РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перефразируем старую поговорку: "Умение лаконично расписывать общие моменты воспоминаний об изученных ранее общих разделах физики освобождает от усилий по поиску забытых детальных формул для проведения точных расчётов от которых зависит финальный результат" Фиеричненько!
Возможно и не надо делать таких выводов. Но задуматься над тем, что послужило импульсом сделать такие выводы - а это процесс "запуска" данной установки (или МОДЕЛИ как тут упоминали, хотя если модель не работоспособна ... ну да ладно) - стоит. Не задумывались, почему для вывода данной системы из равновесия (неподвижного состояния) потребовалось и интенсивно крутить её (не учитывая потом эту работу) и продувать её пузырями? Теперь про мою и лень в целом и про Знаете, не очень давно (года два или полтора - не помню уж ) я также схлестнулся с одним индивидом (который тоже искал истину и бабло на "неизведанных тропах мироздания" и "новой" физики посредством форума "заряд") и тоже ооочень любил сюда тыкать различные мага-супер-гипер девайсы производивших энергию к КПД 1500% (спросите вот @Zzzzyll а - мож он помнит паравозика ) Я ему тоже с формулами пытался пояснить закон Ома. Не получилось у него понять. Или не захотелось у него понять. Или не захотелось признаваться в своей ошибке. Не знаю. Вот с тех пор мне и стало резко ЛЕНЬ. Если человек хочет понять - то по общим описаниям и указаниям понять и начать изучать легко сможет. Если не хочет понять - тогда хоть весь учебник сюда перепости - в пустоту всё уйдёт. Вот так. А пока как уже сказал ранее:
Как я уже говорил, в показанной на видео установке есть один "тонкий" момент - каким образом из заполненного водой бака воздухом вытесняется вода? Этот процесс должен происходить в самой нижней точке (у дна), поэтому воздуху придется преодолевать давление всего водяного столба находящегося НАД баком. Что ставит крест на попытке получить КПД более 100%.
Конечно, воздуху придется преодолеть давление всего водяного столба. Чтобы преодолеть давление водяного столба, воздух должен иметь давление = давление водяного столба + некая дельта. Если труба подачи воздуха достаточно большая, то дельта будет стремиться к нулю. А работа, необходимая для сжатия воздуха до необходимого давления оказывается в несколько раз меньше работы, которую может совершить архимедова сила. Физика однако, где-то 8-9 класс..
Могу набросать подобных идей, абсолютно без практического применения для немцев, где в теории все красиво, но практически вечного двигателя не получается. Скажем, берем воздушный шарик, накачиваем гелием, обматываем пьезоэлементами и запускаем в небо. Воздух расширяется, сильнее давит на пьезоэлементы и добывает халявное электричество, заряжаем конженсатор, выпускаем газ и ловим сдутый шарик с заряженным кондером. Ура! вечный двигатель! Вот только кто будет закачивать газ в балон изначально и получать гелий? П. С. не понимаю в чем интерес к таким проектам? Получить халявной энергии на 1%, потратитв при этом 20%?. Возможно у меня чисто практический интерес, поэтому на "бумажные" вечные двигатели смотрю скептически. Как по мне - панели солнечных элементов на крышу - вот это и пощупать можно, а мукалатуру - на растопку в баню!
Создал отдельную тему про "пуканье пузырьками" https://www.forumhouse.ru/threads/302136/ Прошу туда, и так чужую тему зафлудили "по самое немогу".
Не ожидал на форуме причастном к строительству наткнуться на людей не умеющих в физику. Ждем практической реализации поплавков. А вдруг случится чудо и они обретут знаний?
Смотрите соседнюю тему, https://www.forumhouse.ru/threads/302136/ Там рассказывается о практической реализации. Установка уже наработала более 1,5 млн Втч электроэнергии.
Как говорится, лох не мамонт - не вымрет. Когда свою установку сконструируете и запитаете свой дом киловатт хотя бы пять, тогда и поговорим и даже извинения принесем, а пока - просто соответствующая надпись напротив ника.
Интересно, чем установка, построенная мной, будет ценнее для Вас, чем немецкая? Живьем Вы скорее сможете увидеть немецкую, чем мою.
Немцы из ролика уже доказали что они готовы наживаться на чужом доверии, а вот вы пока еще нет. собсно, эксперимент и покажет - уподобитесь ли вы им в древнем искусстве мошенничества или поступите как честный человек и расскажете об итогах.
Правильно ли я понял, что если сделаю установку и попытаюсь её продать, то автоматически попаду в разряд мошенников? Я уже говорил, могу повторить ещё: Я НЕ собираюсь строить немецкую установку. Мне она НЕ нравится. Слишком много деталей, можно сделать проще.
Смысл делать такую установку (имеется в виду бестопливную) есть только для того, чтобы ее продать. Поскольку в единичном экземпляре подобная установка обойдется в сумму порядка 500 тыс, а может и выше, то для личного пользования она никогда не окупится, в сравнении с имеющимся подключением с ночным тарифом в рубль с копейками. А при продаже - см выше - автоматом попадаю в категорию "мошенников".
Не вы одни. Даже голова тяжелее стала. Может реализую какую-нибудь идею, если на купленном участке колодец попадется. Хотя, не до этого будет сразу