1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Austroflamm 65-51 для воздушного отопления

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Данил [iop], 27.02.14.

1. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я так и не понял, почему у вас дымоход шириной 320? У Вашей топки дымосборник ф180, а не ф160, соответственно, габаритный размер оболочки дымохода 360*360 мм
    Шайбы Вам в помощь;)

2. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Да, про дымоход что-то я проглядел... А шайбы имею ввиду.

3. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    У меня возник вопрос по поводу отделки. На данном этапе я планирую простой оштукатуренный камин. Но так же не дает покоя вариант отделки натуральным камнем. Возможно мнение спецов избавит меня от левых мыслей :) Интересуют следующие варианты. Сланцевая плитка например (12мм толщиной) или цельная гранитная плита (30мм толщиной). Но это опять же не бюджетно, и будет растянуто по времени. Вот в связи с этим у меня вопрос - сильно ли повлияет такая отделка на теплопроводность моей конструкции?
    Меня особенно смущает толщина гранита 30мм. На сколько язнаю гранит издавне использовался для накопления тепла (фундаменты для русских печей делали из гранитных волунов), но успеет ли он принять тепло у шамота и отдать в помещение...

4. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    http://www.xiron.ru/content/view/58/28/ вот то что быстро мог найти, жаль шамота там нет, но его не сложно отыскать на просторах интернета) Находите цифры и считаете исходя из своей толщины.

5. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Теплоёмкий шамот 0,82

6. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Добрый вечер. Сегодня привез топку из транспортной компании. Отличный агрегат! А как открывается и закрывается дверца... ммм... Лучше чем на моем Дастере :)
    ramdisk_crop_69992499_FiFnZtK.jpg
    Но не обошлось без огорчений :( При транспортировке сломалась одна плиточка. А я, когда забирал камин, не посмотрел. Увидел что вся топка забита пенопластом - все в распорочку стоит, ничего не дребежит. Погрузили горизонтально в машину и ползком поехали до дома. Уверен что плитка треснула при перевозке в ТК (характер повреждений говорит о вертикальной перевозке), но что теперь докажешь... Михаил, скажите, сколько может стоить такой элемент? Повреждения, я так понимаю, не существенные, но вид немного пострадал.
    ramdisk_crop_69991772_SPqRM2.jpg ramdisk_crop_69992833_Cwmgq7.jpg ramdisk_crop_69993158_tWyTO.jpg
    Но в любом случае топка меня вдохновила на проработку конструктива. Все же приятно когда можно подвигать и посмотреть как удобнее. Решил что теплонакопитель буду сажать на трубу, а высоту шамотных плит сделаю 2,5м. В итоге имеем вот такой план. Не судите строго - завтра займусь проработкой в 3D. А пока 1 клеточка - 10см.
    ramdisk_crop_69994103_hEfE7.jpg
    Сразу возник вопрос со стыковкой дымоходной трубы и шамотных плит. Можно ли плиты торцом на раствор приделать к трубе. Чтобы конструкция имела жесткость. Есть еще вопросы, но их надо илюстрровать.

7. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Собрал схему каминной облицовки.
    Красное - труба Шидель.
    Голубое - утеплитель.
    Коричневое - шамотные блоки. Их площадь спереди камина 2,5х2м + небольшая стеночка на углу 0,18х2,5м - вырез под камин 0,65х0,51м = 5+0,45-0,33=5,12кв.м. Этого достаточно.
    shema_1.jpg
    На данный момент мне не понятно можно ли пристыковывать шамотные плиты торцом к трубе Шидель? Если стыковать через утеплитель, то как-то не надежно получается.
    shema_2.jpg
    Так же мне не до конца ясно как осуществить стыковку шамота и утеплителя в правом нижнем углу картинки. Видимо внутрь придется вставлять металлический профиль. Но какой? Обычный для гипсокартона или по серьезнее что-то? Если делать мет. профиль, то может и в другом углу тоже его поставить для подстраховки? Да и блоки класть удобнее будет. Я так понял клей то очень быстро сохнет.
    shema_4.jpg
    Ну и напоследок то как должен выглядеть мой камин в окружении гипсокартона.
    shema_3.jpg

P. S.: По поводу сломанного шамота. Его заменят по гарантии :) Так что ничего не омрачает моей радости :)

8. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Прочитал документацию. И в немецкой документации и в русской закладка дров 2,35кг (при теплонакопитле 2х2,35кг) и 28% тепла выходит через стекло. Я так понимаю 5кв.м. вполне достаточно.

Теперь необходимо определиться в теплонакопителем и считать дымоход.
    @MISHA_K, Помните я приводил Вашу цитату с украинского форума про теплонакопитель RATH за 500 евро? Эта цена актуальна? Где можно посмотреть на него и как он называется полностью?

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Данил, не совсем сейчас много времени на очень подробные корректировки, но на что хочу обратить внимание. Во-первых, Вы наверное не поняли - Рат, не делает теплоаккумуляторы в виде насадных колец, а делает модули, которые устанавливаются рядом с топкой, э это требует необходимую площадь внутри облицовки. Yaowey про кольца упомянул не просто так, так как в вашем варианте, есть возможность поставить рядом с топкой теплоаккумулятор из дымовых каналов (блочный) но это уже сложнее и нужно переделать весь проект ваш заново. Я вам сейчас выложу схемы таких сборных теплоаккумуляторов по цене за ратовские, только с лучшими характеристиками, где можно с ними по ширине "ужаться", может поймете как это и куда ставится, если нет, то подождите чуток, ибо начался сезон, как обычно внезапно, и сейчас просто времени нет ни на что вообще. Буду стараться отвечать по мере возможности.

Вложения:

• Типы керамических аккумуляционных модулей.jpg
    • Типы «CMA-M».jpg
    • сма-м3.jpg
    Последнее редактирование: 11.03.14
  10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Блин, а сами схемы и не грузятся почему то:( Тогда уже завтра побробую переформатировать.

11. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    @MISHA_K, Да, видимо я вас не так понял... Эх, я уж думал "вот оно!". Предложенные блоки сложно разметить в моей конструкции. А возможен вариант когда теплонакопител с одной стороны топки, а труба с другой?
    когда поставили камин на место и подвигали его из стороны в сторону, то выяснилось что поставить его правее уже никак нельзя. А если теплонакопитель сделать максимально высоким и рустить тепло сверху вниз, а затем направить его в дымоход?
    Если обратите внимание, то камин у меня будет поднят на максимально возможные 50см. Правда смущает длинная металлическая труба над топкой...
    А эти кубики для накопления тепла с дымовых газов они из шамота? Може можно что-то подобное из шамотных плит выложить? С более узкими, но широкими каналами.

P. S.: Понимаю что все заняты. В Москве выставка начинается и т. п. Значит буду ждать :son: Надеюсь аврал скоро закончися :)

12. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Я думаю Миша хотел выложить такую схему.
    555пп.jpg

То что "голубое" я так понимаю супер изол? тогда его правильнее называть изолятором.
    Никаких профилей не нужно, надежно зафиксирует все. правильно монтировать в торец саморезами сажая на клей для супер изола, на плоскости сзади клеится полоска и опять же крепиться саморезами.
    Торец шамотной плиты лучше упереть в супер изол, только важно углы скрепить вклеив туда длинную пластину супер изола или шамота на всю высоту.
    IMG_1205.JPG
    И на клей внимательно читайте инструкцию, там много интересных моментов.

Вложения:

• 555пп.jpg
    • IMG_1205.JPG
    Последнее редактирование модератором: 25.10.14
  13. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    @Артем Сергеевич, а Супер-изол достаточно крепкий? Т. е. если я к нему приложу стенку из шамота (подстраховавшись "уголком") этого будет достаточно? А в шамот саморез нормально входит или сверлить надо?
    Из предложенных схем мне больше всего 9 схема понравилась. Только надо будет проверить дома пройдет ли там труба сечением 25х25см.
    А как посчитать кол-во "кубиков-модулей" теплонакопителя?

14. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Супер изол достаточно плотный и крепкий, можете прикладывать на клей этого будет достаточно. Шамот больше 25мм на саморезы не садятся. Только на клей. 9 схема как вариант прикидывайте должно все поместиться.

15. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Я посчитал влазит впритык. Если выкрутить ножки на максимум, то между корпусом камина (там где полукруглое отверстие вырезано) и полом получится в аккурат 250мм. Но тогда не влазит супер-изол. Шамотный дымоход должен на супер-изоле лежать? Может шпильки ножек заменить на более длинные или сам камин поставить на проставочки из чегото теплоизолирующего?
    И остается вопрос с подводом воздуха в топку. Диаметр трубы внизу камина 13см. А высота полукруглова выреза внизу камина 9см. Может взять гофру (d13см) и сплюснуть немного?