1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Альтернатива синице. Бетонная свая 2000х20х20 с метровой пяткой

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Сикер, 24.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Стесняюсь спросить - как МЗЛФ может быть дороже, если его лента - это фактически тот же ростверк, но без опор?

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    Ростверк высотой 40-45 см примерно + над землей 10-15-20см. Примерно 60 см над землей верх. А у вас сразу из земли стены пойдут? Или все же 40 см над землей и столько же под ней? Итого 80 примерно, вместо полноценной ленты в 2 метра.

3. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Кто мешает выполнить ленту в виде двутавра общей высотой 0,8 - 1.0 м, с толщиной основной части ленты 0,2 м?

Вложения:

• f5.jpg
  4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    Ну наверное сложность конструкции, опалубки и сомнительная прочность. Не маловато 0,2 то? Я имею в виду, под каменное здание, если что)
    Видите, уже начинаются всякие пляски с бубном) Еще немного поплясать и до ростверка на сваях дойти можно)

Последнее редактирование: 17.03.14
  5. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Откуда там сложность? :ogo:
    Под каменное малоэтажное здание прочности хватит - мы жжж не пятиэтажку обсуждаем ;)
    Какие пляски? Какие бубны? Всё жжж элементарно: неглубокая траншейка глубиной эдак 0,4 под будущую подушку высотой 0,2 и шириной 0,4 (трубу дренажную в неё по необходимости - чуть заглубив), далее вертикальная опалубка со вставками ЭППС изнутри высотой - сколько надо (в качестве более дешёвого варианта можно выполнить ленту из пустотных блоков типа Тисэ-2 или аналогичных покупных), выше армпояс толщиной соответствующей толщине будущих стен дома. Далее вынимаем ЭППС изнутри и укладываем его под отмостку, добавляем внешнее утепление армояса. Вуаля - готов МЗЛФ с утеплённой отмосткой и цололем. Примерно так:

Вложения:

• f1.jpg
    • Фото0025.jpg
    • Фото0028.jpg
    • Фото0056.jpg
  6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    Ну то что на фото, это конечно просто, но это и не двутавр, насколько я вижу, Или я чего то не вижу? В вашем варианте "двутавровость" обеспечивается ЭППС-ом вставленным с боков, если я правильно понял. Вариант в принципе не плохой и не шибко сложный, согласен. Единственное, заливать в два -три приема может выйти недешево. Мне вот 40 км от города везти. + будет стоять без нагрузки год и отопления пару лет + суглинок с высоким уровнем грунтовой воды (Иначе зачем мне мне вообще сваи с расширением? :um:

7. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    Нормальный вариант для Краснодара.
    А где двутавр-то?
    Вот и спросите того кто это написал, не стесняйтесь, скоро его разблокируют.

8. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    На фото фундамент выполненный под каркасник. У него стены тонкие - ему двутавр не нужен и этого достаточно.
    Да Вы правильно поняли.
    На Вашем месте я бы выбрал Тисэ - однозначно. Сравнительно не дорого. Надёжно. Выполняется с минимальной механизацией или даже без оной. Пучение не стрАшно :hello:

9. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Почему же только для Краснодара?
    Верхнее уширение в этом варианте не выполнялось.
    Разве я не его спросил?

10. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Упс - дубль получился :aga:, а я забыл - как удалить сообщение :|:

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    Не, автор того поста временно удален с поля) Тисе, тот что на металлических трубах, по моему самый фуфлыжный фундамент годный разве что для сараев. НИКОГДА не стал бы строить дом на таком. Но, тема не о выборе фундамента, давайте лучше по делу)

12. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Тисэ на металлических трубах не бывает. Вы наверное путаете с винтовыми сваями. Настоящий фундамент Тисэ выполняется из ж/б - см. рисунок. Высота и ширина ростверка выполняется в соответствии с расчётом - для каменного дома достаточно высоты ростверка 0,2 - 0,25 м. Заглубление опор - в соответствии с глубиной пормеразания грунта :hello:

Вложения:

• fund_tise_tehnologii_1.jpg
  13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.455

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.455
    Прошу прощения, попутал) Не нравится мне эта технология. Не ясно что там на самом деле набурилось внизу. Это на картинке так красиво. Может осыпалось и оплыло. Нужен могучий бур, руками -ну нафиг. Или буровую нанимать. В моем варианте скорее всего в этих лунках будет вода -лить туда бетон стану только под автоматом. В общем реально закопанные деньги. В определенных случаях да, пойдет. Но себе бы не стал. Тем более под ДОМ) Поэтому ищу сваю с готовым уширением, которую можно просто закопать в траншею прокопанную экскаватором. Тут ясно какое качество бетона, можно сделать гидроизоляцию. Реальное, а не картиночное уширение. В общем это моё)

14. Сикер
    Благодарности:
    4.513

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    Да еще на хороших песках.
    Я уже просил товарища Винтера-давайте закроем тему. Нет мол сама упадет и потеряется.
    Понятно было, что после 10 страниц пойдет откровенное опомоивание идеи всеми кому не лень. Вот трать время, отвечай специалистам, что сырое молоко лучше кипяченой воды. Доказывай что-то двоешникам
    а они будут минусы лепить и картинки из букваря приклеивать. :no::no::no: Абидна, Да!
    А я новую заведу "продолжение устаревшей идеи ТИСЕ в 21 веке. Альтернатива синице.":|:

15. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    На вкус и цвет все карандаши разные. Но у Тисэ действительно мало соперников особенно, если нужно оставить фундамент на зиму.
    Я не настаиваю, но у Вас явно искажённое представление о технике выполнения фундамента Тисэ. Какая буровая? :ogo: Если грунт не сложный для ручного бурения - основная часть скважины берется садовым буром, если грунт сложный - подключаем бензобуром - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%80&stype=image&lr=39&noreask=1&source=wiz
    Расширение внизу выполняется буром Тисэ - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%91%D1%83%D1%80%20%D0%A2%D0%B8%D1%81%D1%8D&stype=image&lr=39&noreask=1&source=wiz.
    Выполнение уширения контролируется визуально.
    Надёжность фундамента Тисэ проверена давно и многократно - сомнений не вызывает при правильном выполнении. При этом по затратам он явно обойдётся заметно дешевле альтернативного для которого требуется трактора и покупные ж/б изделия, которые мало того, что купить надо - их ещё доставить надо и установить. Траншею потом закопать и утрамбовать. Кроме того ростверк висящий на опорах с большим расстоянием между ними нужно выполнять с заметно большими затратами - больше бетона и арматуры. И т. д. и т. п. :hello:

Статус темы:
Закрыта.