Коренная дачница

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Это, конечно, очень некрасиво! Хотя и не редкость. Я как-то на рынке в очереди за хлебом заприметила подростка, который пялился в открытую сумку пенсионера, а когда потянул туда свою ручонку, схватила её, помешала кошелёк вытащить. Пенсионера предупредила, чтоб с открытой сумкой не ходил, он так и не понял, что произошло. От подростка услышала сквозь зубы: "Сука!" Некогда было возиться с детём, торопилась. Таких в отделение каждый день приводят, а толку ноль.

2. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Речь не о конкретном случае, а о подходе в целом. Людей учат, что если дать милостыню, то тебе вернётся больше, чем дал. Надо соблюдать заповеди, и тогда за это попадёшь в рай. Человеком, воспитанным в такой системе ценностей, так или иначе движет стремление получить некую выгоду за свои поступки или боязнь неких негативных последствий за поступки плохие.

Считаю, что это не совсем правильно. Плохие поступки нельзя совершать независимо от возможности наказания, а хорошие надо делать при возможности и желании, даже понимая, что ничего не стоит ждать в ответ. Иначе, в результате такого вот воспитания, опять же имхо, получается, что соблюдение некоей нормы увязывается с возможностью последствий. Т. е. если рядом есть инспектор ДПС или камера видеофиксации, то я буду соблюдать ПДД, а иначе нет. Мусульмане считают, что Аллах не видит, что творится по ночам, поэтому днём религиозные законы соблюдают, а ночью можно нарушать.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
  4. kievlyanka
    Благодарности:
    85

kievlyanka

Участник

kievlyanka

Участник

Благодарности:
    85
    Я бы сразу задала вопрос знакомой, почему мужик ушел без своего кошелька ? Он ведь в троллейбусе ехал, не на Мерсе. Или она решила, что ей деньги нужнее? Или увидела кошелек, когда он вышел? Или ждала, пока выйдет? Странная знакомая, однако. Как бы ты нуждалась в деньгах, так нельзя, по-моему.

5. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Рикша, всё правильно, поддерживаю! :)

На своём личном опыте убедилась в замкнутости цикла, и что за всё человеку воздаётся так или иначе. Если случается плохое, то, как правило, заранее знаю, за что, ну и хорошее, соответственно... А ещё моих недругов (обидчиков) кто-то наказывает постоянно, до этого дойдём. Обо всём по порядку.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я сделала вид, что ей поверила:) А вдруг мои подозрения - это всего лишь подозрения? Меня в траллике с ней рядом не было, я бы прокричала вдогонку дядьке, что он кошель потерял...а она, видимо, настолько загнана была жизнью + клиптомания...что промолчала. Фото мне отдала она со словами, что хотела меня с кем-то познакомить...ну, пусть будет так:) Хотя, скорее всего не так...ну, да, ладно.

7. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
  8. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Всем привет! Соскучились? :) А я только сяду за комп продолжение печатать, так сразу звонить начинают, прям покоя нет. Потом в дела окунаюсь, а там уже не до воспоминаний, реальная жизнь захлёстывает. Сейчас моск настроится на нужную волну и вперёд, точнее, назад в прошлое...

Значит, я остановилась на том, что возвратившись в Иркутск, осталась практически без гроша в кармане. А денег брать неоткуда. Когда было совсем худо-бедно-пусто, то выручала сестра, у неё всегда находились заначки. Но, как говорится, долг платежом красен. Надо срочно искать работёнку. На следующий же день (после утомительной поездки) я поехала на собеседование в строительный магазин (сеть магазинов, принадлежавших одной тётеньке). Взяли на 8-мидневную стажировку с оплатой по 100 р. в день. То в одну точку зашлют, то в другую, чтобы если кто-то из постоянных продавцов заболеет или отпросится по своим делам, я была на подхвате. После смены обязательным ритуалом было заполнение кассовой книги, уборка, мытьё полов и периодическая инкассация. Отработала месяц, более или менее втянулась, но зарплатулька нифига не радовала, заплатили совсем мало, а нагрузка большая. Такую з/п можно было легко получить, работая простой уборщицей, не имея при этом материальной ответственности за товар и деньги в кассе. Меня стало это гложить, поняла, что при таком положении дел мои мечты о загородном доме так и останутся лишь мечтами, и умрут вместе со мной.

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Я не могу назвать себя везунчиком, счастливицей, баловнем судьбы, мне почти всё в жизни доставалось "потом и кровью". Но тем не менее, есть некий ангел-хранитель, который будто испытывает на прочность, стоит в сторонке и тихонько наблюдает. А когда жизнь - полное авно (извините), то подлетает и даёт пинка под зад, ну и балует чем-нибудь вкусненьким. :aga: Не буду ходить вокруг да около, расскажу самую суть, кратко и по-существу (без метафор).

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Решила я применить питерские знания и подала объявление: "Куплю участок, дачу. Рассмотрю все варианты". И буквально на следующий же день звонок. Мужчина продаёт дом с участком в посёлке, расположенном на расстоянии 55 км от города. Я как-то засомневалась в своих возможностях поначалу, но отступать назад не в моих правилах. Встретились, поехали на его машине смотреть всё это дело. Приятный рослый мужчина, бывший спортсмен, оказался помощником депутата (эх, жаль, что женат, подумала я :)). Составила характеристику объекта, подписали договор. Я сразу предупредила, что новичок в этом вопросе, и что он - мой первый клиент. Зато самолюбие потешила. :) В этот же день подала объяву, во всех красках расписала увиденное. На экране мобильника - неизвестный номер. В трубке женский голос и дикое желание посмотреть дом. А я на работе, сорваться не могу. Звоню продавцу, объясняю, он без проблем согласен съездить сам. Перезванивает, говорит, забери с покупателей задаток, а со мной они рассчитаются через месяц-другой, когда продадут свою дачу. Я аж присела от радости, не ожидала. Составила предварительный договор купли-продажи, забрала задаток в размере 20 т. р. Вся процедура от подачи первого объявления заняла три дня. Так меня ещё потом очень долго благодарили, и в ресторан отвезли. Оказывается, продавец уже потерял надежду, долго продать не мог этот дом. Потом мы с ним посотрудничали активно: помогла продать квартиру в деревянном доме и пустой участок в том же посёлке. Сделки сопровождать ещё не умела, но у помощника депутата были наработаны связи, он и без меня справился. Со строительными магазинами я завязала. И с головой ушла в новую для себя сферу. Сейчас опыт колоссальный. Занимаюсь, в основном, приватизацией дач и земли, сопровождением сделок, составлением договоров и даже исковых заявлений. Клиентская база наработана огромная, поэтому в рекламе не нуждаюсь. Работа, по большей части, на дому, в свободное время. Продажами уже неактивно, остыла, но знакомым и друзьям помогаю (чаще безвозмездно). Всё, что заработала, вложила в землю и стройку. Есть активы, на которые впоследствии хочу купить квартирку, чтоб к старости была независимая от государства пенсия.

Последнее редактирование: 03.02.15
  11. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Помощник депутата из первой сделки-лох,мягко говоря. Есть контакты потенциального покупателя, для чего кому-то отдавать 20 тр, не важно кто отдаст, покупатель или продавец.
    Данные владения запомнила, что бы было что отвечать по телефону.)
    Какой? В качестве кого? Уже было ИП?
    Неоднократно продавал свою недвигу сам, без АН. В чём там сопровождение?
    Документы в порядке, ДКП ППФ и всё.Для продавца главное деньги пересчитать, всё)
    Я так понял-это реклама для иркутцев...кто уже совсем в танке.)

Пиши, будем улыбаться.

12. kievlyanka
    Благодарности:
    85

kievlyanka

Участник

kievlyanka

Участник

Благодарности:
    85
    Ув. HVAT! Вы явно недооцениваете профессию специалиста по недвижимости. Без АН можно продавать, а вот покупать нужно со спецом, чтобы не вляпаться. Многие вляпывались, сэкономив на риэлтере И, вообще, этот труд совсем не такой легкий, как Вам кажется. У меня подружка работала- знаю.

13. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Труд нелёгкий, это точно! Каждая сделка - своего рода стресс, разные бывают ситуации. Поэтому я отошла в сторонку от продаж, устала... Даже переключилась на озеленение, поработала физически, нее, нафик, на своей земле пахоты хватает. Я уже почти не работаю, так, в охотку, не напрягаясь, прихватизирую иногда. У меня муж теперь есть. Я, пожалуй, отдохну, побуду домохозяйкой, женщиной, слабой и хрупкой... То, о чём мечтала, осуществилось, хватит переть, как танк! Своё гнёздышко обустроим, будем валяться в гамаке и наслаждаться жизнью. Теперь мечта - Мальдивы, пляж, песок, но начнём традиционно с Тайланда. :)

14. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Ответов на вопросы не услышал, повторю
    -что такое характеристика обьекта?
    -какой договор был составлен в том, конкретном случае?

Следующий вопрос. В своих темах Вы писали...по профессии я педагог, в другой-психолог.
    Со "специалистом по загородной недвижимости" всё ясно, бесплатные курсы в ноунэйм АН Питера.
    Ответьте конкретно, диплом какого ВУЗа, по какой специальности в наличии.
    Ожидаю примерный ответ, но спрошу позже.

15. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    @kievlyanka, есть более чем богатый опыт общения с диром ан, и свой личный.
    Возможно в Киеве и Иркутске по-другому."Сладкие" сделки по недвиге рвут на куски с привлечением криминала..итп итд. Труд нелёгкий и специфичный, но Алёна пишет абстрактным, как ей кажется, дебилам. Типа, проканает всё.Узнаётся слог риэлтора.

Статус темы:
Закрыта.