1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возможно ли построить дом из оцилинровки с минимальным подъемом пола от земли

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Форелька, 27.02.14.

1. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Я тоже за то, чтобы дом из ОЦБ поставить на высокий фундамент, а спуск к уличному патио можно сделать через пологую лестницу, либо через несколько террас в виде больших ступенек :super:

Вложения:

• 101.jpg
    • 102.jpg
    • 103.jpg
    • 104.jpg
    • 105.jpg
    • 106.jpg
    • 107.jpg
    • 108.jpg
  2. Альффред
    Благодарности:
    100

Альффред

Живу здесь

Альффред

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Так и я не понимаю почему все снега боятся. Не гниет от него. На счет снега вы не правы. В прошлом году на лыжах по пояс проваливались. А в этом катались 2 недели..Главное от земли гидроизоляция. И вопрос был в другом. Почему ленту все орут надо делать минимум 400мм от земли да и это мало, а плиты 200мм достаточно. В чем отличие?

3. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Здесь наверное больше не снега нужно бояться сколько брызг шампанского, отлетающих от земли на дом во время дождя, да и от той же самой хорошо сделанной отмостки (фото 1). У нас ведь как часто бывает - поставили сруб, дали ему год/другой отстояться, потом через год/два установили крышу, потом на следующий год может быть и водосточку для крыши...а всё это время со ската крыши стекает вода, бьётся о землю, и отпрыгивает на дом и нижние венцы соответственно. Обратите внимание на такие дома, посмотрите на нижние венцы дома со стороны ската/ендов, там пока дело до отделки дома доходит, то уже к этому моменту на нижние ряды смотреть больно становится, я кстати, из-за этого очень много фоток домов в альбомах и не выкладываю :victory:
    На плиту можно потом цоколь какой-нибудь выложить (фото 2), тоже многие так делают. Опять же, плиту многие тоже не от хорошей жизни делают - геология участка обязывает (высокие грунтовые воды, участок на склоне и т. д.)

Вложения:

• 33.jpg
    • 44.jpg
  4. vova1975
    Благодарности:
    127

vova1975

Живу здесь

vova1975

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Подозреваю, это из-за необходимости делать продухи в ленте.

5. Форелька
    Благодарности:
    1

Форелька

Участник

Форелька

Участник

Благодарности:
    1
    А может есть практика амены пары нижних бревен на другой материал? Или закрытие этих самых Рисковых нижних бревен с внешней стороны чем нибудь?

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Почему то я был уверен всегда в том, что дом это в первую очередь не то как он выглядит снаружи, т. е. насколько он высоко стоит над уровнем земли или наоборот просажен до предела. Почему то смотрю всегда на его функциональность, как расположены коммуникации, где установлено вспомогательное оборудование, тот же водонагреватель красуется в санузле или спрятан с глаз долой.
    Есть ли в доме нечто, принципиально отличающее его внутренне устройство от панельной хрущевки в которой я вырос или наоборот четко прослеживается линия связи только стены теперь не шлако-бетон а дерево...

@Форелька, конечно же можно построить все, все что угодно. Нужен дом не поднятый над уровнем земли? Не вопрос, стройте. Только перед тем как это делать ответьте себе на вопрос: а зачем? Хочу что бы так выглядел? Сильный аргумент :)

Вам выше уже рассказали об основных трудностях эксплуатации такого дома, прислушайтесь, укройте одноэтажный дом пологой двухскатной кровлей с выносами крыши этак на 1,6-2 метра. Обыграйте это решение элементами, которые сделают Ваш дом неповторимым и будет Вам счастье и именно то, что хотите.

В качестве пути, один из вариантов движения это дом опоясанный крытой верандой, метра три шириной. Недавно видел здесь на форуме эскизы, весьма практичное решение :hello: И будут у Вас стены дома сухими а ограждение веранды может быть и не из дерева а кирпич со всеми вариантами отделки или без нее. Как угодно, но более стойкое к воздействию тех самых опасных брызг о которых Вам уже писали.

Но по большому счету, если сделаете правильный отвод воды с кровли и от дома, будет Вам городской комфорт на отдельно взятом куске земли. Наслаждайтесь :hello:

7. Форелька
    Благодарности:
    1

Форелька

Участник

Форелька

Участник

Благодарности:
    1

8. Форелька
    Благодарности:
    1

Форелька

Участник

Форелька

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за развернутый ответ!
    На счет того, зачем нужен: я просто не стала здесь углубляться в эту тему, так как она давно уже избита. Если касаться именно меня, то у меня предпочтения такого варианта не из за декоративного вида, а чисто из моих ощущений и удобств, а обосновывать это долго.
    У меня такой вопрос: а как веранда спасет? Если вся проблема в дождевых брызгах, то ведь они и от веранды будут так же отскакивать. С крышей то понято.

9. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Ерик имел ввиду веранду с крышей, которая опоясывает дом, при этом вода, стекающая с крыши веранды будет очень далеко от стен самого дома. Пример такого дома в живую можете глянуть на площадке около метро "Южная" у одной известной каркасной фирмы, проект называется "Эдем". Планировка дома занимает помоему 2 сотки земельного участка :victory:
    Только веранду скорее всего нужно будет сделать пошире, чем задумана по проекту :hello:

Вложения:

• 1111.jpg
    • 2222.jpg
    • 3333.jpg
    • 4444.jpg
    Последнее редактирование: 03.03.14
  10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    @Sand, спасибо :hello: Да, об этом я и писал.

Здесь недавно видел любопытный проект в стадии реализации где хорошо видно как можно расширить свое времяпровождение за городом, в одной части такой пристроенной к дому веранды был уличный камин, кресла и что то там еще. Отличный уголок для вечерних посиделок.

11. кузнец в
    Благодарности:
    192

кузнец в

Живу здесь

кузнец в

Живу здесь

Благодарности:
    192
    У меня высота цоколя 8 рядов кирпича и хорошо, что не сделал ниже. Низкий дом похож на блиндаж.
    Главная ошибка у меня- открытая веранда. Сейчас думаю как застеклить. Эти планы чаепития на открытом крыльце это от лукавого

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    не согласен.

Пока мои веранды стояли открытыми, мы летом и обедали и ужинали и вообще проводили много времени на свежем воздухе...
    Рискну предположить, Ваша веранда исполнена в класическом русском стиле - крыша веранды не утеплена и заканчивается аккурат с см. 20 за перилами или ограждением.

13. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Подскажи как эксплуатация зимой данной терассы?

14. komide213
    Благодарности:
    964

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

Благодарности:
    964
    :hello:,
    это лучше у ТС в его теме узнать, не моя картинка, я ж ссылку указал, вот она:
    https://www.forumhouse.ru/threads/206846/page-21#post-7507647

15. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Ок, заодно спрошу что на полу у него, чую что постоянно снег вода там.