1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кухня+гостиная - опен спейс?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Mikle70, 24.02.14.

1. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    так если вы знаете для чего дверь- спрашивали то зачем? нас проверяли? или планом хвастануть? Вообще непонятно!

2. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Я готовлю очень много. Трое детей как-никак. Кухня объединена с гостиной. Рыбу любим, котлеты тоже. Вытяжка отлично помогает. Может, у вас она просто высоко висит? Проветриваем тоже, хотя бы 5 минут в день. У свекра безо всякой вытяжки кухня без двери, тоже запахов не наблюдается. А готовки там - ого-го, куча родственников постоянно, двое детей с семьями, третья еще без семьи и постоянно еще кто-то из родственников живет, то тетя с визитом, то троюродный племянник приехал поступать. По выходным городские родственники приходят в бане попариться. Человек 20 запросто кормятся. 40-60 уже с напрягом, но раз в месяц обязательно собираются то на юбилей то на крестины. Огород большой и засолка-закрутка постоянно, летней кухни нет. И гараж у него тоже в доме. Может, в брусовых домах по-любому щели и от этого проблемы с запахами? Самый ужасный запах был в доме где возле входа стоял кошачий лоток. Вот это действительно неприятный запах. А запах вкусненьких пирожков, или котлет, или рыбки - что в нем неприятного?
    Короче, если бы муж предложил меня запирать на кухне 9 метров чтобы ему котел не шумел - я бы его отправила лесом. Пусть вешает свой котел в кладовке или в тамбуре или зарабатывает на дом побольше чтобы была отдельная котельная. Вообще в доме и посудомойка, и стиралка, и пылесос и даже холодильник шумят, еще вода в душе журчит и прочие звуки.

3. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    пошло, поехало!

4. Mikle70
    Благодарности:
    11

Mikle70

Живу здесь

Mikle70

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я Вас, Геннадий, не спрашивал для чего дверь, и не спрашивал нужна она или нет. Я спрашивал лишь о проходах в кухню где и сколько, про дверь лишь утверждал что она нужна. Если Вам чего либо не понятно, ничего страшного, так случается. Полагаю теперь вся разъяснилось и Вы больше не будете изъясняться в подобном тоне.

5. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    в каком тоне? какой буквой я вас задел?

6. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ох, и повезло вам, нет у вас в семье неврастеников. Мы с мамой тоже очень любим и много готовим. Но случается так, что одна готовит себе, а другая в это время не планировала прием пищи или варится холодец, например, запах раздражает желудок и выделяется желудочный сок, а ты не ешь, а работаешь по дому - желудок начинает болеть. Вот от этого, я думаю, со временем у нас и образовалась такая неприязнь к постороним запахам еды.

Так что я однозначно за отделение кухни от остального пространства и в деревянном доме еще и от второго этажа, т. к. через перекрытие запах поднимается наверх.

Хорошо, если живет семья: папа, мама и маленькие дети и мама готовит на всех и прямо к приему пищи, но есть ведь семьи, где все взрослые и у каждого свой распорядок - тогда нужно учитывать интересы каждого.

7. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Лучше с таких случаях каменные дома, конечно

Последнее редактирование: 01.03.14
  8. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ох, и повезло вам, нет у вас в семье неврастеников. Мы с мамой тоже очень любим и много готовим. Но случается так, что одна готовит себе, а другая в это время не планировала прием пищи или варится холодец, например, запах раздражает желудок и выделяется желудочный сок, а ты не ешь, а работаешь по дому - желудок начинает болеть. Вот от этого, я думаю, со временем у нас и образовалась такая неприязнь к постороним запахам еды.

Так что я однозначно за отделение кухни от остального пространства и в деревянном доме еще и от второго этажа, т. к. через перекрытие запах поднимается наверх.

Хорошо, если живет семья: папа, мама и маленькие дети и мама готовит на всех и прямо к приему пищи, но есть ведь семьи, где все взрослые и у каждого свой распорядок - тогда приходится учитывать интересы каждого.

9. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Дык у свекров как раз и живем по несколько семей вместе и кушают все в разное время. Возраста от ноля до шестидесяти, так что режимы совсем разные. Только ужин обычно вместе. У мужа раньше был гастрит и он страдал болями в желудке, но потом его пролечили от хеликобатера (антибиотики + диета) и с тех пор тьфу-тьфу, больше не болит.
    Может быть действительно дело в брусовых щелястых домах. У нас каркасник, а у свекра жб дом, обложеный кирпичом.
    Если семья с маленькими детьми то однозначно лучше открытая планировка, иначе пока ты готовишь (а на детей надо очень много готовить) - они наозоруют без присмотра. В Гранд Дизайне одна мамаша спроектировала себе двухрядную кухню посреди дома и специально чтобы было открыто со всех сторон и наверх тоже - чтобы дети все время на виду. Вытяжка - вещь. Да и вообще двухрядные кухни очень удобные, можно готовить не сходя с места.

10. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У кого что болит, тот о том и говорит. Правильно - надо учитывать проблемы своей семьи. У кого маленькие дети - опенспейс,. Кто не любит, чтобы по всему дому разносился запах рыбы и жареного лука и впитывался в мебель и одежду - отдельная и как можно дальше от спален, а также гостиной, если она не столовая. Вытяжка хорошо, но не до конца спасает.
    А если дом не ПМЖ, а дача, то тут не критично. Площадь обычно небольшая и чтобы не мельчить, лучше кухню, гостиную и столовую объеднить.

Но все-таки, на этот счет нет правил и каждый строит под себя. Слава Богу, выбор есть и выход всегда найдется.

Дай Бог все будут здоровы. Только вот вдыхние запаха еды постоянно между приемами пищи как раз и приводит к гастриту: желудочный сок (кислота) разъедает стенки желудка и приводит к воспалениям и болям. Или в противном случае к излишнему весу, т. к. все время придется перекусывать, чем многие и страдают. Образование ж. с. это не болезнь! Это здоровая реакция желудка на запах еды, но перед самым ее приемом. Если пройдет больше времени - желудок начнет "есть" сам себя.

11. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Еще у лестницы высота ступеньки 200 мм, не комильфо, напряжно ходить для стар или млад будет.

12. alex212
    Благодарности:
    1

alex212

Участник

alex212

Участник

Благодарности:
    1
    А с этого момента поподробнее. Первый раз такое требование вижу. Можно ссылочку?
    В стандартной двухмаршевой лестнице ширина лестницы 1 метр, глубина площадки тоже 1 метр, ширина площадки 2.1 метра.