1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 28

Расход газа на отопление зимой

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Игорь П, 27.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Так и подумайте, прежде чем делать выводы, которые никак ни из какой "теории" не следуют:
    Собственно, только об этом Вам и говорят.
    Так что Ваше:
    говорит о том, что Вы почему-то не хотите увидеть, что в этой ветке постоянно "выкладывается", что теплообмен линейно зависит от перепада температур.

2. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Думаю теплосчетчика для ГВС там нет. По этой корявой квитанции можно определить только теплопотери всего строения, а не отдельно взятой квартиры.

3. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Меня сейчас мало интересует температура на улице и теплопртери дома. Я пытаюсь подобрать настройки котла для приемлемой температуры дома и нормального расхода газа

4. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    @Uksvologdа, счетчик потребленной тепловой энергии на подогрев воды для всего дома, а далее общие затраты делятся на количество потребленных кубов. Соответственно, в расход входит также и круглосуточная циркуляция горячей воды по системе.

Понятно, что расчет не самый точный, потому что если некий чел не пользуется горячей водой вообще, то он и не платит за поддержание температуры воды и циркуляцию воды в системе дома, что не справедливо, ибо это затраты на обслуживание дома, которые должны платить все, независимо от того живет он в квартире или нет. А тот кто льет от души тот платит и за непользующегося тоже. Думали как учесть циркуляцию отдельно, пока не придумали. Но так нечто среднее получается. Летом стоимость подогрева куба горячей воды падает примерно раза в два (сколько, кстати у вас куб горячей воды стОит?).
    А вот откуда берется цена в квитанциях домов без собственных теплообменников и приборов учета вобще не понятно, похоже что с головы директора теплосетей, и туда они втыкают все свои потери от собственного раздолбайства)

Я и не настаиваю, что так и должно быть (отопление = г. водоснабжение), просто некоторые по простоте душевной предлагают брать цифру летнего потребления газа на подогрев воды и готовку равной аналогичной цифре зимой. А это чушь, она будет отличаться как минимум раза в два.

А как высчитать разницу потерь ч/з вентиляцию в ветреный месяц и тихий, например? Вот я и говорю, что лабораторных условий частнику не создать, поэтому и ловить блох бессмысленно. И даже сравнивать расход одинаковых по площади и утеплению домов, находящихся в разных регионах, не верно. Кто скажет когда больше будут теплопотери - при сильном ветре и температуре на неск градусов выше, или слабом ветре и меньшей t ? Я че-т не уверен что в последнем случае.

5. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Мне это не актуально, у моего висмана только две настройки - кривая погодозависимости и температура нагрева воды в бойлере) Остальное все делает электроника)

6. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Кол-во отпущенной тепловой энергии интересует только ресурсоснабжающую организацию. для этого и стоит 1 теплосчетчик на вводе. Далее раскидывается в зависимости от математических способностей бухгалтера в ТСЖ/УК, лавирующего между утвержденными нормативами, показаниями счетчиков по ИПУ, и разбросом на молчунов :)
    Учет как ХВС, так и ГВС идет по индивидуальным приборам учета.
    Цена и норматив потребления для МКД/квартир, не оборудованных приборами учета, устанавливается РЭК.
    Блох половить можно, все рассчитывается, но. не нужно, пока затраты на отопление не станут неподьемными. других мотиваций лично я не вижу.
    Сравнивать расход можно при аналогичных строениях в аналогичных климатических условиях.

7. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Это в вашем доме так, а в нашем мы плати именно за потребленную тепловую энергию, которая в гигакалориях, а не в кубах. Индивидуальные счетчики влияют только на долю конкретного потребителя в общем потреблении. Никаких нормативов, только факты, поэтому бухгалтеру ничего придумывать не нужно, и насчитать лишнего она физически не сможет)
    Единственная нерешенная проблема - как посчитать расходы на поддержание t в системе и разделить их на квадраты собственности, а не на потребленные кубы. Это чтоб совсем уж точно было.

Согласен. Два рядом стоящих дома подойдут. А если один в плотной городской застройке, а другой за городом в степи, то уже некорректное сравнение будет)

8. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    А у моего Будеруса тьма настроек:)

9. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Я считаю, что такие вещи как отопление, водоснабжение, вентиляция, канализация и т. п - должны быть максимально простыми в эксплуатации, по принципу "сделал и забыл". Иначе жизнь превратится в ад)
    Многие потому и не любят частные дома, что при несовершенстве использованных технологий и неоправданно громоздких конструктивах домашней инженерки, им приходится слишком много времени уделять вещам, о которых в многоквартирных домах они даже и не вспоминают, максимум в смесителе прокладку заменить. А освободившееся время лучше потратить на более приятные, полезные, а главное более прибыльные дела :hello:

10. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Нет. кубы и квадратные метры как раз в Вашем доме, судя по квитанции. У нас все в Гкал.

11. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Я люблю свой дом. Люблю за то, что перед тем, как его построил- посчитал. Теперь наслаждаюсь. Вы не решите проблемы дома настройками котла. Несколько процентов экономии поймать можно, но не в этом дело. Главное - теплопотери. Можно пукать под одеялом и их компенсировать. Можно пытаться ждать от котла - чуда. Но его не будет.

12. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    А вы не судите, лучше спросите) Там именно гигакалории затраченные на подогрев моей воды, рассчитанные по вышеописанному алгоритму. А "м.кв" в ед. изм это программная ошибка печатной формы, платежка мне приходит в электронном виде прямо из 1С-ки. Вы же видите, что цифра там не в метрах, зачем передергиваете?
    Предъявите свою платежку, где горячая вода у вас в гигакалориях расчитывается, просто интересно сравнить)

13. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Ещё пока не сделал, потом сразу забуду:)

14. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    телепатов нет. кидаете фотку - пишите, что там неправильно. кто знает, что 0,75 - это Гкал, а не кубы, тем более что расчет идет по счетчику? Может Вас дома не было месяц. А по стоимости тоже фиг поймешь - она везде разная. Что касается отопления - у Вас 65,2 квадрата по 15,6 руб/квадрат. Никакими Гкал там и близко не пахнет
    мкд.jpg

15. Mijjgan
    Благодарности:
    20.959

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.959
Статус темы:
Закрыта.