1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 28

Расход газа на отопление зимой

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Игорь П, 27.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.500

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.500
    Ну ещё не мешает при это знать сколько минимум раз вы хотите, что бы теплоноситель проходил по контуру за единицу времени (например час), чтобы выдержать тот температурный режим, что вы указали, как желаемый, при имеющихся теплопотерях, которые нам неизвестны (скорость теплоносителя, расход), но не забывать, что при превышении определённой скорости теплоносителя ламинарный поток перейдёт в турбулентный и в трубах появится шум.

2. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Нормальность не может определить сам пациент. ;)
    Вот Ваш случай.
    Пока Вы приводите цитаты из википедии, всё правильно:
    Но как только начинаете оперировать сами с единицами получается чушь, типа такой:
    или такой:
    или такой:
    Похоже, что озвучив, что "предпочитаете" внесистемные единицы, Вы полагаете, что не нужно знать, что они означают, где и как применяются. Термин внесистемность несет только тот смысл, что эти единицы измерения не являются производными от основных единиц измерения, принятых в системах измерения, и всё.
    Как Вы говорите;):
    Вы же начинаете произвольно мешать эти единицы с системными, не понимая смысла того, что делаете. В итоге и получается чушь, которая резко бросается в глаза.
    Конечно, можно не обращать внимания, но ведь Вы не просто беседуете где-то на кухне, а вбрасываете это в публичное пространство. А это может привести к тому, что кто-то, не зная предмета, поведется на Ваше "обучение", тем более, что Вы выкладываете всё в категорично утвердительной форме.

3. Volyga
    Благодарности:
    13

Volyga

Живу здесь

Volyga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Согласен... но я написал подбор хотя бы экспертный, какой расход желателен. Надо учитывать и гидравлику системы (г.сопротивление) которое может быть и 2 м. в. ст. и 4 м. в. ст... Вот тут подбор параметров по напору и таблицам. Сможет ли насос обеспечить требуемый расход. Все так...
    Но это пример по соответствию киловатт и килокалорий.

4. Volyga
    Благодарности:
    13

Volyga

Живу здесь

Volyga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Все окей... Но. Что мой расчет принципиально неверный ? Где ошибка ?

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.500

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.500
    Ну да конечно! Не может 860 ккал быть равны 1 киловатту.
    Вы тратите определённое количество энергии, что бы работать с определённой мощностью в единицу времени. 860 ккал равно 1 киловатту в час. Именно столько энергии вам надо затратить, что бы целый час работать с мощностью 1 киловатт.

6. Volyga
    Благодарности:
    13

Volyga

Живу здесь

Volyga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Категоричность...выкатилась на категоричность. Я привел обычный расчет, которым можно пользоваться... Когда обычный человек, у которого со школы каша в голове от физики и системы СИ, применив то что я показал... может провести элементарный расчет. И попадет в результате в расчет со сложными формулами, с теми же результатами. Или я не прав ?

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Извините, но не буду я сейчас ничего для Вас считать - неудобно на телефоне это делать. Да и смысла не вижу - меня (правда, не в Вашем "технологическом", а в простом советском техникуме :)) учили не терять единицы измерения в расчетах. И если говорите о энергии, то при переводе её величины из ккал в кВтч, в итоге должны быть именно кВтч, а никак не кВт. И никто в технических документах, описаниях, маркировках... ничего в единицах измерения не "подразумевает" - если указывают мощность (хоть лампочки), то в Вт, без всяких часов "в уме". А когда говорят о энергии потребленной этой лампочкой (и посчитанной электросчетчиком), то только в кВтч (или в Втч), а никак не в Вт или кВт!
    И не важно, системные единицы или внесистемные, но у них есть своё обозначение. И никак нельзя мощность в энергию "перевести", записав Ваше знаменитое - "1кВт=860 ккал". :)

8. Volyga
    Благодарности:
    13

Volyga

Живу здесь

Volyga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну вот...Давайте поймем принцип КВт... где его брать как мощность, где энергия. Производители котлов, составители таблиц незатейливо, так же как и я, пишут...
    Мощность котла 24 квт. - подразумевая что он эти 24 квт сможет в виде 24 квт энергии выдать в час.
    Теплотворность пр. газа 10 квт. из 1 куб. м, или то же самое 8600 какл из одного куба.

По Вашему они тоже великие путаники, и вводят всех в заблуждение.

еще адрес путаников https://www.calc.ru/kilovatt-v-gigakaloriy_v_chas.html

9. Volyga
    Благодарности:
    13

Volyga

Живу здесь

Volyga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Лампочка 200 вт. Если она без подразумевания что это в час, выделит 200 вт. в секунду, это значит что она имеет мощность 720 000 Вт. именно подрузамевая в час.
    А котел 10 квт...с укзанной мощностью (держим в голове В ЧАС), выделит эти 10 квт за 1 минуту...эх мечта, то значит его мощность должна быть в 60 раз больше (имея в виду в час).

Последнее редактирование: 22.10.15
  10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Аааа... ! Свихнуться можно...:)
    Нигде так не пишут (в нормальных, корректных официальных документах), что теплотворная способность газа 10кВт из одного куба! Так только рекламные менеджеры без технического образования и прогулявшие в школе уроки физики пишут. Хотя, да, иногда и в типа официальные документы подобный бред просачивается. :)

11. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Еще раз. Ошибка в том, что Вы не знаете определения единиц измерений, точнее, почему-то считаете, что их (определения) можно произвольно изменять. Результатом такой "ошибки" и является вся та чушь в единицах измерений в Вашем понимании, которую Вы выкладываете. Что ни пост, то яркий пример этого.
    Попробуйте сами понять, где ошибка, к примеру, здесь:
    Или здесь:
    В качестве подсказки прочитайте просто выделенное жирным.

Последнее редактирование: 22.10.15
  12. Volyga
    Благодарности:
    13

Volyga

Живу здесь

Volyga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот же блин...буквоед. Я цифр не помню, я к примеру эти цифры привел. Газ может быть и водородом.
    Ошибка...ошибка. Вы когда считаете эти 30 квт мощности котла, Вы же сами понимаете, что это то что котел выдает за ЧАС.
    Вы сами когда ведете расчеты порузамеваете где мощность где энергия. И делаете как и я. А Сами же то что мне вменяете как неверное, применяете так же как и я.

13. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Да нет, как раз ЭТО "понимаете" только Вы.

14. Volyga
    Благодарности:
    13

Volyga

Живу здесь

Volyga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Проверим...как понимаете ВЫ.
    Котел 30 квт, должен скомпенсировать теплопотери 30 квт.
    Ну если как вы... То где в этом выражении единица времени ?

По Вашему это наверное за сезон.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Всё не могу больше... :)
    Кончайте бред писать - идите учебник физики найдите и почитайте, что такое мощность, что такое энергия и как они связаны через время...

Ну не может лампочка "выделить 200Вт в секунду". "В секунду" аналогично в русском языке - "за секунду". Нельзя за секунду выделить какую-то мощность, можно только выделить какое-то количество энергии. Но тогда это будут не ватты в секунду (Вт/сек), а ватт-часы в секунду. Время в числителе и знаменателе сокращается и остаётся опять одна мощность в Вт. :)
    Лампочка может "выделять" мощность 200Вт в течении секнды (или часа, или недели...). И это уже будет количество выделенной энергии. При умножении мощности на время, умножаются и их единицы измерения - получаем Вт*сек (пишут и без знака умножения - Втсек)

Статус темы:
Закрыта.