1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самодельный аккумулятор

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем ВячеслаФВ, 27.02.14.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Вы невнимательны. Он не из оксида углерода аккумулятор делать собрался, у него случайно вместо чистого углерода получился ненужный ему оксид. Во всяком случае он так считает :) Что касается температуры - тоже не все однозначно. Мы же не знаем, какой оксид он получил, двух или четырехвалентного углерода.

2. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Будем тоже вместе с вами наблюдать за этим. Тут главное не нарваться, мои уйдут из дома, в отсутствие их буду "химичить" (электролизничать).

3. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Понасмотревшись роликов kev wallcroft, которого восхитил своими экспериментами Robert Murray-Smith, я понял, что то что выложено в русскоязычном ютубе, относительно углеродных акк так примитивно, что стало стыдно за нас.
    ..
    Короче. Сам Robert Murray-Smith уже не скрывая говорит что открытия графена повлияло на самоизготовление акк на кухни по всему миру. И что теперь уже точно применение различных углеродов приведёт к положительному результату- замену литьевых акк и кислотных акк.
    Ну например, сам kev wallcroft уже пытается понять почему это вдруг углерод чеснока (обычный чеснок), даёт больше ЭДС чем что либо другое?
    Эти самоделкины так взбудоражены своими опытами и результатами, что они даже не сомневаются в том что смогут запросто на кухни сделать собственные углеродные акк. Причём по стоимости равные 1 копейке.
    рем.
    Я ИХ понимаю за счёт функции перевода ютуба

рем.
    Что бы успевать прочесть перевод и успеть понять про что ОНИ там говорят я сморю со скоростью просмотра = 0,75
    Кстати.
    В голову пришла мысля, что Петрик делал свой углерод так. Графит вымачивал в серной кислоте, потом отдельно растворял в воде какой то "сахарин", у смешивая графит с этим сахарином получал результат. А пришло это на ум тогда когда в интервью сам Петрик взял и выпил жидкость которую он подливает в графит для сгорания его. Т. е. его жидкость не ядовита.

Последнее редактирование: 14.01.18
  4. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Бочка 12см, сталь3, 3/4" = 60 рублей штука.
    Заглушка, чугун 3/4" = 29 рублей штука.
    DSC02630.JPG DSC02631.JPG

Скоро опять поеду на дачу, проверю некоторые идеи.

3/4"=D внутренний=2см.
    V=Пr2 * h= 3,14*1*1*12=37,68 см2.
    Т. е. 40 гр бочка.

Последнее редактирование: 21.01.18
  5. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Мне хочется вам указать на одну на первый взгляд не значительную деталь.
    см картинку.
    Радиофронт_1936_г._№05_43.djvu.jpeg

Вроде ничего нет подозрительного? А если приглядеться то вся соль почему у некоторых не получался такой акк, заключается в малом. В банальном в ХИМ формулах.
    Весь поташный акк держиться на одной только ХИМ формуле. А именно.

upload_2018-1-22_21-46-18.png

И взгляните внимательно на молекулы анода и катода изначально изготовленных в поташном акк. Что мы там видим? А видим PbO. А ведь всем известно что в свинцово-кислотных акк присутствует только PBO2 и там нет никаких PbO. А PbO2 в поташном акк появляется только при зарядке акк.
    Так какого, сказать хрена советуют применять сурик Pb3O4 или диоксид (PbO2) свинца?
    Какая при этом будет формула зарядки и разрядки с добавлением кислорода?
    Известно что PbO запросто доокисляется до PbO2 а вот дальше чтобы добавился ещё кисловод при зарядке нужны уже другие процессы, именно на мой взгляд эти действия и не позволяют всем правильно оценить поташный акк.

Т. е. у кого изначально активная масса не была PbO, а была другой, то в полной мере поташный акк не пахал, вот и все выводы.

Как получить PbO ?

Получение PbO:
    Pb (OH) 2 = PbO + H2O условия реакции: (100-150C)
    PbCO3 = PbO + CO2 условия реакции: (выше 315C)
    2Pb (NO3) 2 = 2PbO + 4NO2 + O2 условия реакции: (200-470C)
    2Pb (NO3) 2 + 4FeO = 2PbO + 2Fe2O3 + 4NO2 условия реакции: (500-600C)
    Получение PbO2:
    2PbO + Ca (ClO2) = 2PbO2 + CaCl2 условия реакции: (в разб. NaOH)
    PbCl4 + 2H2O = PbO2 + 4HCl
    PbCl4 + 4NaOH (разб.) = PbO2 +4NaCl + 2H2O

И внимательно смотрим на формулы у свинцово-кислотном акк.

upload_2018-1-22_22-21-30.png
    как видим и читаем что при зарядке у кислотного изменяется сам электролит, и катоды с анодами, а вот у поташного электролит как был так и остался. Электролит там служит только для кочевания кислорода от + к - и наоборот.
    Вывод Никого не надо слушать, а надо идти только одним путём- искать PbO и всё.
    Теперь про мощность.
    Если приглядеться к формулам зарядки/разрядки поташного акк, то видим, что туда-сюда снуёт один только кислород "О", то к аноду то к катоду. Т. о. делаем вывод что вся ЭДС заключена в этом самом кислороле и чем будет больше этого кислорода в акк тем лучше. А как сделать его больше? Ясень пень- объём.

Последнее редактирование: 22.01.18
  6. Elprog
    Благодарности:
    3.501

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
  7. НеНеуч
    Благодарности:
    31

НеНеуч

Живу здесь

НеНеуч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Зачем все эти сложности. Титанат лития с таобао уже выходит практически 10 тыс руб за 1 кВтч.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Оттуда еще нужно научиться покупать. Я вот по сей день не освоил.
    Спортивный интерес и любовь к науке тоже никто не отменял.

9. НеНеуч
    Благодарности:
    31

НеНеуч

Живу здесь

НеНеуч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Химия 19 века уже ничего нового не привнесет. Дома возиться с соединениями свинца - затея вредная для здоровья. Для науки уж лучше топливный элемент соорудить на большой ток.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Я имел в виду не вклад в науку, а ее постижение. Занимательные опыты.

11. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Добыл много ингредиентов для опытов.
    1- окись свинца (жёлтый) PbO. Очень интересный способ. Редкий способ без нагрева. Дома сделать как 2-а пальца...
    2- порошок отожжённого пшена. 2-а разных вида отжига.
    3- вспенистый графит. А может и графен, чёрт его знает. Короче, очень чёрный, и такое ощущение что некогда не сохнет.
    фотал через увеличилку.

upload_2018-1-30_3-7-28.png

это со вспышкой.
    upload_2018-1-30_3-8-10.png

...
    4- обычный древесный уголь.

Но это не главное.
    Главное это то что, я раньше когда первый раз занялся электролизом древесного угля, заметил когда мерил у него сопротивление, что он в некоторых местах возбуждал сам ЭДС электричества.
    Я как то не придал этому значение. И вспомнил про это когда то же самое произошло со вспенистым графитом.
    Искал что-то в иннете. Там это объясняется разностью металлов щупа (медь) и графита. И думаю что ещё на это влияет офигенная пористость у него.
    И ещё. Т. к. мне не составляет труда производить окись свинца дома, могу попробовать его впихнуть непосредственно в атомную промежность в вспенистом графите. Но это потом.
    В начале подготовка ингредиентов. Одних просушка, других оседание в осадок и т. д. + выпаривание поташа.

12. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Гы-Гы. Вот графит высох и вся волшебная ЭДС кончилась. Но главное это то что по этому признаку можно судить о пористости материала. Графит сейчас в высохшем состоянии выглядит как обычный черный порошок. И не скажешь что он порист. Но сопротивление малое при плотном соприкосновении. По внешнему виду у меня графит какой то тяжеловат. потому что то что я видел графит из микроволновке он как клочки папиросной бумаги, поднесёшь палец и он чувствует. А этот как активированный уголь.

Последнее редактирование: 30.01.18
  13. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    :super:
    Отлить в гранит! (с) ДАМ :)

14. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Отступление. Рассуждения. Вынужденное пересмотрение ранее сделанных поспешных выводов. И т. д. и т. п.
    Короче. Вот вам видео которое меня на сегодня останавливает "испортить" нажитые непосильным трудом ингредиенты для акк.

и

https://www.youtube.com/watch?v=DbWAHtj2ua4

Смысл того эксперимента понятен.
    1- сопротивление.
    2- площадь.
    И пока я эти проблемы для себя не решу, я не буду переходить к растрате веществ.
    Может быть что то и вам придёт в голову по поводу "сопротивления, площади"?
    рем.
    На сегодня у меня все вещества имеют 10 ом - 9 ом. Учитывая что потеря на проводах тестера у меня = 2 ома то сопротивление реальное у меня 7 ом.

В догонку. забыл. Изготовление в домашних условиях окиси свинца PbO без применения нагрева.
    Крошка.
    1- https://www.youtube.com/watch?v=7N8N4hykCAw
    2- вместо того что бы греть крошку до 500 гр. надо просто крошку пропустить через перекись водорода. H2O2. водород уходит, кислород окисляет свинец (крошку). Автор в верху ролика грел крошку (он написал об этом в коментах к ролику). Я в банку с крошкой налил перекись. И крошка пожелтела.

Последнее редактирование: 31.01.18
  15. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    PbO.
    Где то в какой то старой книге был описан способ изготовление в деревне окиси свинца PbO.
    Там обрезки свинца, помещают в уксус на 3-и недели. Когда он раствориться, добавляют ещё свинец. Когда он уже перестаёт растворяться, то в "это" (уксуснокислый свинец, ацетат свинца), опускают листы цинка. Через 2-е недели с листов начинают соскребать окись свинца.
    Короче. Т. к. цинк более активен чем свинец, то он выступает в роли катода (минуса) и на нём возникает кристаллы свинца, т. е. тихий (пассивный) электролиз. В ролике там активный электролиз (автор ролика рассказал весь процесс электролиза). Но в ролике и в пассивном электролизе получается стружка по которой еле заметная окись, т. е. крошки покрыты тонкой плёнкой кислорода, тогда как жёлтый свинец считается полностью окисленным. Кстати, было также написано в какой то книге про поташный акк, что крошка лучше даёт результаты чем оксид свинца от кислотного аккумулятора (потому что в кислотном PbO2, а крошка PbO).

Последнее редактирование: 01.02.18