше вероятность преждевременного обжима колец. Особенно на глубоких колодцах.
Я не против любителей работать дёшево, после них остаётся много колодцев на углубление, причём таких, которых углубить можно без осложнений, явно не докопанных. А цена на углубление двойная. так что работа есть.
Если по сухому, то можно и до 6 колец вкопать на двоих, до воды могут многие, самое интересное в воду хорошо заглубиться.(хотя и сухую глину регулярно отбойным молотком проходим).А вот в воде любители сдаются преждевременно, ибо не имеют оборудования, дешёвые работники не могут себе его позволить. А работа в сложных грунтах без нужного насосного, подъемного и прочего оборудования весьма затруднительна, а когда наниматель не желает оценить её должным образом, вовсе невозможна, так как не имеет смысла. Кто станет использовать гидропломбу на 1000 руб, если за это не заплатят к примеру?
Вот этот момент можете пояснить? Равно как и я не против того, кто хочет заработать. Просто всё зависит от количества заказов и умения организоваться. Мне приходилось вентшахты перебирать и выставлять стволы до 3т веса без участия крана. И если при этом на з/п отводят по 500-600р/м, то желание заработать приводит только к применению правильной организации процесса, а не к возмущениям, что этого сделать не возможно. Всем наверное хотелось бы заработать за 5 дней на весь месяц как минимум, но это только стимул поработать, поиску причин не делать.
Применяя малую механизацию в колодце колодцы до 6 колец делаем обычно за день вдвоём, но это не повод сбивать себе расценки, свой труд надо ценить, то, что я механизирую, плюс мне, а не нанимателю, хотя и наниматель получает лучшее качество и меньшее время процесса.
Подскажите для чего использовать гидропломбу при строительстве колодца? И можно ли её использовать в принципе, если колодец на питьевую воду не на техническую. Какой её состав? штука крайне агрессивная.
Колодцы обычно копаются быстро, До воды чаще открытым стволом, далее устанавливаем кольца, промазываем нижние швы цементным раствором с жидким стеклом и вперёд на углубление. Раствор твёрдость набрать не успевает, в отдельных местах промывается водой, вот тут и нужна гидропломба. Штука возможно и агрессивная, но пока не застынет. первые дни воду с колодцев обычно не пьют. Пломба разрешена к применению в питьевых колодцах.
- я не дилетант, но найти ручеёк или деревянную трубу!, опять таки с водой без движения, просто мет. трубу могу (научила инспектор по газонадзору). Но сказать, что там: труба, "река!" или просто ручеек с карандаж не могу. Как работают (физика) прутиков не знаю. По опыту до 1,5 м глубиной. Что там дальше? - не пробовал.
Спасибо за честность. Сам ходил и пришел к такому же выводу. Определял точно конкретные предметы, зная заранее что ищу и приблизительно где находятся (труба, кабель). Если выведут в поле с рамками, то что они покажут - не знаю. У меня вызывает недоумение когда определяют воду для колодца на 20-25 колец. По законам физики, вода движется и трется об песок. Создается магнитное поле. Где течение сильнее/быстрее, там и маг. поле ярче выраженно. Именно эти места якобы показывают рамки. Только возникает вопрос: с какой скоростью должна течь вода, чтоб она создовала ТАКОЕ маг. поле, что через толщину в 10-15 м. глины, волны выходили на поверхность?
- а чем объяснить создаваемое, как Вы считаете (не умаляю Ваших знаний!), магнитное поле в деревянной трубе на 20% заполненной водой, которая СТОИТ ТАМ уже более 50 ЛЕТ? А магн. поле в СУХОЙ ТРУБЕ С бытовым газом! под СРЕДНИМ давлением газа? А почему рамка показывает "линию", когда НАД НЕЙ! расположена мет. труба/перекладина качелей?
@НиколайВлад, у меня тоже одни вопросы, которые никто не обьесняет. Даже те, кто пользуются рамками или лозой, свято в это верят, после 2-3 конкретных вопросов, перестают вести диалог. Конкретных обьяснений нет, одни предположения. А я хочу научится и понять: что, где и как. Это не прихоть, по работе ОЧЕЕЕЕНЬ нужно.