1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сроки заливки

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем шокон, 26.02.14.

1. Putnikk62
    Благодарности:
    4.983

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.983
    @шокон, Тут бы уточнить, если под сарай, или площадку под авто, это одно дело, а если фундамент дома то (лично я бы)
    заказал бы миксерами на проверенном БРЗ и особое внимание уделил бы правильной заливке, а не ложился бы костьми на мешалке.

2. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    Муторно просто, производительность высокая, ингредиенты практически постоянно надо подносить, напряжно но не тяжело. Потом отдыхал часто.
    С другой стороны подсобник то же только бы ходил за песком и водой.

3. Putnikk62
    Благодарности:
    4.983

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.983
    @Sergeyweb, Если у Вас 120 лит физ объем барабана, то скорее всего Вам пришлось "маслать " 16-17 раз. При Вашей молодости и не растраченной силе вполне достижимые цели и задачи при отсутствии великих требований к качеству работ. У ТС прибл 84 цикла и объм на среднестатистический нос в 6-7 раз выше. Вот и прикидывайте возможность заливки "одним рыпом".
    Все просто и понятно.
    А вывод каждый сможет сделать сам.

4. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    @Putnikk62, я поделился своим опытом, если вы читали мой предыдущий пост, то должны были понять я ни кому ни чего не доказывают.

5. Putnikk62
    Благодарности:
    4.983

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.983
    Боже упаси, я Вас так и понял.
    Здесь обычно и относятся к рассказам как к "делению опытом", и ни в коем случае никто и ничего не навязывает. Да и трудно это делать удаленно и без весомых рычагов.
    Собственно я тоже делился только тем, через что сам прошел, и пытался предостеречь от набивания шишек на ровном месте.

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    :)]:hello:

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Без веревочной петли и палки:)]

8. шокон
    Благодарности:
    10

шокон

Участник

шокон

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо всем за ваше мнение, представляю что придётся,мягко сказано. Ещё окончательно не считал, но вот одна сторона медали известна. Бетон заказывать за 130 километров. Цена 3200 куб+1200 с куба доставка. Подъезд неплохой материал для заливки могу подвезти с двух сторон, так же и миксер может подъехать. Но если разница получится существенная пойду на подвиг. Благо 2-3 помощника можно найти по 500 рублей, но конечно надо над ними стоять.

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Но почему обязательно за один день, поясните пжлст. Никто не возражает против качественного самомеса.
    Если ингридиенты качественные, цемента не пожалеете, воды по минимуму, то марку 150, а то и 200 можно получить при самомесе.

10. шокон
    Благодарности:
    10

шокон

Участник

шокон

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо всем за ваше мнение, представляю что придётся,мягко сказано. Ещё окончательно не считал, но вот одна сторона медали известна. Бетон заказывать за 130 километров. Цена 3200 куб+1200 с куба доставка. Подъезд неплохой материал для заливки могу подвезти с двух сторон, так же и миксер может подъехать. Но если разница получится существенная пойду на подвиг. Благо 2-3 помощника можно найти по 500 рублей, но конечно надо над ними стоять.

11. шокон
    Благодарности:
    10

шокон

Участник

шокон

Участник

Благодарности:
    10
    Ну чтобы не было разрыва между слоями

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    А кто Вам сказал, что его не должно быть? Как раз наоборот. При послойной заливке Вы сможете добиться лучшего уплотнения бетона, меньшей (локальной) нагрузки на опалубку.

13. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Можно и я напишу, может что полезно будет.
    Вы только зарегистрировались, может еще не читали https://www.forumhouse.ru/threads/242794/ - очень похожий вопрос.
    В каких то документах читал что залить нужно за 72 часа.
    По опыту заливали с братом около 10м3 фундамент под облицовочную кладку, мешали в корыте лопатами. Сказать, что я уставал не могу, т. к. занимался спортом и заливал после тренировок вечером. Вроде за пару-тройку дней залили.
    Если бы мне тогда предложили колымнуть-копать, тоскать, мешать я бы с радостью согласился, а сейчас- летом посмотрим:)
    Если здоровье позволяет- заливайте, главное, спину не сорвать и не возненавидеть стройку. Наши бабки с дедами и колодцы и дома делали своими силами, а сейчас с электроинструментом попроще. Мозли мажьте детским кремом.

14. шокон
    Благодарности:
    10

шокон

Участник

шокон

Участник

Благодарности:
    10
    Тут многие имеют обыт заливки в бетономешалке, читал на форуме информацию по бетону. Не смог найти конкретных цифр по весу в килограммах сыпучих составляющих бетона, для подсчёта.Нет,конечно цифры есть, но все эти фракции так запутывает. Может кто-то на пальцах может объяснить как вообще ращитать сколько мне надо для 21 куба бетона, щебня, песка, цемента, чтобы прочитать разницу между готовым бетоном и самомесом. Заранее спасибо.

15. SeMeNUA
    Благодарности:
    3

SeMeNUA

Участник

SeMeNUA

Участник

Благодарности:
    3
    Я намесил за 2 года на даче в мешалке порядка 40 кубов бетона. И вот что я скажу - ни за какие коврижки я бы не стал пытаться залить 20 кубов за день. А имея подъезд для миксеров, даже в мыслях не допустил бы месить столько вручную.
    Объясню немного. У меня мешалка не большая, за один замес 50 литров готового бетона, но это влияет на скорость, но не на трудозатраты. Сам я вроде бы не из слабаков, здоровье вроде бы имеется, спортзал посещаю, сотню от груди жму (читай не самый дохляк). Но в день больше 2 кубов намесить я не берусь (1 куб - легко, 1.5 куба - уже немного тяжеловато, 2 куба - пока что мой предел). Пусть у меня не оптимально лежат компоненты (щебень - возле мешалки, песок - метров на 17 в стороне, цемент - метрах в 6). Но тяжело не подносить их, а закидывать в мешалку, поднимая ведра почти к груди. К концу второго куба руки уже не очень уверенно держат и поднимают 15-литровое ведро со щебнем, спина просит пощады. Следующий день после заливки - сильнейший отходняк, не смотря на уже привыкший к таким нагрузкам организм.
    Один раз брал помощника - довольно-таки крепкого товарища из своего спортзала, который однозначно выходит за пределы "среднестатистического человека" по уровню физ. подготовки и зарабатывает себе на жизнь как раз на тяжелых работах подсобником. После двух кубов и он чувствовал себя уже совсем не молодцом, допускаю, что максимум потянул бы еще куб, и то с натяжкой.
    Обычный помощник за 500 рублей, из тех, что я обычно вижу в качестве разнорабочих, - ИМХО вообще умрет на подходе к второму кубу. Что на загрузке, что на разносе ведром (а 10л бетона - это, на минуточку, 24кг).
    А 20 кубов - это 48 тонн. Загрузить столько в одно лицо за день - это надо быть каким-то терминатором. Разнести, в прочем, тоже.

Если все же захочется месить, то вбей в гугл "М.Ш.Файнер Новые закономерности в бетоноведении и их практическое приложение". Там есть хорошие таблички с составом бетонов разных марок и подвижности. Ориентируйся на не менее B15 по прочности и подвижность Ж2/П1 при укладке вибратором. Я использую пропорции для Ж2 и по-максимуму пластификатора. Вибратор укладывает нормально, штыкованием не уложить.

P. S. при расчете стоимости включить в смету аренду вибраторов, не менее двух на случай поломки одного (что такое "бетон Ж2 уже в опалубке, а вибратор умер" я уже знаю, сталкивался :)) И, соответственно, одного человека, который будет вибрировать.
    Но, из своего опыта, я бы и вдесятером за такую работу за день не взялся. Если лить самомесом, то только частями.