1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите комплект видеонаблюдения для дома

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем optimist222, 26.02.14.

1. ram_kazan
    Благодарности:
    388

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Хорошо что работает! Но у Вас 8 камер. По работе часто приходится обслуживать системы смонтированные не мной и многие неисправности связаны с камерами с али, возможно очень дешевыми, а особенно с блоками питания с али.

2. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

Благодарности:
    811
    А откуда вы знаете, что они с али? Кто то другой монтировал. Значит не сам хозяин. И как это происходило? Ему смонтировали и сказали что мол камеры с али. Сомневаюсь. А если не секрет, то что в камере с али сломалось. Работала, работала и вдруг перестала?
    Просто очень выгодно монтажнику навязать свои камеры втридорого. Если уж быть честным. И купить их у тех же китайцев и если оптом то вообще задаром на алибабе. Другие то не производят. Тем более наши. Только таблички переклеивают.
    А уж тем более блоки питания. Это уж полностью китай. С этим никто не заморачивается. Их на али море всяких и на 1а и на 5 и на сколько хочешь.
    Другое дело что на али можно выбрать самую дешевую и у продавца у которого рейтинг ниже 50% а то и меньше. Но для этого есть проги радары. Они автоматом выведут и рейтинг и аналоги товара который вы смотрите.
    Не знаю. У меня не ломаются. Ну когда то давно вроде сломалась одна по неясной причине. Но это очень уж редко. Я их просто менял со временем на более современные и в том числе и регистраторы. Целый ящик уже в гараже. Счас все на 5 мп работает. Но правда у меня не айпишная система а аналоговая. Про камеры IP не могу ничего сказать.
    Я не учу никого. Просто рассказал что сам попробовал. Если кто работает на этом то и статистика может быть другая. Но вопросы если они есть то они и есть. Что именно сломалось? А ответ - потому что с али, это не ответ по моему скромному мнению.

3. ram_kazan
    Благодарности:
    388

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Сразу видно камеру с али. Неисправности, чаще всего цвета меняет также бывает при переходе в ночной режим перезагружается несколько раз или просто изображения нет. Мне как монтажнику выгодно продать камеру с гарантией, последний раз купленные камеру имеют срок гарантии 36мес. Из всего что использую в работе на али покупал только DC-DC преобразователи, для стабилизации напряжения (на дальние камеры по шввп подаю 24 вольта, а в распред коробке преобразуем в 12 вольт).Да камеры производят в китае, но гарантию даёт продавец у которого я здесь покупаю. Блоки питания с али бывает дико срут помехами но это актуально только для ahd подобных систем. Блоки питания покупаю у местного производителя, линейные. Вот именно у меня своя статистика. Что именно сломалось в камере, а кто его знает...На стенде подключили, не работает. Может кто то и чинит, но игра не стоит свеч. Заменили камеру и норм. К примеру сколько стоят камеры на али 2 мп и 4 мп? Здесь покупаю дахуа и хик разрешением 1080P от 1200руб,4 мп дахуа стоит от 2300.

4. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Я писал что знаю. Для таких же как я самоваров. Меня переключение не колышит, что оно там и как переключилось и за сколько раз переключилось. Подергалось и стало.
    Но я так думаю это не от камеры зависит, а от питающего провода по которому (китайскому) на камеру менее 10 вольт. Они гады видимо в медь добавляют железо и потому сопротивление погонное большое. Пробовал кидал сетевой провод из магазина на 0.5 мм2 и все налаживалось. Потому и вы, как я понимаю, 12 вольт стараетесь получить у камеры из 24-х. Витую пару я не использовал. Мне не влом поставить и сетевой провод наш если что. Цвета бывает плавают при разной погоде. Опять же мне это не принципово если это из за камеры.
    Иметь надежного поставщика да еще и с гарантией это конечно много значит в таком бизнесе. Да и в любом.

5. zavialov495
    Благодарности:
    0

zavialov495

Участник

zavialov495

Участник

Благодарности:
    0
    Мы когда только начинали работать монтажниками видеонаблюдения и в целом систем безопасности, часто сталкивались с установкой видеонаблюдения с алика, сейчас уже эта эпоха некачественного оборудования более менее прошла. Это радует, потому что мороки стало меньше и проблем с монтажом. Лично мы вообще сотрудничаем только с официальными дилерами систем безопасности, с проверенными и надежными. В последнее время с Амиком, до этого еще парочку пробовали. Но если вы планируете сами заказывать и устанавливать (чего я вам не советую), то заказывайте сразу у надежных поставщиков.

6. _umka_
    Благодарности:
    0

_umka_

Новичок

_umka_

Новичок

Благодарности:
    0
    Странно про Амиком вообще ничего не слышала Я работала только с DSSL. Но что-то в последнее время они косячат много со сроками У вас как с этим? часто задержки?

7. zavialov495
    Благодарности:
    0

zavialov495

Участник

zavialov495

Участник

Благодарности:
    0
    Удивительно, что вы про Амиком не знали, они ведь одни из самых крупных диллеров систем безопасности в России. Задержек не было пока не разу, все приходит точно в срок и достаточно быстро (если сравнивать с другими поставщиками, с которыми мы сотрудничали). С дссл вообще не работали, потому что наслышаны о них уже давно были.

8. ertjhds5
    Благодарности:
    0

ertjhds5

Новичок

ertjhds5

Новичок

Благодарности:
    0
    История с аликом очень правильная. Только там заказывать нужно уметь. И вопрос в сроках - если не горят, можно и подождать, пока дойдут. Хотя с этой чертовой пандемией постоянные теперь косяки. А если на месте покупать, то видеоглаз, тинко и амиком. Как вообще можно закупать оборудование в охранке и про них не знать? Диэсэсы уже давно и в хлам обнаглели.

9. Sereban23
    Благодарности:
    1

Sereban23

Новичок

Sereban23

Новичок

Благодарности:
    1
    Технологии видеонаблюдения не стоят на месте и каждый год все меняется.

10. Stroy36
    Благодарности:
    14

Stroy36

Живу здесь

Stroy36

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Верно. Сегодня куча беспроводных комплектов появилась и относительно недорого.

11. alexnik8
    Благодарности:
    428

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    428
    А что интересного в беспроводных комплектах?

12. Stroy36
    Благодарности:
    14

Stroy36

Живу здесь

Stroy36

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Повесить иногда удобнее ума, где нет провода данных, тянуть далеко до устройства или роутера. Питание через адаптер можно сделать, если близко проходит.

13. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Сегодня? У меня беспроводной комплект уже 3 года как работает...

14. Stroy36
    Благодарности:
    14

Stroy36

Живу здесь

Stroy36

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Сегодня их все больше я к чему говорю.
    И как? Какой комплект?

15. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Такой. Но сейчас он стал дороже чуть ли не в два раза и продаётся под другим лейблом.
    Таким.