1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Несовпадение кадастрового номера в свидетельстве и кадастровом паспорте

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Ziggard, 25.02.14.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    :ogo:
    Так ларчик так и не открылся.
    Изначальный вопрос был - почему в новом кадастровом паспорте некий другой кадастровый номер, который не совпадает с к№ в свидетельствах о собственности последними пятью цифрами?
    Причем к№, который указан в свидетельствах о собственности (старом и новом) В кадастровом паспорте нет.
    Отсюда и появились у ТС опасения.
    Ответов на вопросы так и нет. Опасения не развеяны.

2. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Из всего перечисленного нахожу следующее: скорее всего кадастровый номер изменился, т. к. участок "висел" не в своем кадастровом квартале, а теперь в своем, соответственно с новым номером. ТС рекомендую (для собственного успокоения) заказать новый кадастровый паспорт, при этом при заказе в кадастровой палате сообщить сотруднику ТОЛЬКО интересующий кадастровый номер (а не адрес, например, участка). Думаю если так сделать через 5 р. дней всё прояснится.

3. Ziggard
    Благодарности:
    30

Ziggard

Живу здесь

Ziggard

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Не все так просто к сожалению...запись в кадастр за месяц...завтра сделка...риелторы что с той стороны что с моей говорят что все ок...типа я жути нагоняю, риелторы говорят что при подаче документов на регистрацию в ДКП надо писать номер из КП! так как он новый и по самым последним срокам получен, на мой вопрос им " регистратор при проверке документов будет же смотреть кад. номер в собственности, а в ДКП он будет другим..." они говорят что приложат КП и все будет норм. и после сделки я получу свидетельство с уже новым номером- таким же как он сейчас и является в КП! что и думать не знаю...я в этом не силен, все надежда на риелторов... надеюсь что все будет хорошо, по результатам как все пройдет отпишусь, может будет кому полезно!

4. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Я что-то никак не пойму, как ваши риелторы объясняют то, что не указан предыдущий номер участка в кадастровом паспорте?

5. Ziggard
    Благодарности:
    30

Ziggard

Живу здесь

Ziggard

Живу здесь

Благодарности:
    30
    предыдущий номер есть! но он не совпадает со свидетельствами...он вообще старый начинается с У50:...и т. д
    номер который сейчас стоит в КП по карте росреестра и информации сходится с данными указаными в свидетельствах...

6. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Так ведь в этом то и загвоздка, иначе вашей темы не было бы. Абсолютно согласен с Liga, если участку присвоили новый номер, то в КП указывается его ПРЕДЫДУЩЙ, т. е. который стоит у вас в свидетельствах, это существенное условие, по которому возможно идентифицировать участок. Адрес участка не позволяет точно установить, что это именно тот самый участок, т. к. с одинаковыми адресами могут быть много участков (я встречал 6).
    PS/ А насчет записи в кадастр за месяц - закажите кадастровый паспорт участка на портале росреестра в электронном виде, хоть сечас, оплатите 150 р.(можно карточкой или через терминал) и примерно через неделю получите кад. паспорт на эл. почту. Я бы не торопился ЗАВТРА на сделку, риэлторы, если что могут тихо уйти в сторону, а вам будет предстоять суд, с всевозможными затратами на экспертизу, адвоката. ТЕМ БОЛЕЕ участок покупаете без межевания - а это уже риск, думаю со мной согласятся многие на этом форме.

7. Ziggard
    Благодарности:
    30

Ziggard

Живу здесь

Ziggard

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ё-моё(сейчас опять лазил по карте кадастра...в общем вот что обнаружил
    1. я собираюсь брать два участка (они смежные но не объеденены)
    один уч. 16сот. второй 1,9сот
    в КП один участок идет с номером 63, а другой 63А
    так вот забил поиск по адресу, выявился еще один участок с номером 63! и если у меня в КП окончание номеров кадастр. 163 и 165, то этот найденый мной "новый" участок имеет окончание 164! что такое? я в ужасе!(

По карте получается два участка с адресом ...63 и один 63А(

Последнее редактирование модератором: 20.04.15
  8. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Я скажу честно, может время уже позднее, но я ничего не поняла, хотя и распечатала документы, чтобы было лучше видно и понятнее. Я ещё подумаю.

И... я никогда не сталкивалась с документами основаниями (может кто скажет?) Договор пожизненного содержания с иждивением.

Знаю только теоретически, что такие договоры есть. Чем чреваты - не понимаю.
    ТС, вы читали этот договор?

дальше. я не могу взять в толк, зачем была в 2013 году произведена перерегистрация участков?
    Сохранились ли кадастровые паспорта от декабря 2013 года?

Не буду нагонять жути, но я бы такое не стала покупать до выяснения.

9. Ziggard
    Благодарности:
    30

Ziggard

Живу здесь

Ziggard

Живу здесь

Благодарности:
    30
    в свидетельстве от 2002г. были обременения, их сняли в конце 2013г. и соответственно получили новое свид. уже без обременения, договор содержания риелтор мой смотрела...ни чего подозрительного в нем не увидела...этот договор был подписан с родственницей продавца (как она говорит)

10. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    ЗЫ. Но абсолютно точно, что адреса совпадают. И номера регистрации тоже совпадают.

11. Ziggard
    Благодарности:
    30

Ziggard

Живу здесь

Ziggard

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Продавец то мне говорит что у них два участка, а карта говорит что там их три...и два из них имееют абсолютно одинаковый адрес...

12. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    А, да, сейчас заметила про обременение. Наверное этот человек умер, с которым был заключен договор содержания с иждивением. Так что ли?
    Да. ещё разница. В Свидетельствах адрес: уч. 63 и уч. 63 а.
    В кадастровом паспорте дом 63 и дом 63 а.
    Не могу сказать насколько это принципиально.
    Сорри, ТС я вам сочувствую, может у вас всё и нормально будет. Я пока не ухожу из темы. Но не могу пока сделать никаких выводов и предположений.

Кстати. я также не понимаю. как ваши риелторы поведут сделку, если они хотят прописать новый кадастровый номер. Чем они собираются подтверждать (документы-основания), что участок с таким кадастровым номером принадлежит Продавцу.
    Графа в кадастровом паспорте подтверждением являться не может. А в Свидетельствах и документах основаниях кадастровые номера другие.

Короче говоря, никаких идей, кроме той, что в ЕГРП эти участки идут под одними номерами, а в ГКН под другими. И никак между собой они пока не связаны.

Но участки, похоже, одни и те же.
    Это, собственно, раньше выяснил Димкалаб.

О, как интересно!
    Оба предыдущих номера, указанных в кадастровом паспорте. пробиваются по ГКН.
    По разным адресам. Один по той же улице д. 58 (снят с учёта), а другой уч.№ 5, но с другой площадью.
    Чудеса, да и только.
    ТС, покупайте. Вместо 190 кв. м. будете претендовать на 2027 кв. м.
    Вот так мы и живем с таким кадастром.

ТС, не знаю, что вы завтра решите. И как у вас всё дальше пойдёт по сделке, но вроде бы даже ничего особо страшного быть не должно. Главное, чтобы земли в итоге хватило.
    Но может так быть, что с документами вы ещё повозитесь до сделки или потом. Главное, деньги лучше в ячейку. А то при таких документах могут и приостановить регистрацию.

А если регистрацию приостановят, а деньги вы отдадите, то вы окажитесь в трудном положении доказывать все эти нестыковки, если дело дойдёт до суда. Возникнет вопрос, а что вы собственно купили и на каком основании ЭТО принадлежало Продавцу.

13. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Посмтрел, документы, полазил по росреестру. Что могу сказать кратко, чтобы не загружать. Участки в собственности продавца с 2002 года, в 2006 году участкам присвоены новые кадастровые номера (видимо перенесли в нужный квартал), а вот вбить в кадастр информацию о предыдущем номере (и там и там) попросту забыли, однако к счастью во первых остался древний номер (У50: и т. д.), во вторых информация о собственнике. Ну а инф-ция в ЕГРП сама по себе без правообладателя поменятся не может - вот и висит со старыми номерами. Какое вижу решение: если всё делать по уму, то нужно: 1. внести изменения в кадастр, чтоб в КП появился предыдущий номер, затем внести изменения в ЕГРП (поменять свидетельства). Всё это должен сделать по идее продавец. Не хочу ТС утешать надеждами на лучший результат, но я думаю, сделка у вас пройдет нормально, право зарегистрируете (если не будете показывать на регистрации КП), но после регистрации вышеописанные процедуры придется выполнять вам и не факт, что кадастровая палата признает свою ошибку (потерю номера в базе) и как бы не пришлось доказывать через суд. Может я и сгущаю краски, но подобного исключать не стоит. По поводу документа основания - не вижу ничего страшного, хотя и не представляю о чем он, т. к. встречал ну просто фантастические, вы не поверите. Вывод: покупайте, конечно, если "горит", если продавец внушает доверие, но знайте, вам предстоит серьезная работа, удачи.

14. Ziggard
    Благодарности:
    30

Ziggard

Живу здесь

Ziggard

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да деньги я естественно в ячейку буду закладывать! Завтра задам вопрос конечно продавцу по поводу третьего появившегося участка с таким же адресом...Спасибо Вам!

С документами повозится, если сделка нормально пройдет, я конечно готов! Место оч. понравилось все меня там устраивает! Продавец женщина 1958г. рождения...вроде сомнений не вызывает, как она мне рассказала эти участки раньше принадлежали её тёте (она ветеран войны и ей как ветерану выдали как раз второй учаточек который смежный) с неё у неё и был договор с еждевением, тётя умерла теперь эта женщина продает участок! Буду надеятся на лучшее! Спасибо Вам!

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Естественно, умер. А до смерти этого человека как раз и было обременение в виде говора пожизненного содержания с иждивением. Ничего особенного в нем нет. Вполне обычный договор.
    Вот это обременение и снимали. Поэтому и свидетельство меняли. Но ТС и об этом умолчал (о том, что за обременение снимали). Поэтому и ломаем голову по пустякам, а не о главном.