1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Несовпадение кадастрового номера в свидетельстве и кадастровом паспорте

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Ziggard, 25.02.14.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    "Чёт" я не понимаю. Хоть показывай, хоть не показывай, регпалата запросит в кадастровой кадастровый паспорт и сама все увидит.

Я докумнтов не видел, но понимаю так, что пока из всего написанного можно сделать только такой вывод, что в лучшем для ТС случае различие в к№ связано с ошибкой кадастровой палаты, которая потеряла старый кадастровый номер (к№1), и соответственно его нет в кадастровом паспорте.
    Ну а в худшем случае ...

Для ТС:
    Наверное я неверно трактую ваши посты, но у меня такое впечатление, что до Вас так и не дошло, что в кадастровой паспорте (выписке) должны быть указаны ВСЕ к№, которые некогда имелись у участка.

2. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Я говорю о том, что в моей практике не встречались подобные договоры и я их не изучала. Знаю, что он должен быть нотариальным и зарегистрирован. (Это выполнено). Про обременение ТС писал. Я правда не могла понять до того, как увидела документы-основания из-за чего обременение.
    Я понимаю, что это лишь договор, но уж ночью я не стала разбирать могут ли быть какие-то юр. последствия при нарушении Продавцом такого договора ещё при жизни рентополучаетля. Меня бы такое озаботило. Может вы ответите на этот вопрос?

Почему вы думаете, что регпалата что-то будет запрашивать?

Последнее редактирование модератором: 20.04.15
  3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Честно говоря, я не понимаю, как можно ответить на этот вопрос, не видя договора ренты и не зная обстоятельств дела. Еще больше я не понимаю, какие есть основания полагать, что продавец нарушил договор ренты. Рентополучатель умер, обременения снято. Все. Мы тут с к№ не можем разобраться, а Вы предлагаете еще поизучать другой более сложный вопрос, о котором вообще нет никаких исходный данных.
    Или Вы чисто теоретически спрашиваете, что может быть?

Я думаю, что она может запросить. Разве не так?

4. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    @Jadran, я знаю что такое договор пожизненного содержания с иждивением, просто в качестве документа основания на практике не встречал.

Ничего регпалата запрашивать не будет, зарегистрирет по имеющейся в ЕГРП информации - и это логично, зачем собственно тогда ЕГРП.

Это подтверждает еще и тот факт, что в декабре 2013 г. продавцу ТС выдали свидетельство со старым кадастровым номером, который поменялся аж в 2006 г.

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если верить вот этому:
    То в 2006 году кадастровый номер не менялся. :)

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Dimkalab, кстати, вот что писал в этой теме про возможный запрос регпалаты @AlBell,

7. Ziggard
    Благодарности:
    30

Ziggard

Живу здесь

Ziggard

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Написано здесь все верно не сомневайтесь!)
    Просто есть еще такие вещи как по...уизм работников рег. палаты и кад. палаты...вот есть такой вариант что свидетельство делалось в таком режиме и просто напросто оставили старый номер...
    По поводу работников этих контор...рег. и кад. палаты сам убедился еще пару лет назад когда пришлось мне делать кадастровый паспорт на землю, так вот кад. палата только с третьей попытки удалось мне выдать КП с достоверными данными (удивлению моему не было предела...вот так они и работают(

8. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    В ЕГРП не менялся и сейчас такой же, а в ГКН изменился в 2006 году (я видел этот документ).

9. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Если бы они действительно делали запрос, то еще в декабре 2013 г. им (росреестру) пришел ответ из ГКН, что такого номера у них не существует в базе либо то, что номер поменялся на такой то (как в КП у ТС). Еще раз повторюсь: я видел запись в КП ТС: дата постановки на учет:...2006г.

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну, я то эту запись не видел. Сужу только по отрывкам информации, которые есть в теме. :)
    Кстати почему дата постанови на учет 2006 год, если в свидетельстве от 2002 года указан вполне себе современный кадастровый номер?

11. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Да откуда ж мне знать то. почему такая дата, сам был удивлен.

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В общем в данной ситуации, чтобы поставить все точки над "и", лучше ножками топать в кадастровую на личную консультацию для выяснения, что же там произошло с кадастровым номером и почему в КП указаны не все старые номера, а не бежать на сделку.

13. Ziggard
    Благодарности:
    30

Ziggard

Живу здесь

Ziggard

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Всем привет! Да вчера сдали документы на регистрацию (делаем через регистратора, регистратор сказал вписать номера из свидетельств 2013г., кадастр не прикладывать) деньги в ячейку заложили...ждем результатов теперь!
    Я думаю это разумное решение, если сделку приостановят продавец пускай решает вопросы по документам, деньги в ячейке и до получения мной свидетельств на меня они их все равно не получат, конечно если все нормально пройдет и сделку зарегистрируют уверен на 100% что с документами придется повозится мне, ну я готов к этому, в планах все равно объединение этих участков в один, межевание, новый КП...
    По результатам регистрации отпишусь! сказали в течении 15 рабочих дней все решиться! В общем жду и надеюсь на хороший результат!)

14. Ziggard
    Благодарности:
    30

Ziggard

Живу здесь

Ziggard

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Всем привет! Отпишусь по результатам...Сделка прошла успешно, получены новые свидетельства с уже новыми кадастровыми номерами! Всем спасибо за помощь!

15. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Осваиваю регистрацию строения по амнистии на земельном участке для садоводства (в СНТ в просторечии). Получил отказ.
    Причина: в декларации указал "старый " кадастровый номер 50-11..., который и был в св-ве на землю от 2001 года.
    В отказе пишут что за мной числится номер 77...
    На кадастровой карте моего участка нет. Каким образом я должен этот номер узнать? Непонятно.
    Но что интересно. При поиске по этому (новому) номеру в ЕГРП, такой номер за мной числится- факт. Причем это изменение появилось как раз когда документы были на регистрации.
    Теперь вопрос. Подать на регистрацию с этим номером из отказа? Но в моих документах этот номер нигде не фигурирует. Или как-то бодаться с регистрацией? Как? И зачем?

Ну и философский вопрос: может ну ее нафиг, эту регистрацию? Газа не планируется, дача, прописка не нужна... Вот разве что к Москве близко, поможет, если будут сносить?

И еще. Пошлина 200 руб или 1000? Мне дали квиток на 1000.

Последнее редактирование: 21.11.14