1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Закрытая СО дом 120кв

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем stanislav1984, 27.02.14.

1. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Аналогия, с асфальтовым катком без тормозов, на пригорке ни на какие мысли не наводит.
    А в отношении всяких эл. "штучек", надёжность оставляет желать лучшего, это уже из серии: можно раскуривать трубку сидя на бочке с порохом... как долго, а кто-ж его знает:close:. Прошу не счесть за флуд или общие фразы, но конкретные факты и разумные доводы уже истёрлись. Ну не верит наш народ, что такое может произойти именно с ним. Поймите наконец, Вы делаете систему жизнеобеспечения обеспечения для себя своих близких и не исключено потомков, так зачем же оставлять им "на память" мину замедленного действия. Это в качестве информации, что и палка раз в год стреляет, https://www.forumhouse.ru/threads/247088/ "страсти - мордасти" можно оставить СМИ.

2. Дед Тихон
    Благодарности:
    37

Дед Тихон

Живу здесь

Дед Тихон

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да, народ ТАКОЙ каждый хочет свои грабли :aga: Хорошо, трубы металл. если будет принудительная циркуляция будет работать изначально предложенная схема? отопление.jpg

3. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Будет, но плохо. Приблизительно, так как, когда волк из "Ну погоди" пересел с развалившегося гоночного авто (в купе с асфальтовым катком) прообраз Вашего предыдущего варианта, на детский велосипед.
    Как один из вариантов https://www.forumhouse.ru/threads/247265/page-4#post-8763553 однотрубная, двух крыльевая с очень приличными перспективами в плане ЕЦ, насос к рабочей ЕЦ завсегда можно приделать ("чтобы как у людей было"). Перечертите под свои архитектурные задумки и будет Вам рабочая СО.

4. stanislav1984
    Благодарности:
    24

stanislav1984

Живу здесь

stanislav1984

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я бы под потолок второго этажа сделал трубу с уклоном м от нее уже стояки на батареи, а по низу обратку. Кстати у соседа именно так сделано от котла металл ду50 потом ПП 63 трубой и далее 50 труба по верху а стояки 25 выполнены. Дом 9х9 два этажа. ЕЦ отличная, котел ТТ Прометей на 24 кВт, аналог будеруса.

5. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    а прикол то в чём? ЗАЧЕМ ппшка то? он так то толщее ду 50 металла.
    ну если он держит Т не больше 75 в подачи, то его конечно право, но ЗАЧЕМ терять возможности котла?
    по турубам:
    " 5.2 Требования к надежности

5.2.1 Трубы и фитинги из термопластов следует применять в системах водоснабжения и отопления с максимальным рабочим давлением р_макс 0,4; 0,6; 0,8 и 1,0 МПа и температурными режимами, указанными в таблице 26. Установлены следующие классы эксплуатации труб и фитингов:
    - класс 1 - для РР-Н, РР-В, PP-R, РЕ-Х, РВ, PVC-C;
    - класс 2 - для РР-Н, РР-В, PP-R, РЕ-Х, РВ, PVC-C;
    - класс 3 - для PVC-C, РР-Н, РР-В, PP-R, РЕ-Х, РВ;
    - класс 4 - для РР-Н, РР-В, PP-R, РЕ-Х, РВ;
    -класс 5 - для РР-Н, РР-В, PP-R, РЕ-Х, РВ;
    - класс "ХВ" - для РЕ и PVC-U;"
    это ГОСТ Р 52134-2003. качните-почитайте, особенно информативна табл. 26

6. Дед Тихон
    Благодарности:
    37

Дед Тихон

Живу здесь

Дед Тихон

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Доброго дня! Всех форумчан с Прощенным воскресеньем! Простите за навязчивость и упрямость, но может быть есть ещё варианты в моем случае? Не хочется видеть трубы под потолком второго этажа и спускающиеся стояки вдоль окон. Пройти по периметру первого этажа не даёт входная дверь. В системе будет ТА и бойлер косвенного нагрева. Если я правильно понимаю отопление с петлей Тихельмана только для одноэтажных зданий?

7. stanislav1984
    Благодарности:
    24

stanislav1984

Живу здесь

stanislav1984

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Почитал, очень интересная сцылочка:)
    Так вот исходя их таблицы 26 получаем что при рабочей температуре 80 град и как указано давление 1,0 МПа это грубо 10 атмосфер срок службы ПП составляет 10 лет, а давление в СО частного дома максимум 0,25 МПа или 2,5атм. Вывод делайте сами;)
    Вобщем не будем отвлекаться на ПП так как это в других разделах.

8. stanislav1984
    Благодарности:
    24

stanislav1984

Живу здесь

stanislav1984

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да и ваша схема работоспособна, но только с ПЦ. Меня например нисколько не смущает белая ПП труба под потолком единственное это хомуты я корявые купил и они не очень хорошо застегиваются. Главное их почаще ставить (у меня через 50 см) тогда прогибов не будет. А сталь или ПП решать вам;)

9. Дед Тихон
    Благодарности:
    37

Дед Тихон

Живу здесь

Дед Тихон

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Проясните по поводу петли Тихельмана в двухэтажном доме возможно или нет?

10. stanislav1984
    Благодарности:
    24

stanislav1984

Живу здесь

stanislav1984

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Петля Тихельмана применима только для горизонтальной разводки, в ином случае она работать не будет!

11. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    мне то зачем? у меня сталь. меня переживёт.

12. stanislav1984
    Благодарности:
    24

stanislav1984

Живу здесь

stanislav1984

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я просто привел пример расчета по вашей же ссылке, так как вы яростно убеждаете что это экстрим и т. д. и не предлагаю вам срочно менять на ПП все:)
    И скажу что сталь это ГУД! Возможно и я сталь сделаю, есть несколько НО. Поэтому и говорю что использование ПП возможно, и даже таблица 26 ГОСТ Р 52134-2003 это подтверждает.
    Да я понимаю что начинается текучесть ПП при температуре 140 градусов, но чтобы достичь такой температуры это что надо сделать? Котел вперед рванет так как там наибольшее давление создается.

13. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    вы посчитали так как вам удобно (объяснить зачем сделал). вы вероятно думаете, что если давать 80 град, но не 1 мпа, а 0,25, то и служить будет в 4 раза дольше? а 90 и 0,1, то и все 10, а не год? совсем это не так.
    я вот к примеру видел у соседа на свежеследанной системе из ппшка на ТТ как сорвало первый переход с котла в систему. буквально при 2-3 протопке. покажите мне хоть из интернета сорванную стальную подводку. у меня не только котелок кипел пару раз, но ещё и огонь горел рядом с трубой (тушили долго), дак перемотал лён с одного соединения (очаг пожара) и система дальше в путь.

14. stanislav1984
    Благодарности:
    24

stanislav1984

Живу здесь

stanislav1984

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я как раз верно посчитал, образование у меня горный инженер механик, и курс гидравлики и стационарных машин я усвоил от и до:) Препод был просто жесть:) Это не просто догадки, и посчитал не как мне нужно а именно как положено, единственно что сюда добавить это коэфициент износа (образив все равно будет присутствовать).
    Вот фото моего изобретения, два отопительных сезона, первые две топки просто кипел как сумасшедший я по незнанию думал что выходит воздух, но когда уже трубы по всему дому стали шевелиться понял что то не то:) И закипал мой котел раз пять минимум, котел самоделка. Поэтому могу сказать, что у вашего соседа была либо не качественная пайка труб либо супер г...ые фитинги. рядом со мной два дома на ПП, один пять лет стоит, второй три года. И вы сами должны понимать что слабое место в СО это котел и еще раз он родимый, их разносит как здрасьти.
    image.jpg 2.jpg

15. cthutqs
    Благодарности:
    1.706

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Станислав доброго времени суток, а вот как у меня батарейки подключены [008528].jpg DSCF1082.JPG Ну не люблю я "шесты для стриптиза" идущие посреди комнаты. При отключении электричества, система переходит на ЕЦ.