1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Austroflamm 65-51 для воздушного отопления

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Данил [iop], 27.02.14.

1. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Химия в топке-экология капут. Газета -сплошная химия. Сам никогда не пользуюсь. Сплошной дым при розжиге. Есть специальные распалки, быстро разгораются, долго горят (Вы в ролике видели)
    Бывает разжигаю щепой особенно на открытых каминах, где надо постепенно выгнать пробку с канала. В закрытых лучше использовать распалки-засунул в брёвна и не паришься что всё потухнет

2. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    @Gimmi, Про экологию что-то я совсем не подумал. Благодарю за ответ.
    Ответьте пожалуйста на еще один вопрос. Когда лучше закрывать задвижку? Когда углю еще краснеют или дождаться полного затухания. Топли камин почти каждый день по вечерам, т. е. тепло уж точно не сохраняется. А вот то что стекло от этого коптится напрягает. И отмывку у себя в городе пока не нашел :(

3. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Экология +засаживание повышеное всего.
    Про зыслонку-?.Вы её закрываете, кислород в топку не поступает, горение прекращается. Если Вы закрываете на живом огне то остаточное дымление может быть, а если на почти совсем прогоревших углях то о каком задымлении стекла можно говорить. И потом качественные сухие дрова это залог успеха при топке камина

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Данил, без обид, но иронический вопрос, отвечу так)

Наверное потому, что между нашим менталитетом пропасть...

У нас к примеру звучит так: а можно в Мерседес с турбированным мотором заливать 80ый бензин? по инструкции производителя авто нельзя, но ведь теоритически можно) Логический вопрос тогда, зачем для этого покупать Мерседес?

А можно въехать под "кирпич"? По закону нельзя, но ведь въезжают многие, при этом зная о вероятных последствиях. Возможно причина в этом наше русское "авось пронесет", любовь к игре в "русскую рулетку", возможно другое традиционное именно нам, не знаю, но, приведу пример как мыслят те же немцы по такому случаю.

На заводе Шпартерм, немецкий техник рассказывает о особенностях эксплуатации их топок. И тут из толпы присутствующих специалистов! по каминам из стран СНГ - вопрос: а что будет с вашей стальной топкой, если в нее полную дров загрузить и раскочегарить на всех парах? У немецкого специалиста сначала округляются глаза, пауза... а потом вопрос - а зачем?

Вот именно, Данил - а зачем, что мы реально этой газетой сэкономим? Или отходами от стройки? Средства для розжига, эти "кубики" "соломка" и т. д - стоят сейчас три копейки и продаются везде. И с ними да, намного удобнее, чем по старинке с газетой)

Мы ведь сознательно подвергаем риску себя, других, нарушаем экологию в том числе, которой пользуются другие, и чем тогда виноваты те другие соседи, которые вынуждены дышать вдыхая всю эту гадость из трубы дымохода, из-за того, что кто то хочет три копейки сэкономить, топя камин отходами?

И здесь опять разный менталитет и опять пример. На том же Шпартерме немецкий техник рассказывает, что их нормы запрещают использовать открытые камины, так как те портят экологию. На что я уже спросил, а как быть с старыми такими каминами установленными в домах? Немец отвечает: там где такие еще остались, запрет не полный, разрешается такие топить не более двух часов в день и не более двух раз в месяц, новые такие уже нельзя в домах строить. На что я бросаю реплику, - а как это кто проконтролирует? На что немец совершенно спокойно сразу отвечает: с этим у нас нет никаких проблем - сосед.

То есть понимаете, у них закон один для всех, и относятся они к этому совершенно законопослушно, а у нас сразу скажут "сосед пида. с, сдает своих". Хотя то, что он (нерадивый сосед) будет травить других остальных, это нормально, это по свойски, у нас это простительно. Он ведь не людей травит, он просто плевал на все эти законы, поэтому он молодец, мужик, он свой в доску. Так что, не знаю даже как без иронии на такой вопрос ответить - просто разный менталитет)

Что касается крашенной древесины. Не берусь утверждать, что только поэтому, но за нашу бытность, было несколько таких случаев, когда используя строительные отходы в топках, просто происходил взрыв. Один чел сам рассказал, когда приехал заказывать новый замок закрывания вырванный с корнем в его чугунной топке - хорошо, что был дома, когда бахнуло так, что вырвало дверь. Как признался сам - топил остатками досок со стройки.

Последнее редактирование: 11.11.14
  5. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    @MISHA_K, Ну почему же сразу менталитет? Я, на пример, впервые эти "распалки" впервые в этом ролике увидел. Единственное что я знал до этого - "средство для розжига" которое продается рядом с углями для шашлыков. Никогда не пользовался и точно знаю что камины таким не разжигают. А что есть специальные средства для каминов узнал только сегодня. Буду искать в магазинах города.
    Не подумайте что мне очень надо топить поддонами :), но просто интересно - в них тоже химия какая-то? Видел много примеров изготовления мебели из таких досочек :)
    На всякий случай скажу. Я топлю исключительно дровами срубленными в ближлежащем лесу. В основно осина, береза и немного сосны. Все сухостойное или сломленное уроганом. Живые деревья не рублю. Незачем, да и забота о природе для меня не пустой звук. Просто, вот честно, не задумывался в вредности газет.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    На счет вредности газет я не говорил утвердительно (это Gimmi очередная фантазия), возможно чернила тоже, что то выделяют, но такое мизерное количество бумаги). Газетами немцы не растапливают скорее по другим причинам, слишком много летит от них дыма и мусора при розжиге, и совсем не удобно, по сравнению с современными "кубиками" для розжига. Вредность экологии больше наносят как раз сжигание строительных отходов (понятно, что не все вредные одинаково), дешевые печи и топки, и так популярный у нас и запрещенный у них - так называемый "режим тления".

Да и сам принцип розжига (не знаю о каком ролике идет речь) у нас и у них разный. У них разжигают сверху, у нас обычно снизу. В верхнем однозначно преимущества, но не с любой топкой прокатит. В Вашей топке верхний розжиг без проблем. Попробуйте, вам понравится.

Последнее редактирование: 12.11.14
  7. avd79
    Благодарности:
    24

avd79

Живу здесь

avd79

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А можно ссылку?

8. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Дааа, видимо Ваш менталитет ещё не дотягивает до европейского если газета в печке это не страшно. Кстати картон сейчас тоже делают такой что он не только гореть не хочет но подозреваю что и в земле не сгниёт:aga:

9. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @Данил [iop], три копейки вставлю. Если экологию не трогать- не рекомендуется всё, что каналы засаживает. В картоне клей, в мебели лак и краска. В поддонах может быть чистое дерево- и тут я беды не вижу, утилизировать нужно- а может быть импегрант какой. Критично больше именно для печей с длинными каналами. Плюс непредсказуемое горение- бабахнуть может. Не только немцы не рекомендуют, практически в любой инструкции к каминной топке написано, и в наших правилах по эксплуатации печей есть.
    По растопке. Есть у меня в хозяйстве лампа паяльная газовая. Баллон 100 рублей. Хватает на долго) Удобная штука.

10. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
  11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Данил, это совсем слабенькое видео, толком ничего не понятно.

Вот Вам видео от Austroflamm, здесь все чотка наглядно как растапливать правильно, чем топить и как топить.

Последнее редактирование: 12.11.14
  12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А вот здесь почитайте статейку про правильное сгорание (экологичное) все очень подробно расписано про качество разной древесины в том числе.

Кстати полистайте по ссылке все разделы, там много чего полезного для расширения кругозора по каминам.

13. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Михаил, ссылка почему-то не отображается. Повторите пожалуйста. Приведенные Вами статьи и видео всегда смотрю с большим интересом. Благодарю.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Странно:( ладно, дубль 2

15. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Прочитал все статьи, посмотрел каталоги АФ. Про дрова интересно было почитать. Особенно про перекрестное складирование. Думал так для красоты складывают, а оказывается так сохнет быстрее :)
    После просмотра каталога АФ понял что мне надо было брать маленькую готовую печку. Просто раньше не мог оценить их красоты и удобства. Хотелось большой камин с большим стеклом. Век живи - век учись :)
    На счет этих печек еще интересно - там где дымоход надсадный - как там проблема с конденсатом решают? :) У меня актуальная проблема была :)