1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Austroflamm 65-51 для воздушного отопления

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Данил [iop], 27.02.14.

1. sokoll
    Благодарности:
    311

sokoll

Живу здесь

sokoll

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Безымянный.png
    как то так

2. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Не надо никуда выводить скорее всего. Будет испаряться в процессе топки. Главное чтоб в топку не бежал. И вычистку добавте.

3. avd79
    Благодарности:
    24

avd79

Живу здесь

avd79

Живу здесь

Благодарности:
    24
  4. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    @avd79, Я думал о тройнике с выходом под 45 градусов. Место экономится, но есть риск что конденсат все равно будет затекать в топку. Если ставить тройник на 90 градусов и от него переходник на 45... Блин, набрать бы кучу деталей и посмотреть на месте...

Возник вопрос для печников. Кто-то может померить толщину пластины на которую опирается дымоход. Элемент, кажется, называется "опорная площадка". Это так же нержавейка той же марки что и труба дымохода?

5. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    @Данил [iop], А вот и начались танцы с бубном. Особенно интересно как это всё обслуживать и если там не будет конденсата и он будет испарятся (как утверждается выше) то нафига эти все телодвижения

6. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @Gimmi, аля-улю-гони-гусей? Капает водичка из трубы. Точку росы никто не отменял. Пока ещё без продуктов горения. Конденсат нюхать не доводилось? Дык понюхайте.
    Есть классическая схема подключения топки в дымоход. В данном случае она ещё и самая простая. Чё ЛИСАПЕДКУ то колхозить, рационализатор вы наш.
    Фсё обслуживание сводится к удалению сажи через вычистку, а не через керамот. Хотя падая в топливник сажа имеет свойство красиво вспыхивать. Фейерверк теряем увы.

7. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Дурня включать не стоит.
    Интересное умозаключение. Если в этом заключаются Ваши познания то я пас. А как же быть с тем что на улице плюсовая температура? и ещё про сброс конденсата, мне показалось или Вы действительно считаете что отводить его не надо

И чем же интересно пахнет конденсат на ещё не эксплуатируемой топке? Попробую пофантазировать-утренней росой
    Вот я и спрашивал, как будет выглядеть на камине ревизионный узел?
    Что ни мысль то просто кладезь. Только я не понял у нас конденсат течёт или сажа сыпется во время работы камина или на момент её осыпания тяга пропадает или нет продукты сгорания не удаляются через дымоход а осыпаются в топку или нет они потом осыпаются, когда камин не работает и вспыхивают или нет...чёта я запутался. Аааааа, я понял, мысль настолько велика что сразу её и не охватить. Не я пас, я такие перлы не могу разгадать.
    ПС. Узел дымохода Данил [iop],правильный,плиз в студию

8. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Пропоносило? Дальше голову включите и не ешьте человеку мозг. Сами камин топили или только умничаете?
    @Данил [iop], Дискуссию со спецами разводить не буду- время жалко. На кронштейн сборник конденсата, затем вычистку с ревизией через заднюю стену. Затем тройник. Всё будет герметично- ничего не потечёт, за прогрев испарится, раз в год будете сажу из канала выгребать. И счастье. Как два пальца об асфальт. А кому лень- пусть конденсат в топку сбрасывает вместе с сажей. Мне лично западло. Как то так.

9. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Так надо конденсат отводить или не надо, типа сам испарится? И ещё надо на прочистку ставить ревизионную дверку герметичную или не надо, типа пусть нюхают конденсат в спальне с одной прочистной заглушкой?
    "Ох уж эти сказочники"(С)

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    В данном, конкретном случае - не надо, правильно, испарится сам, так как его тут не будет много. Именно по этой причине в шиделевских дымоходах фабрично, в конструктиве отстойник и конденсатоотводчик с прочисткой есть, но сам коденсатоотводчик заглушен. Serg39 прав здесь на 100%, это у вас Gimmi от недостатка знаний, в том числе практических в очередной раз выброс агрессии к оппоненту, который оказался образованнее вас в очередном вопросе. Нужно всегда, если уж и влезать в споры, то опираться на реальные опыт и знания, а не на собственные домыслы. Тогда пинать не будут и не придется выдумывать очередные вымыслы с предположениями, чтобы как то оправдаться, как с той "сферой" в Шпартерме). Да и в принципе меньше будет бесполезного флуда, который читателям придется перелопачивать, чтобы словить ту тонкую нить смысла, среди гор мусора, за которой они в данные темы заходят, чтобы разобраться. Это вам, понты потрясти, подемагогить и покрасоваться - а им суть важна.

11. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Сравнение не корректное. Впитываемость у керамики и металла разная. Зря Вы влезли. Да действительно конденсата там будет мало как впрочем и золы. Вероятность засаживания дымохода настолько мизерна что вряд ли его придётся когда то чистить. Но вопрос стоит не в этом. Плохо то что Вы так и не поняли или трактуете как вам удобно. По сути в дымоходе должно быть выполнено требование по доступу к каналу дымоудаления. А как будет это выполнено - дело пятое. Ни одного противопоказания к тому что это будет насадная труба я не слышал. Керамот не любит воду? Но я так и не добился ответа по отводу этой воды от оппонента. Видимо и Вы доконца не поняли почему я настойчиво спрашивал про конденсатоотвод. Здесь есть два момента
    1. Стекание на керамот конденсата при работающем камине. Ответ очевиден-он просто не дотечёт до него. Здесь он страшен только своим вытиканием по стыкам и последующим зловонием.
    2. Стекание конденсата при холодной топке. Причины
    А. тёплый воздух выходит из помещения через дымоход, конденсируется и стекает обратно в топку. Это может происходить и при насадной трубе и при коренной. Метод борьбы-топка должна быть закрыта и заслонка подачи воздуха перекрыта. Образование конденсата в трубе маловероятно так как по сути мы будем прокачивать уличный воздух, правда выхолаживая саму топку.
    Б. Осадки. Косой дождь в затяжном виде и мы имеем кучу проблем если у нас некуда её отвести. А вода дело такое, она себе дырочку найдёт с Вашего "герметичного" кондесатоотводчика. К сожалению такова жизнь. Поэтому...дымоход может быть как коренным (непонятный гибрид которого предложили как рекомендацию) так и насадным.
    ПС. А что же с осадками? А с ними надо бороться не зависимо от типа бымохода. Для слабовпитываемых дымоходов это аксиома. Зонтик от косого дождя очень слабо защищает. А если и защищает то тогда на керамот больше и нечему капать. Вот посему утверждение что при насадной трубе топку будет заливать -БЕЗПОЧВЕННО.
    ПС2. Если уж так хочется на этом камине сделать коренной дымоход то могу предложить следующую схему.
    Коренной дымоход устанавливаем на перекрытии (там вроде как чердак над камином).Камин подключаем к коренному через тройник (90гр).Все подключения у нас получаться вне камина с возможным доступом ко всем элементам узла подключения. Всё это будет вне жилых помещений (чистки ,капельники)

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Человек не исправимый)

13. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @Gimmi повернул нос по ветру и начал фонтанировать идеями по поводу коренного дымохода. Где ты был раньше, умник? Проходы через крышу и потолок уже выполнены. Тройник, колено, ревизия нужны будут в сендвиче. Проход через перекрытие придется переносить. Либо переносить трубу- есть клетки в мозге, за 3д отвечающие? Смещая проход в перекрытии можем воткнуться в балку.
    Еще раз. Надсадная конструкция это самый примтивный вариант. Которого следует всячески избегать. Вы тут весь пост забрызгали слюной ЗА. А в итоге к коренному либо псевдокоренному приходим. И кто тут дурак?
    ЗЫ. В случае с нержой коренное подключение проще и дешевле выполнить внутри облицовки- черная труба и элементы из нее дешевле и компактнее сендвича. А надуманная Джимми трудность доступа к ревизии вообще жупел. Видимо он печей в глаза не видел.

Последнее редактирование: 09.10.14
  14. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Извините что вмешиваюсь :), но по факту: Сейчас камин с надсадной (никак пока не закрепленной славу Богу) трубой. Задвижка подачи воздуха полностью закрыта. Дверца тоже. А конденсат по ночам капает :( Может я и не заметил бы этого, но сейчас сплю на диване рядом с камином и КАП-КАП через сон подбешивает. Сейчас перед сном проветриваю - открываю окно и дверцу камина. После этого ночью сплю спокойно. ПОЧТИ не капает.
    Может это из за того что за окном влажность 80% и более. Живу то я на болоте :) И лес стеной в 20 метрах от дома. Влажность у нас всегда высокая и конденсату много всегда (сужу по вентиляционным каналам).
    Не могу найти ревизионный элемент у в каталоге производителя дымохода... На схемах нашел что ревизия там же где и конденсатоотвод. Может быть такое что крышечка конденсатоприемника снимается и труба прочищается?

15. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @Данил [iop], Это банальная точка росы, которую не отменяли. И так будет всегда. Не будет сборника конденсата- будет потихоньку бежать, попутно смывая продукты горения.
    Должно быть.
    https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1ASUT_enRU600&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%20%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9
    Посмотрите все элементы в чёрной системе, если есть таковая в вашем регионе.