1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Austroflamm 65-51 для воздушного отопления

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Данил [iop], 27.02.14.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я не вижу ничего не реализуемого, все можно практически, вопрос только в цене и целесообразности. К примеру, Вы можете сделать как и хотели облицовку теплоемкую, а эффект мрамора (как и любую другую структуру), просто сделать печной специальной декоративной штукатуркой, типа Ortner Fresco. Там цена вопроса на объеме, копейки, а вариантов отделки масса.

Да, и не отказывайтесь от теплоемкой облицовки, вы просто на данном этапе не понимаете, что это такое. Буквально сегодня выслушивал восторженные возгласы от клиента (через монтажника) который заселился в дом, при чем довольно таки большой в 160 кв, еще сырой после стройки, с большими оканами до пола, и три дня отапливает его (при чем не топит постоянно) одним камином в Лила Теке с австрофламмовской топкой 75х57K, а у нас сейчас днем +12. Там просто счастье, и человек в шоке, на что не надеялся в принципе, на такой эффект. Кстати человек на второй день эксплуатации уже понял, что решетки конвекционные там по большому счету нафиг не нужны. Я попросил монтажника заехать к этому клиенту и выложить все температурные замеры этой облицовки, обещал сделать. Позже дам ссылку на почитать. Так что начните лучше с технической части, а отделка это уже следующий этап.

Последнее редактирование модератором: 25.10.14
  2. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Данил [iop], есть такой, бюджетный вариант: шамотный кирпич, толщиной 40 мм на ребро, - уже, где-то близко к шамотным плитам толщиной 30 мм...

3. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    @MISHA_K, Я не в коем случае не отказываюсь от теплоемкой облицовки. Мне очень импонирует замкнутость конструкции (отсутсвие вент-решеток).
    Возвращаясь к вопросу о проекте. Артем Сергеевич выкладывал "комплект" для теплоемкой облицовки шамотными плитами. Но у него получилось что для АФ 65-51 идет 7кв.м., а мы тут выше по теме насчитали 5кв.м. ЛилаТека. Я спрашивал - сопостовимые ли это величины, но ответа пока не получил.
    На сколько я знаю скоро в России будут официально продовать ЛилаТек. Вот и думаю - может за зиму накоплю на такую облицовку...
    В конечном счете все в финансы уперается :(

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Данил, тут уже столько раз все с ног на голову в планах перевернулось, что никто уже не вспомнит, что там считали в первый раз, а что потом. Возможно ошиблись, может размеры поменялись, и я этого уже не помню.

Вам проще списаться с тем же Артемом и заказать у него полный комплект с проектом и установкой. Я судя по вопросам задаваемым вами - почему то очень сомневаюсь, что сами такой камин соберете, даже из Лила Тек. Тем более, я не знаю по каким ценам в России будет Лила Тек, учитывая, что он дешевый и тяжелый при всех российских расходах связанных с логистикой и т. д. Но подозреваю, будет стоить как стоит в России Вольхоер. - космос. В общем прислушайтесь к совету.

5. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я знаю: около 20 тысяч рублей/м2, - блоки+смесь...

6. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Я бы Вам не рекомендовал связываться с плитами. Вы даже не довезёте её дому, тем более Эмперадор, не говоря уже о том что бы её смонтировать.
    Прямо на суперизол клеить очень стрёмно и скорее всего не правильно, тем более такой вес. Я ставил такие плиты на камин но клеил на ГК. Кроме этого там ещё будет большой вопрос по обрамлению вокруг топки.

Вложения:

• Изображение 005.jpg
    • DSC02995.JPG
  7. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Мда... Это если мне надо 5кв.м. (по старому стилю :)) это 100т.р. Такое я точно не потяну... :(

Для своей кухни я перивозил несколько гранитных плит размерами 1,6х1м и 0,6х2м (с двумя вырезами под раковину и варочную плиту). Тоже переживал что не довезем, но славу Богу, все хорошо. Довести плиту 3х1,5м не проблема в специальных креплениях - на подобии конструкций для перевозки стеклопакетов.
    [quote="Gimmi, post: 10419613, member: 1218620"
    Прямо на суперизол клеить очень стрёмно и скорее всего не правильно, тем более такой вес. Я ставил такие плиты на камин но клеил на ГК. Кроме этого там ещё будет большой вопрос по обрамлению вокруг топки.[/quote]
    Я то думал что плита будет в основном стоять на полу, а клей выполнять функцию поддержки.
    А вокруг топки просто полированные торцы можно было бы сделать. Вот только с нагревом камня БОЛЬШОЙ вопрос.

Большое спасибо и МишеК и Гимми. От плиты, видимо, придется отказаться. Просто уж очень понравилась картинка из инренета :)

8. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Про такие варианты я думал. Единственное смущает что такуя систему сложно сделать замкнутой. Я так понимаю у шамотных кирпичей сложно просчитывается теплопроводность. Но, опять таки цена вопроса... :)

9. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Чё это? ;)
    Берете коэффициент теплопроводности "стандартной" шамотной плиты. Берете теплопроводность шамотного кирпича. Во сколько раз больше/меньше, во столько раз больше/меньше требуемая площадь облицовки. Увеличиваете цифру на 1/3 (треть от 30 сверху - дадут 40 мм), вуаля:hello:А дальше - читаете тему с начала: там все цифири были)

10. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    @Yaoway, :) Да что то я выдал... Имел в виду что сделать камин без конвекционных решеток. Чтобы облицовка успевала вбирать в себя и отдавать в помещение тепло идущее от топки.
    Вот с теплопроводностью шамотного кирпича вроде как проблема. Ранее в теме говорилось что технология производства таких кирпичей не позволяет создать шамот с точными параметрами теплопроводности. Если я что-то не так понял, думаю МишаК меня поправит :) В очередной раз :)

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Это было лишь мое предположение. Так как на наш шамот никаких точных данных по конкретной партии нет, сертификацию на него отменили, да и сам по себе это промышленный шамот с другими характеристиками в отличии от печного. Даже по таблицам Rath если смотреть их промышленный шамот имеет отличие от печного как по теплопроводности, так и по требуемым печными нормами количествам минимума циклов термостойкости.

Я согласен полностью с теми немецкими и австрийскими специалистами, которые в своих статьях, описывая подобные системы везде пишут - не смотря на кажущуюся простоту таких систем, они требуют привлечения для их проектирования и строительства ОПЫТНЫХ специалистов.

А что касается опытных, я сейчас очень хорошо понимаю в чем смысл. Мы к примеру уже знаем сейчас и понимаем, почему так важно качество применяемых материалов в таких системах. Почему там не подходят дешевые типа аналоги. В начали ставили дешевые решетки с жалюзи, сейчас понимаем почему немцы ставят в такие системы решетки по 100 евро за штуку. В том, что немцы хорошо умеют считать деньги я даже не сомневаюсь, я это знаю. Понимаем почему в таких системах должна быть очень толстая изоляция ОБЯЗАТЕЛЬНО о чем собственно указывается в мануалах и других документах, но для наших потребителей это кажется очень дорого, такой слой.

Что дает ДЛЯ НАШИХ поользователей учитывая НАШ особенный, отличный от европейского менталитет - автоматика. Скажу даже больше - нашему "ивану" в таких системах без автоматики, либо сразу отказывать в гарании и на его риск, либо принудительно в смету забивать автоматику.

А все это потому, что уже этих систем рабочих построено определенное количество и многие моменты, порою очень интересные и удивительные, связанные в том числе с чисто нашим менталитетом эксплуатации выплывать уже начинают сейчас. Есть даже случаи, когда такие облицовки выполненные из качественных материалов просто рвало на трещины. Это все не так просто и примитивно как кажется, тут совсем другие условия и температуры чем у конвекционных каминов к которым мы привыкли до сих пор.

Поэтому я для себя не вижу никакого смысла "эксперементировать" в целях экономии. Как бы по итогу не вышло еще дороже оригинала.

Последнее редактирование: 27.08.14
  12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ого, этож ровно в три раза! дороже чем у белорусского дилера АФ:) Да-а, тут даже Вольсхоер со своими российскими аппетитами, просто отдыхает в сторонке)

13. avd79
    Благодарности:
    24

avd79

Живу здесь

avd79

Живу здесь

Благодарности:
    24
    из общедоступных источников:
    1 м2 лилатека - 150 ойро
    2 мешка смеси (на 1м2) - 70 ойро
    итого имеем 220 евро или порядка 11.000 руб за 1 м2

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну мне все таки интересна реальная стоимость в России - пока имеем две разные цифры. В любом случае для сравнения - у нас 1м2 стоит 136 евро блоки + смеси. И это при одинаковых условиях по таможне. Разница почти в 100%!

avd 79, а что там по ценам на остальные смеси АФ говорят в открытых источниках?

15. avd79
    Благодарности:
    24

avd79

Живу здесь

avd79

Живу здесь

Благодарности:
    24
    30-50 евро за мешок, как-то так...
    кстати, сталкивались с решетками фирмы kratki ?