РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это рвачи попались Вам...У меня цена 4000р незавимо от глубины, в итоге выкопали 34 кольца, вода отличная.
Рвачи... Интересно, кто нибуди из вас копал колодцы? Не один, и даже не 5. В профессии колодезников можно наблюдать как протекает естественный отбор специалистов. Мало кто знает, какая текучка кадров происходит в бригадах. За копейки ни кто работать не желает. Вот и получается, что бригады колодезников собираются каждый раз из разного сброда, кому больше деваться некуда. Только вот что интересно, построить колодец правильно сможет только грамотная и сильная бригада, но они просят чуть дороже - рвачи! Платить, чтобы мастера смогли просто существовать ни кто не желает. Все предпочитают не рвачей, чтобы за банан работали. Соответственно принимайте и качество работ) Ине важно заплатите вы работягам или нет, вопрос в другом, что вы приобрели?
Да уж работёнка не из лёгких. Из всех видов земляных работ колодец это самая тяжёлая, которые мне доводилось встречать. За копку ниже 26го кольца (если бы мы вообще взялись за кем то доделывать) меньше 10ки точно не попросили бы. Другое дело конечно если изначально оговаривалась сумма за одно кольцо с учётом строительства всего колодца. Тут уж как договорились так и должны делать- уговор как говорится дороже денег. Что же касается выше указанного высказывания 4000 рублей за кольцо вместе со стоимостью кольца при устройстве колодца на 34 кольца? вам просто сказочно повезло, видимо кто то благотворительностью решил заняться.
То что повезло, это понятно. Вот только благотворительностью занимаются 6-8 лет и на пенсию по состоянию здоровья.
Не знаю в Самаре средняя цена 5500 кольцо+ работа. Мы копаем 5лет. Бригада, основной костяк 4 человека, работаем вместе 5 лет уже. Делаем не только колодцы, но и много других работ в основном это кабельные (коммуникационные дела), септики, кессоны, бетонные и все сопутствующие работы. Колодцы в основном берёмся ставить до 6 колец. Нет ставим и более глубокие конечно и успешно достаточно, но не могу сказать, что рвёмся к строительству колодцев, особенно глубоким. И вот почему. В колодцах есть одна зависимость чем глубже колодец, тем казалось бы больше объём и работа должна вроде как быть более предпочтительнее для исполнителей, Но! чем глубже колодец тем работа более трудоёмка и трудоёмкость работы увеличивается в геометрической прогрессии, а платить за это никто не хочет. Все считают, что гости с юга выкопают дешево и не хуже. Дело как говорится хозяйское, если выкопают то и Слава Богу. Тогда как к примеру при разработке траншеи под кабельные линии, водопровод, канализацию и т. д., с увеличением объёма трудоёмкость работы на еденицу измерения (м. п. или м3) не изменяется и мы считаем такую работу для себя более предпочтительной. Колодцы поэтому делаем не так часто 5-6 в год (имеется ввиду водозаборные свыше 6 колец) и в основном чрез знакомых если кто к нам обращается и ждёт нас до зимы, когда по остальным видам работ наблюдается спад.
Ну и что они заработали? 68 тысяч за три недели? Сколько проели? Сколько потом потратят на таблетки? Что у них останется на зиму? Это не деньги за такую работу. Вам просто дико повезло что нашли такую бригаду.
Да 34 кольца по 4000 р. - сказочно повезло...У меня тоже была фиксированная цена за кольцо..., потом вакхабиты уперлись в известняк с камнями и все "больше копать ниможим, извините, нет там вода, расчитайте нас...", так и стоит колодец сухой 11 колец, что дальше делать - непонятно...
Найди в городе у себя организацию занимающуюся геофизической разводкой, они помогут. Объяснишь ситуацию.
Хм. Ну известняк с камнями как правило воду принимает хорошо. Пару раз сталкивался с такими случаями. Люди просто делали дно и привозили воду.