1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Хроника закупки техники в Японии

Тема в разделе "Сельскохозяйственная техника", создана пользователем sergei747, 26.02.14.

1. sergei747
    Благодарности:
    1.386

sergei747

Живу здесь

sergei747

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    из города Малоярославец, в деревню Ивановка
    Далее2

Вложения:

• F08577_101.jpg
    • F08588_75.jpg
    • F08591_62.jpg
    • F08592_58.jpg
    • F08593_56.jpg
    • F08594_54.jpg
    • F08595_57.jpg
    • F08598_50.jpg
  2. sergei747
    Благодарности:
    1.386

sergei747

Живу здесь

sergei747

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Пока последние трактора

Вложения:

• F08600_50.jpg
    • F08601_51.jpg
    • F08606_47.jpg
    • F08607_40.jpg
    • F08610_41.jpg
  3. Fu2004
    Благодарности:
    382

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @sergei747, Интересно ты еще не налип на бабло прикупив именно на этом аукционе груду металла за реальные деньги?

4. sergei747
    Благодарности:
    1.386

sergei747

Живу здесь

sergei747

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Это в Приморье у Вас, привыкли таскать груду металла со свалок и придавая им товарный вид, продавать в три дорога.
    А на аукционе есть разная техника, как везде. Я же не отрицаю и не покупаю хлам. Хотя соблазн велик.
    Японец в этом бизнесе с 90го года. И за это время не было ни одного с России, кто брал нормальную технику по нормальным ценам. Все брали самое дешевое, по 50-500 долларов, то есть хлам.
    Это были его слова при встрече в Москве, когда он приезжал специально, для заключения договора.
    Во вторых технику надо проверять. Примерно с 5 лотов один только нормальный.
    Для этого есть механики.

5. sergei747
    Благодарности:
    1.386

sergei747

Живу здесь

sergei747

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Самый крутой бульдозер

Вложения:

• F09070_116.jpg
    • R09070_116.jpg
    • 9070_116.jpg
    • i0209070_41.jpg
    • i0109070_46.jpg
    • t0109070_46.jpg
  6. Fu2004
    Благодарности:
    382

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Ты очевидно смутно представляешь кто продает на аукционе и что такоя японская "свалка".
    Хуже чем аукцион Arai наверное нет там торгуют все кому не лень (паки, бразильцы, бангладешцы) -перепродают хлам со скрученными спидометрами. Если взял дешево то 100% подъе-б-ку прикупил. Что бы на этом аукционе более менее нормальное купить, там свой человек должен быть который в живую посмотрит и оценит. Уже давно на этом аукционе никто в слепую не покупает.
    Что сие понятие в этом бизнесе? В каком? он что производитель товара? Просто ты из под него покупаешь за определенный бонус.

В японии с 1 апреля 2014 года налог 8%. При вывозе товара из Японии (экспорте) налог возвращается как и утилизационный сбор уплаченный ранее владельцем. Твой японский корешок тебя разводит, либо ты разводишь лохов.
    Европа не покупает технику б/у в Японии, ты очевидно не знаешь во сколько обойдется европейцу б/у трактор купленный в Японии. Покупают б/у технику малоимущие африканские и азиатские страны. Тайланд даже не покупает в Японии хотя у них правый руль.

7. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Про возврат императорского налога и утилизационного сбора впервые узнал, спасибо. Аппетиты в Приморье не хилые.

8. sergei747
    Благодарности:
    1.386

sergei747

Живу здесь

sergei747

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    1. На аукционе имеют право торговать только граждане Японии. Если они- паки, бразильцы, бангладешцы, торгуют там, значит они граждане Японии.
    2. С ними работают, те кто берет самое дешевое и перепродает в три дорога. И в основном они торгуют или стараются торговать поближе к портам, чтоб покупатели сразу с судна попадали к ним, а не мотались по Японии в поиске. Или они поставляют на бывшую свою родину.
    3. У меня там, фирма японская, с 90 годов- дилер этого аукциона, и его механики проверяют все лоты предварительно. Значит вслепую я не покупаю.
    4. Мы пока в стадии решения организационных вопросов по организации представительства компании в ЦФО России. Слишком много бумаг надо и разные проблемы появляются постоянно.
    5. Если меня разводят, то почему у меня цены, наравне с Вашими? Значит это Вы разводите всю Россию.
    В моем случае 8% императорский налог уходит японцам и это меня устраивает.
    А к утилизационному сбору я вообще никакого отношения не имею.
    6. Насчет Европы посмотри здесь, первые попавшие сайты:

https://traktor60.hu/about-us
    http://kubota-tractor.net/static.php?id=5&language=en_EN
    http://www.usedtractors.gr/company-used-tractors-japan-kubota-iseki-yanmar-mitsubishi-hinomoto-shibaura/greece/
    http://www.krekis.com/products.htm
    http://www.compacttractorattachments.co.uk/

Последнее редактирование: 15.11.14
  9. sergei747
    Благодарности:
    1.386

sergei747

Живу здесь

sergei747

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Сижу, читаю ответы японцев покупателям из других стран, и вот нашел интересное про моточасы:

Сколько часов работы эти тракторы имеют?
    Вы увидите показания счетчик моточасов в деталях продукта.

Они, как правило, имеют сравнительно немного времени, потому что тракторы, используемые для рисовых полей работают лишь около 10 дней в году.

Счётчики на некоторых моделях есть только 3 цифры, что показывает только до 999 часов.
    Если счетчик имеет 3 цифры, мы указываем только те цифры, что и в "543 часов", в этом случае мы не знаем, является ли фактическое время является 543 или 1543 часов.
    Если счетчик имеет 4 цифры, мы указываем четырехзначный время, например, "0543 часов".

10. Fu2004
    Благодарности:
    382

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Да они не граждане Японии они так же как и ты из под кого-то работают.
    Полная ерунда лишенная всякого смысла, если бы так было то это очень хороший бизнес перепродавать в три дорога, ты же не занимаешся благотворительностью. А тема -ходить на судне в Японию за покупками -она умерла еще лет 10 назад, и в Японии давным давно нет никаких стоянок в портах для моряков.
    Ну у тебя никакой фирмы японской нет -ты просто покупатель. А чтобы содержать механиков которые будут осматривать лоты перед покупкой, ты должен сделать оборот минимум в 10 000 000Y в месяц. Тебе просто переводят аукционный лист который зачастую далек от реальности. Что бы осметреть все лоты на этом аукционе уйдет времени целый день пробегать бегом мимо техники.
    Как ты хочешь выстроить работу так уже давно никто не работает, ты отскочил лет на 6 назад. И мусор уже давно никто не покупает и не везет в Приморье, за исключением если что-то досталось в виде бонуса. Цена сейчас складывается из других параметров. Не буду описывать как сейчас работают-нудно и долго. Попробуешь, сам дойдешь когда обрастешь кучей неликвидного хлама который и будет составлять твою прибыль.
    Ты еще Жигули найди в Европе и скажи что они б/у из России завозят.
    Эта техника стала б/у уже в стране в которую завозили новую и уж никак не гонят они хлам из Японии, изучи правила ввоза б/у в Европу, уже давным давно отработаны все варианты сбыта металлолома помимо России.

11. Andreysakharov
    Благодарности:
    588

Andreysakharov

Живу здесь

Andreysakharov

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Уважаемый @Fu2004, Вы высказали свое видение прцесса. Но это тема повествует о покупке техники на японских аукционах. Все плюсы и минусы таких приобретений, риски оценивает сам покупатель. Посредник везет то что у него просят (цена, модель, состояние).

Сам лично вдел маленький трактор из японии. По маркировкам на анрегатах середины 1980-х годов выпуска. Так почти везде сохранилась заводская краска, шильдики и таблички. А оставшийся моторесурс и состояние агрегатов можно оценить только при полной разборке и дефектовке.

12. sergei747
    Благодарности:
    1.386

sergei747

Живу здесь

sergei747

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    1. Значит не надо их называть: (паки, бразильцы, бангладешцы) -перепродают хлам со скрученными спидометрами., если они под кем то работают, пиши прямо, что японские компании втюхивают всем хлам. Не надо валить на бедных азиатов.
    2. По автомашинам согласен, ходить на судне в Японию за покупками -она умерла еще лет 10 назад, умерла. Но опять же не 10 лет назад, а начиная с 2009 года, после ввода новых пошлин. По тракторам не знаю, просто предположил.
    Но тогда возникает вопрос: почему 90% продаваемой техники в Приморье, с завышенными годами выпуска, с так называемой предпродажной подготовкой в виде подготовки внешнего вида.
    Я продаю пока трактора в том виде, в каком они ушли с Японии и пришли ко мне, не скрывая ничего, то есть без всякого обмана покупателей.
    Мы с японцами договорились, если будет предпродажная подготовка техники в будущем, то и гарантия будет на них.
    3. Ну и здесь Вы правы, правда только наполовину:" Ну у тебя никакой фирмы японской нет -ты просто покупатель". Ну нет у меня собственной фирмы в Японии.
    Помните, как говорил, Лёня Голубков с МММ в рекламе, мы партнеры. Им интересен этот рынок России и бывших стран СССР.
    К Вашему сведению, в начале, за поставляемую технику я не платил ни йены. Я выбирал технику, они оплачивали все расходы и доставку до порта Восточный. Я оплачивал таможню и доставку до меня, а после реализации, возвращал деньги. Вроде простым покупателям такие условия не предоставляют.
    И ещё скажу, сейчас думаю можно.
    В договоре было прописано, выделение 50 000 000 йен на открытие центра продаж, но с деньгами не срослось, у них, в этом году.
    И оборот у них не 10 000 000 в месяц, а раз 10 больше. Всего 55 стран покупают.
    4. Я не собираюсь повторять опыт Приморья. У Вас все забито просто техникой, а у нас не хватает.
    Все наоборот, у Вас покупателей не хватает, а у нас тракторов по нормальным ценам.
    Как я писал, я только учусь. Как говорится, лучше позже чем никогда.
    Чтоб не обрастать кучей неликвидного хлама, есть простое средство. Снижение цены называется.
    Как говорится, на каждый товар находится свой покупатель, все от цены зависит.
    А также от честности продавца зависит.
    5. Как завозят в Европу, б/у технику, я не знаю.
    Использован переводчик гугл при переводе сайтов.
    На сайте https://traktor60.hu/about-us написано: Мы начали в 2000 году продажи японских подержанных тракторов, которые были получены непосредственно из Японии с января 2003 года. Сегодня это главная область
    Здесь http://kubota-tractor.net/static.php?id=5&language=en_EN написано
    Основным видом деятельности компании является экспорт малогабаритных сельскохозяйственных тракторов KUBOTA, YANMAR, MITSUBISHI, Iseki из Японии в Европу
    Здесь http://www.usedtractors.gr/company-used-tractors-japan-kubota-iseki-yanmar-mitsubishi-hinomoto-shibaura/greece/ Usedtractors. gr импортирует тракторов из Японии, выбирая лучшие из них
    Здесь http://www.krekis.com/products.htm Мы импортируем Подержанные напрямую из Японии.
    Здесь http://www.compacttractorattachments.co.uk/ Япония является страной, знаю его мелких хозяйств, хотя оборудование используется редко, наиболее только в намерении rototill два раза в год на рисовых полях. Производители, такие как Yanmar, Kubota, Iseki, HINOMOTO и Shibaura т. д. строить тракторы для этой цели. Это наряду с культурными и финансовыми стимулами, которые они получают означает, что они заменяют там минитракторы, прежде чем они страдают крупные часы работы. Мы предоставляем большой выбор подержанных японских компактных тракторов наряду с различными другими производителями со всего мира.

Японцы, с которыми я работаю, поставляют технику в 50 стран, из них 9 европейские.

13. sergei747
    Благодарности:
    1.386

sergei747

Живу здесь

sergei747

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Извиняюсь, здесь ошибка. Всего 55 стран покупают. правильно 50 стран. Не редактируется.

14. sergei747
    Благодарности:
    1.386

sergei747

Живу здесь

sergei747

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Спор продолжим, после поездки в Японию. Пока японцы готовят, программу пребывания в Японии, для визы.
    Надо все посмотреть своими глазами.
    И в Приморье давно не был, наверно лет 7.

15. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Здравия Всем!
    Груз в пути

Маршрут: Владивосток-Бородинская → Котлас -доставка в жесткой упаковке 36 тыр.

Ориентировочная дата прибытия 25.11.2014
    Рубль падает (упал) цены на импорт и растоможку подпрыгнули. Не решился я нянуть с покупкой -тяжко без пресса. Хотел изначально этот http://yahoo.aleado.ru/lot?auctionID=189768093 До поднятия курса валют доставка до Владивостока 66 тыр была и пресс 130 где то стоил. Купил в Приморье старенький перекрашенный японский. Фото в Японии.

Вложения:

• 1410564700320_bulletin.jpeg
    • 1410564686829_bulletin.jpeg
    • 1410564688795_bulletin.jpeg