1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Несовпадение кадастрового номера в свидетельстве и кадастровом паспорте

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Ziggard, 25.02.14.

1. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    В дубликате точно будет новый номер, и он (дубликат) будет нового образца. В ЕГРП стоит новый номер, значит при продаже нужно в договоре указывать новый номер, несмотря на то. что в свидетельстве стоит старый номер

2. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Супер, тогда все просто. Подаю на регистрацию дома с новым кад. номером, а потом, при необходимости (хотя получается, что никакой необходимости нет), заказываю дубликат св-ва на землю. 2 (1) раза по 200 руб. И месяц срока.

ПЫС. Философски: вообще система сделана так, что бы никто не мог ничего самостоятельно сделать. Не нарочно так сделано, это было бы не так обидно. Просто от неумения работать.

3. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    @iv1, для этого и существует наш форум, чтобы люди могли почерпнуть для себя нужную информацию, а специалисты дать нужный совет.

4. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Не, но я не понимаю нужно ли мне это новое св-во. До продажи- явно нет. Но, получается и продать можно со старым? А в договоре будет написан новый? Странно как то

5. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Свидетельство, как вам сказать, вобщем никакой роли не играет, вы можете заказывать хоть каждый месяц новое св-во для коллекции в своем домашнем архиве - ничего это не изменит. Вся информация находится в ЕГРП, оттуда она и проверяется, если вы захотите например продать ваш участок. Поэтому в договоре вы можете указать как старый номер, так и новый - это не имеет значения.

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Дополню дискуссию :) Платить заново пошлину не нужно, у Вас есть квитанция на 1000 р., которую можно приложить повторно (плюс копию с неё). Закажите повторное свидетельство и подайте декларацию на дом с новым кадастровым номером. Квитанцию об оплате на 1000 р. погасят не полностью, можете в течение трех лет ещё воспользоваться услугами УФРС либо вернуть излишне уплаченную сумму (500 р. останется: 100 р. уже погасили при отказе за обработку документов, 200р.-выдача повторного свидетельства и 200р.-регистрация дома по декларации, итого: 500р.) :) Налог на дом платить не придется, если дом - единственное зарегистрированное жилье площадью до 50 м2 (веранды, террасы, балконы и другие неотапливаемые помещения не учитываются при определении площади жилого дома, т. е. включать их в общую площадь не нужно).

Последнее редактирование: 24.11.14
  7. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    На ней уже штамп: "погашено". И как сказала приемщица в МФЦ (хотя как можно верить ее словам, я уже понял, т. е. верить нельзя), что платить придется заново
    Насчет неоднократного, частичного погашения не совсем понял, имея некоторый опыт общения с этими структурами, предполагаю, что надо будет как минимум вести долгую переписку. Да и задача экономии 200 р у меня не главная.
    Про 50 м да, в курсе. У меня теперь больше вопрос вообще в целесообразности регистрации.

8. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Неважно, что написано. В штампике приличный регистратор должен был указать: "погашено на 100 р." Смысл переплачивать? Отказать в приеме документов не имеют права. Настаивайте на своем. А про целесообразность каждый для себя решает сам. :) Успехов!

9. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    "Приличный регистратор"? Оксюморон. По моему небольшому опыту общения с ними (с системой) там собрание либо ничего не знающих, либо не желающих ничего делать.
    Ну ладно, это лирика.
    Предполагаю, что на требование "зачесть старый платеж" (это же мы по факту требуем?) будет ответ: "переплаченную сумму требуйте отдельно, а сейчас оплатите по тарифу". Это я предполагаю ответ, исходя из опыта общения с ними.
    И, раз уж разбираемся, поясните пож. почему должно быть погашено 100 руб, а не 200?

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    При отказе в регистрации гасят 50 процентов от гос. пошлины, которую нужно было оплатить. Типа за обработку документов берут мзду :)

Требование платить пошлину заново незаконно. Хотите - подчиняйтесь беззаконию, всё в Ваших руках. Россияне ведь - народ робкий, всё стерпит, кого ж винить в том, что система так работает?

11. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Вау. Правда? Это даже мне интересно. А можно ссылку на пункт законодательства, как обосновать? Как вообще подразумевается (если подразумевается) возврат этой половины?
    Поймите, я не принципиальный борец за всеобщую справедливость, я всего лишь решаю конкретную свою задачу. Максимально эффективным для меня способом. 800 (а теперь получается и 900) рублей мне бы не помешали, только надо хотя бы прикинуть как их "забрать".
    Вот, предположим я решу все же зарегистрировать дом. Теперь (вроде) я правильную последовательность знаю. Заполню заявление, декларацию... А что я представлю вместо квитанции? Заявление? Требование? Старую квитанцию, где стоит отметка "погашено"?
    Они формально отпишут: "список документов не соответствует требованиям, нет квитанции об оплате." Нет ведь.

12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    http://av-ue.ru/122_fz.php?d=122_fz_20.htm

Прошу прощения, перепутала немного: при отказе в регистрации пошлина не возвращается, а вот если бы вы сами подали заявление на прекращение, то 50 процентов всё-таки вернули бы. Но так как вами уплачена сумма в большем размере, значит, лимит в 800 рубчиков остался. Мы делаем просто: прикладываем погашенную квитанцию и копию с неё при повторной подаче документов, всё проходит без вопросов, только девушку, которая принимает документы
    предупредить нужно, что была переплата. Не знаю, как в Московии, у нас система нормально работает. :)

13. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    "Девушку" в нашем случае, бессмысленно предупреждать. Она представляет из себя "почтового" работника. Она даже к-во необходимых документов не сверяет и отошлет в регпалату то, что вы ей дадите. И эту ситуацию, причем со ссылкой на законы, надо как то описать в заявлении (?), т. е объяснить почему я считаю, что я переплатил. А я пока не понимаю даже в какой бумаге.
    Приемщица в Москве, положим не знала ("дачные " дела не ее профиль, область недавно присоединили, еще опыта нет), но регистратор то точно знал сколько за эту процедуру положено платить. Ни при приемке, где дали квитанцию с 1000 р, ни в регпалате никто на ситуацию не отреагировал.
    Тем не менее мысль вашу понял, вполне разумно. Возможно я этим воспользуюсь, если надумаю "сдаваться". Спасибо.

14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    С чего Вы взяли, что надо оправдываться перед ними? :) Просто сдаете документы, а регистратор по чеку в бухгалтерии пробивает произведенные операции. Вам
    же дали ссылку на Налоговый кодекс, где обосновано, что 200 р. такая услуга стоит, в
    чем проблема? :) Позвонит регистратор, начнет вякать, почему чек погашенный
    подсунули, а Вы ему (ей) зачитаете статейку из Н. К. Всё! Вопросов к Вам больше не будет. Всем спасибо, все свободны! :):):)

15. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Присоединяюсь к дискуссии, тоже собираюсь регистрироваться по дачной амнистии, только у меня изменился не номер, а адрес участка. СНТ осталось прежним, только раньше были приписаны к одной деревне, теперь к районному посёлку. Узнал об этом, когда зашёл в публичную кадастровую карту. Вот думаю не завернут ли со старым адресом в свидетельстве о собственности. Земли для садоводства.