1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самодельный аккумулятор

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем ВячеслаФВ, 27.02.14.

1. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Бикарбонат калия (пищевая добавка Е501,калий углекислый, поташ) – мелкокристаллический порошок, который образуется в результате взаимодействия диоксида углерода с раствором гидроксида калия.
    Rem.
    Ещё бы свинец чем заменить...Эх...

2. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    И чо - в насленном пункте городского типа 'москва' нету продаж химтоваров вообще ? Там мож даже гидроксид цезия должен продаваться.
    Водный раствор солей щелочных металлов имеет достаточно щелочной водородный показатель.

3. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Оказалось на самом деле не то о чем я тут думал (это я насчёт водорода)...
    Прочтя полностью те новые статьи сегодня, я понял почему именно окись свинца... Вы ЭТОТ свой пост написали не прочтя мои новые находки, а зря. А там именно как раз есть то что не хватало мне, а именно понятия всего процесса, что получается при зарядке и что при разрядки, а как раз в этом понятии и заложено понимании надобности всех градиентов в этом акк.
    Пока что без окиси свинца не обойтись.
    Но есть ещё мысля об ИОНИСТОРЕ, потом у что там градиенты в большом количестве намного доступнее и чем окись свинца (а значит дешевле в себестоимости).

4. pm51nik
    Благодарности:
    20

pm51nik

Участник

pm51nik

Участник

Благодарности:
    20
    - возможные трудности на данном пути:
    1) При снятии мощности с ионистра напряжение падает практически линейно от макс. до 0 (у аккумуляторов оно колеблется в довольно узких пределах от максимального), поэтому чтобы освоить большую часть запасенной энергии надо инвертор специальный изобретать;
    2) Создать свой дешевый, с низким током саморазряда прибор, как минимум нужно экспериментировать;
    А в целом направление интресное. Вот человек экспериментировал с покупными ионистрами на предмет саморазряда. Согласно источнику, ток саморазряда тех ионисторов на уровне NiMH аккумуляторов.

5. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Спасибо за инфу. Если честно, то я об ИОНИСТОРЕ написал сгоряча. Это простой кондер, который разряжается под нагрузкой не как АКК, а сам по себе и ему пофигу, забираете ли вы всю энергию с него в этот момент, или нет.

www.youtube.com/watch?v=Lb17MmHu71o

Я просто раньше видел на ютубе чела который взял параллельно соединенённые ионисторы размером с ведро 5литров (забугорные), и 30 минут от них питал приставку сониплейстейшен (кажется), через преобразователь 220в.
    www.youtube.com/watch?v=3LzcGXHjpdM
    Вот именно этот пример меня и смутил. Но потом подробно начал изучать и понял что это не то для меня.
    Как только к нему подцепить простой тестер, то он начнёт разряжаться и не важно что тестер не берет с него мощность. Вобщем ионитор это не то для меня.

Поэтому вот это-> для лохов.
    www.youtube.com/watch?v=GPJao1xLe7w
    Как только его подцепить как этот чел, то через 10 минут кондер разрядиться до "0" И не важно что чел пошел спать домой и он вытащил ключ зажигания. Вот поэтому то его продают как отдельную примочку которая суется в прикуриватель при надобности.

Последнее редактирование: 01.03.16
  6. Depths
    Благодарности:
    2

Depths

Участник

Depths

Участник

Благодарности:
    2
    А не проще холодильник модернизировать под 12 вольт, чем мучиться с "настоящим синусом"?

7. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    мда. Мелко плаваете.
    1-Мне нужен синус не только для запуска холодильника.
    2- а как вы представляете житие бытие с холодильником в 12в, без акк?
    ну скажем что-то случилось с акк и нет на нем питания.
    3- вся схема с акк должна быть универсальна и размножаема, без переделки оборудования.
    ...
    ну короче. мне то нужен правильный синус всего-то на 5 квт. Т. к. фаз у меня 3-и
    то на каждую фазу (и на акк) будет стоять свой инвертер. В сумме будет 15 квт, как и
    при обычном 380в. Т. е. акк будут делиться на 3 части как по фазам. Это самый простой способ, потому что мой ДОМ весь запитан от 380 по фазам. И плюс эта схема повышает выживаемость при питании с акк. Если что-то случилось с одной фазой на акк, то можно смело её отключить и питаться от фазы в 380в.
    Все должно оставаться как и было БЕЗ акк, только будет добавляться блок акк с инверторами и все. (ну и конечно схему переключения, день/ночь, + зарядное устройство на 0.5 квт з шт..).

8. vanjamilesh
    Благодарности:
    0

vanjamilesh

Новичок

vanjamilesh

Новичок

Благодарности:
    0
    На ютубе нашёл интересное видео получение свинцового глета из свинца при помощи высоковольтного трансформатора от старых тв типа электрон: на металлическую пластину к которой присоединён один из выводов высоковольтной обмотки твс нарезают очень тонкую свинцовую стружку, берут второй электрод и подносят к куску стружки, когда образуется электрическая дуга то стружка превратится в шарик, когда вы его раздавите, то получите порошок свинцового глета (именно он находится на одной из пластин)

9. Depths
    Благодарности:
    2

Depths

Участник

Depths

Участник

Благодарности:
    2
    Переключаетесь на понижающий блок питания 380-12 :)

10. vanjamilesh
    Благодарности:
    0

vanjamilesh

Новичок

vanjamilesh

Новичок

Благодарности:
    0
    В инете нашёл схему инвертора своими руками на 6-8кВт, плюс чувак дорабатывает мощный инвертор (мощность до 20кВт) схема преобразования у него с 48 на 250 постоянки, потом на 220 переменки чистый синус, загуглите фри эталон ру, найдите там раздел инвертор 12-220 своими руками чистый синус (ссылку немогу кинуть, ибо админы за неё мне уже предупреждение кинули

11. vanjamilesh
    Благодарности:
    0

vanjamilesh

Новичок

vanjamilesh

Новичок

Благодарности:
    0
    И как там процесс изготовления акб?

12. vanjamilesh
    Благодарности:
    0

vanjamilesh

Новичок

vanjamilesh

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня появилась мысль об окислении свинца озоном, на выходе получаем PbO и кислород, акись свинца как раз как нам надо, можно реализовать с помощью озонатора, тоесть сделать закрытый корпус и поместить близко пластину к иголкам озонатора (где-то на 5-6мм) по идеи должно сработать, озонатор можно самому сделать, например твс с умножителем от электрона, твс питается от 12в ибп через транзисторные ключи, выход твс в месте пайки с умножителем тщательно изолируем, ибо там 9кВ, провод умножителя с излучательными иголками так же (там +27кВ) можно засунуть в прозрачный пластмассовый корпус для наблюдения процесса окисления, корпус желательно на деревянном основании держать (особенно если он тонкий - может прошить)
    Самое главное - техника безопасности, ибо напряжение хоть и не убьёт (токи малы) но очень неприятно будет, кстати дуга может прошить палец насквозь, так что будьте внимательны

13. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @vanjamilesh, Здравствуйте!
    Спасибо что заинтересовались темой.
    1-Хочу немного охладить ваш пыл по поводу самодельщины, особенно изготовления окиси свинца.
    Для того что бы получить акк с 15 квт мощностью надо иметь более 250 кг окиси свинца (https://www.forumhouse.ru/threads/247243/page-3#post-8774084).
    Или для более наглядности нужно иметь кусок стали весом 172кгм.
    rem. Плотность свинца равна 11300кг/м3, Плотность стали равна 7700-7900кг/м3 из этого получаем что 11300/7800=1.45 раз свинец тяжелее стали. 250кгм/1.45=172 кгм.
    или ещё проще. нужно иметь примерно 20 ведер воды по 10 литров.
    Вы представляете изготовление 20 ведер окиси свинца вручную?
    Сколько вам обойдется это изготовление? Лучший вариант это закупка.
    Потому что полюбасу изготовление вручную окиси свинца будет стоить каких то денег.
    2-транс на 5 квт это не хухры-мухры. Это равносильно сварочному баластнику с проводом на входе (низковольтник скажем в 48 вольт) равный 5квт/220=25а, 220/48=4.58 раза, 25а*4.58=115а (или 5квт/48=104 ват), грубо сечение провода равно 1а*2, или у нас получаем 115а*2=230мм., а диаметр имеем 2.5мм (25а)*4.58раз=11,45мм провод. А теперь представьте какие ноги должны быть у транзистора, который отдает ток на провод в 11,5 мм!
    и если уж и городить трансформаторную схему, то применять нужно терристоры не иначе. А там отделтная песня с ними, на запуск их и отключение. Хотя я бы смог забацать такую схему, но чувствую что если я питание холодильника оставлю от обычной сети то смогу жить и с модифицированном синусе на 5 квт инверторе...
    Вот такие вот выводы у меня в голове пока.
    В догонку.
    На ютубе давным давно видел видео изготовление окиси свинца в промышлености. Там ограмедная ванная и электролизом добывают окись. Но электролит там не вода. Так что сколько вам будет стоить 200 литров электролита + все остальное, это вопрос.

Последнее редактирование: 27.07.16
  14. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    "ребенок прежде чем родиться должен выноситься 9 месяцев...
    Если собрать девять беременных женщин, они не родят ребенка через месяц".. (R) к/ф "мертвый сезон"
    Так что пока вынашиваю идею...Обсасываю со всех сторон, прежде чем пуститься в закупки.

15. НеНеуч
    Благодарности:
    31

НеНеуч

Живу здесь

НеНеуч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    На самом деле зря отказались от самодельного никель-железного. Делается 10 банок. Катод в банках делается из двух прошитых леской на пластмассовом жёстком каркасе квадратов мелкой никелевой сетки. Анод это железный прямоугольник, обтянутый пластиковой сеткой от комаров. Размер квадратов как автоаккумуляторе 60 Ач. Электроды отгораживаете друг от друга в банке сеткой из раковины с кухни. Для полной самодеятельности можно щелочной электролит в банки сделать из древесной золы или стиральной соды, если нет химмага рядом. Соединяем банки, к примеру, из контейнеров для еды, последовательно. Заливаем щелочный электролит.
    Покупаем ручную зарядку на 12 В, которая может ток дать Ампер 30. Плюс подключаемые на никель. На чинам с ампер 15. Внутри никелевой сетки должен начинать появляться гидроксид никеля, на железном катоде гидроксид железа. Процесс проводим часов 12. Потом разряжаем АКБ на обычную 12 В лампочку Ватт на 40-60. После каждого цикла время разряда должно увеличиваться. После 5 цикла можно поменять электролит, и запустить на новом циклов семь. С каждой тренировкой ёмкость АКБ будет возрастать на единицы Ач. Понятно, что в итоге ёмкость будет раза в два хуже заводского АКБ при тех же габаритах, но зато никой химией заниматься не надо, кроме получения электролита и прошивкой леской электродов из сетки.
    Работаем в защитных очках и перчатках резиновых. Банки должны закрываться, чтобы карбонат из воздуха не образовывался. Большие токи солевые батареи не дают, только кислотные и щелочные. В этом преимущество нжа, плюс никаких канцерогенных оксидов свинца.

Последнее редактирование: 18.09.16