Мне, если честно, наплевать на "беременных тараканов" из так называемой сборной... Все было предсказуемо... Как обычно найдется тысяча отговорок, типа жарко, влажно и т. д. только про "яйца" которые мешают играть умолчат. А вот про "яйца" в виде махровой коррупции в "спортивной мафии" которая распределяет игроков в том числе и в сборной страны, в виде тренеров-варягов, много говорящих, но мало делающих, в виде колосальных "призовых" независимо от выигрыша нужно кричать. Ни секрет, что в профессиональных клубах играет много посредственных игроков за мзду в виде части гонорара тренеру, агенту, спорт. чиновнику, а в это время сотни или даже тысячи талантливых молодых спортсменов уходит из спорта, кому повезет уезжают во второсортные зарубежные клубы. Знарок - живой пример огромной роли тренера в игре команды. Болею больше хоккеем, но уверен что в отечественном футболе тоже самое...
И еще... Вон Суарес от избытка адреналина готов соперников загрызть. У наших не так. Акинфеев в после матчевом интервью сказал - "Спишите все неудачи на вратаря - вот и всё!". Так говорят, когда уже всё пофиг - и данная игра, и весь футбол вообще. Мне кажется, что Игорь устал психологически от футбола и уже давно. Отсюда и его ошибки, что в ЧРФ, что в ЧМ. Вот кого бы вы предложили из этой сборной в английский/французский/немецкий чемпионат? А это ведь лучшие...
Нужно благодарить силы небесные за то, что мы не попали в 1/8. Сейчас нам обидно...по человечески, это понятно. Но Там нам было бы стыдно...там сразу немцы. А так три игры отыграли по своим силам (хреновым, правда)...как три остановки на трамвае проехали - ровно и незаметно для всего футбольного мира. 90% болельщиков ЧМ через месяц и не вспомнят, была ли Россия на чемпионате. PS. Вчерашнюю игру не смотрел ...хватило двух первых...увы.
К вопросу, могут или не могут русские играть в футбол...Посмотрите (кто не видел) 2 игры сборной на ЧЕ-2008года...жаль, что только две, но какие ! Россия-Швеция и Россия-Нидерланды. Не могу сказать, чего они накурились, но если бы наши играли так всегда, то ...блеск футбол ! Могут, засранцы...ещё КАК могут.
Фигня! Я вспоминаю чемпионат мира в Италии в 1990-ом. Тогда наши (еще сборная СССР) продули в группе аргентинцам и румынам, надругались над камерунцами в последнем туре и поехали домой. Вот тогда как раз базар был совсем другой... Типа, если бы нашим футболистам платили бы столько же, сколько на западе, то наши бы всех рвали...
Через четыре года (ЧМ-1994) играли уже за деньги, и даже "бучу" устроили. А результат тот же самый, и опять пострадали бедные камерунцы - снова попали под "раздачу.
Да уж... Суарес... Как там его в Ливерпули будут болельщики встречать . Полностью согласен - адреналин и "пполностью в игре, победа любой ценой" - классный игрок! Из увиденного я бы купил (был бы владельцем Ливерпуля ) Самедова, - понравился.
А я, - нет! Игрок хороший, спору нет. Но не боец. "Настоящих буйных мало, - вот и нету вожаков!" Эх, ведь помню же Хидиятуллина, который мог любому "напихать". Как его не хватало в Испании в 82-ом. А киевское "Динамо" образца 1986 года, - вообще сказка была!
А я Самедова заметил только в этой игре (до этого за сборной России как-то не сильно следил). И именно в этом матче (Алжир-Россия) Самедов - чуть ли не единственный боец сборной. Значит, этот матч - исключение?
Посмотрите все голы Кержакова, 90% забитых им мечей приходятся на начало матча, в основном до 18 минуты. Далее его можно менять.
Ну это тот случай, когда говорят, - лучший среди худших. Рафинированные все какие-то в нашей сборной, - не на кого глаз положить. Аршавин сошел, Сапогова ушли, Дзюба в игноре, Ананидзе, - грузин, и за Грузию уже заигран (а жаль!).