1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Austroflamm 65-51 для воздушного отопления

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Данил [iop], 27.02.14.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да никак не решают, а как его решишь, если вариант насадной:) Просто немцы про такие случаи подключения дымоходов говорят так - вынужденная мера для решения требования дизайна. А так все там понимают, что это худший способ подключения из всего, что может быть.

На эту тему забавный случай.

Недавно в Польше испанский производитель Rocal проводил семинар по своей продукции. Если глянуть их каталоги, модели и примеры выполненных работ, то там практически все заточено под насадной тип дымоходов (как собственно и у французов) и у нас) Так вот, польский представитель этой марки сообщил собравшимся, что для испанцев было большим удивлением, когда они вышли на польский рынок, что в Польше почти все дымоходы имеют коренной тип (как и в Германии, Австрии) Присутствующие польские спецы, даже засмеялись, сказали, что испанцам нужно у поляков учиться строить правильные камины) В принципе они правы. Просто в Испании, как во Франции нет зимы, камины больше как декор и быстрый способ нагреть немного остывший дом. Поэтому там к примеру абсолютно не обращают внимание, например на аккумуляцию, закрытые теплонакопительные системы и т. д Там собственно при их климатических условиях и конденсата то, может не быть. имхо

А то, что в России практически повсеместно и поголовно развит насадной тип дымохода, то на мое мнение, это только из-за того, что школы профессиональной по каминам у нас нет, семинары заграничные для наших специалистов, из области исключительности, да и то, не учиться едет большинство, а попить да погулять на халяву, сам неоднократно свидетель. Вот поэтому и вся наука здесь, это из рекламных французских буклетов, собрав вершки по картинкам. Французские производители ввиду их простоты и дешевезны, первыми появились на наших рынках. Вот и первые монтажи каминов пошли из их инструкций, других то не было. А у французов в буклетах, там все примитивней некуда: сэндвич, в один слой экранированая минвата как изоляция, примтивная топка даже без подвода внешнего воздуха, два раза в год растопить и все. А им больше на их климат и не нужно, поэтому такой примтивный тип строительства каминов им подходит, нам нет, в чем собственно убедились уже сами. В общем: в нашем климате, нужно смотреть на австрийцев и немцев, их нормы, эти в техническом плане и эксплутационном учитывают все. Люди грамотные, педантичные, а их ментальный прагматизм позволяет выпускать лучшие на сегодня во всех смыслах отопительные системы.

Последнее редактирование: 13.11.14
  2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Правильно, Данил. Вы это поняли на собственном опыте, когда начали вникать, сколько обходится построить качественный камин. А население наше, в 99.9% этого пока не понимает. Не хочу никого специально обидеть, но я лично глядя, когда человек приходит с небольшими деньгами, но обязательно хочет не печь, которая греет и работает также, а обязательно камин, не понимаю таких людей. И не вдолбить человеку, что за чуть большие деньги, чем просто стоит качественная каминная топка, требующая еще кучу вложений в качественные материалы, в спецов, чтобы это все стало качественным! камином - можно купить качественную! готовую печь, над которой потрудился профессиональный дизайнер, которая выпущена на заводе с самым современным оборудованием и что даже НА САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПРОСТОЙ УСТАНОВКЕ ПЕЧИ человек уже в состоянии сэкономить приличную сумму. Нет, у нас "три копейки" в кармане, а обязательно нужен камин. Ну и что это будет за камин? Какой смысл строить бутафорский памятник, чтобы вместиться в некую минимальную сумму? И это как правило, камин, без проекта дизайнера, из не пойми каких материалов, по каким технологиям, собранный не понятно кем и т. д Смысл?

Наши люди не понимают, а в богатой Германии к примеру, отдельно стоящие печи (из металла) - это 70% всего рынка каминов и печей. Вот так вот.

К примеру. Возмите стоимость австрофламмовских печей с супер системой считаю Xtra. 2-3 тыс евро, дизайн любой, обзорные стекла, любые, а с учетом, что такие печи еще могут работать в комбинированном режиме, и как воздухогрей и как аккумулирующие - то какой смысл "лепиь горбатого" тем более, когда у нас такая проблема с грамотными специалистами, если вон, выбрал по картинке и сам установил по инструкции за пару часов. Все, и нет кучи проблем, что, что то нельзя найти из необходимых качественных материалов, где найти спецов грамотных и т. д и т. п. А времени сколько экономится?

Мы тоже к этому рано или позно придем. Как только пройдет у нас эта мода на "дешевые понты" и мы научимся разбираться в качестве.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Для примера: вот эту камино-печь в проект врисовал дизайнер. Как видно по дому, вопрос лимита денег на камин здесь не стоял. Но я когда посмотрел на сколько гармонично может вписаться камино-печь в интерьер, когда ее туда вписывает профессионал. Скажите, какой камин сюда можно было лучше еще вписать под такую стилистику? И цена всего вопроса - 4 с небольшим тысчи евро. Почти столько же, сколько стоит голая каминная топка таких размеров этого производителя, плюс ее обгрейд, дорогая работа и т. д.

Всегда пытаюсь объяснить людям - потраченные деньги на профессионалов, дизайнеров, это абсолютно не выброшенные деньги, а наоборот сэкономленные. Ибо без дизайнеров, да вообще без специалистов, это деньги очень часто, как бы нам на начальном этапе не казалось - просто выброшенные. В случае с полноценным камином, я бы даже сказал - замурованные в камень.

Чем еще хороши отдельностоящие камино-печи, тем, что легко заменяются. Мало кто задумывается, а в каминах, так же как и во всем другом есть своя мода, прогресс в технологиях, качестве и т. д. Даже за нашу практику, еще лет 5 назад помню, выходит новинка, кажется, ну такая красивая, такая совершенная, что уже лучше никогда не придумают. Смотришь сейчас... Так вот заменить печь и тем самым обновить интерьер, установить что то более новое и совершенное - два часа работы практически без пыли и грязи. Полноценный камин? Еще и в жилом отремонтированном помещении?

Вложения:

• DSC_0489.jpg
    • DSC_0481.jpg
    • DSC_0479.jpg
    • DSC_0485.jpg
  4. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Проблема была и есть актуальная. Ушлёпки могут умничать- но она не исчезнет. Дырка сверху не означает надсадной дымоход. Коренной. Либо псевдо. Как у Вас. Других вариантов нет. Нельзя уйню, потенциальную даже, гарантированно сливать в топку. В смысл врубитесь некомпетентности. Вас минуло.

5. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    А что значит Псевдо коренной? В чем отличия от коренного?
    Кстати, про конденсат. Пока на улице был хоть небольшой, но "плюс" - конденсата не было, но сегодня ночью было -1 и конденсат капал как по хронометру :) Влажность на улице было 75-80%.
    Т. к. сейчас сплю рядом с камином то звук мешает спать. Думаю вырезать из остатка СуперИзола круг и положить на дно конденсатоприемника. Может потише будет капать. Надеюсь когда зашью звук значительно утихнет.

6. Минчанин
    Благодарности:
    3.999

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.999
    Теплый воздух из дома содержащий влагу поднимается по трубе дымохода и охлаждаясь стекает конденсатом. Или труба не утепленная.

7. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    @Минчанин, Да в том то и дело что труба утепленная, а тяги в трубе быть не может, т. к. подвод внешнего воздуха перекрыт.

8. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Коренной это когда труба от пола стоит рядом с топкой. В него подключение. Псевдокоренной вы по сути сделали. Терминология моя- как удобно, так и обзываю. Имитация подключения в коренной дымоход.
    В трубе даже при герметичной топке обмен идет. Теплый воздух вверх, холодный вниз. Конденсат может и на зонте выпадать, оттуда капать. Поэтому я говорю всегда- надсадная труба- зло, которого достаточно легко избежать. На дно бросьте минваты кусок- точно заглушит.

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Данил [iop], Любой хозяйственный магазин - средство для духовки с названием баги шуманит. Стекла очищаются на ура.

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Данил, никаких хозяйственных магазинов.

Раз 500 уже писал как чистить стекла, повторю -

Берем влажную тряпочку, окунаем в золу и... растираем сажу на стекле. Когда она размягчится в грязь - протираем кухонной бумажной салфеткой. Все. пять минут работы.

11. Минчанин
    Благодарности:
    3.999

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.999
    Увы, такой нагар на стекле тряпочкой и золой не убирается. :aga:

Вложения:

• 8.jpg
  12. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    @fgh, Благодарю за подсказку. Я уже купил в каминно-банном магазине. Отлично все отмыло.
    @MISHA_K, В следующий раз попробую Ваш метод. Только интересно, а стекло таким "аброзивом" из золы не поцарапается? Кстати, в ролике от АФ тоже жидкость используется.

13. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Вчера меня камин напугал.
    Решил затопить камин как на видео :) Надеялся что тогда уж точно керамот побелеет. Положил пару крупных поленьев вниз и три полена "накрошил" сверху. Получилась башня крест-накрест как на видео. Почти до верха топки. Горело чудесно :) Керамот почти весь побелел :)
    Появился запах которого раньше не было. В инструкции я читал про запах. Только он должен быть при первых протопках, а я уже давно топлю. Получается нужная температура только сейчас дошла?
    Но если с запахом вопросов нет (и выветривается легко), то появились скрип/треск. Сначала начала скрипеть труба, а затем и камин. Причем скрип довольно таки звонкий. Меня это все напугало и я закрыл заслонку. В отпке остались красные угли которые вскоре затухли. Керамические накладки на теплосъемнике были горячие (прикоснуться можно, но руку держать невозможно) еще часа три.
    Так вот у меня вопрос это нормально вообще?
    Я испугался что перегрел топку. Помню что топка рассчитана на 8кВт тепла, а следовательно 8кг дров. И это пока без облицовки. С облицовкой будет меньше. Но не думаю что мои 5 полешек на 8кг вытянули. По утру осмотрел весь камин со всех сторон. Все нормально, геометрия на месте, швы целые.
    Вопрос - потрескивание топки и дымохода это нормально?

14. Eonii
    Благодарности:
    71

Eonii

Живу здесь

Eonii

Живу здесь

Благодарности:
    71
    тут вы попутали. да и в инструкции вроде написано 2.5 кг.

15. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    В инструкции 2,35кг. Но это же при конвекционном коробе с отверстиями 700кв.см. если не ошибаюсь. Тут в теме говорилось что 1кВт тепла это примерно 1кг. дров. Т. е. топка в принципе может принять 8кг дров и ничего ей не будет. Но это тепло надо куда-то деть. Если сделаю облицовку на 5кв.м. которая сможет освоить 5кВт тепла, то и максимальное кол-во дров уменьшится до 5кг.