1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лучшая топка с водяным контуром

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ЛУЧ1 СЕРЖ, 27.02.14.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    На вот тебе, изучай, за сколько времени КАЧЕСТВЕННАЯ водная топка мощностью всего 9квт! отапливает реально промерзший дом с -8 внутри на старте. http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6575&page=6

Кстати, сильно не расстраивайся. Фирма, которая делала обвязку топки и разводку гидравлики тоже сомневались, что топка прогреет буфер в 300 литров хотя бы за 5 часов. Правда они чисто газовщики, с твердотопливниками не сталкивались. Я даже с их бригадиром поспорил на сотку баков, что намного раньше. Через час двадцать, температура в буфере была уже 40гр. бригадира только не видел пока сотку забрать) А если серьезно, то когда у нас за бортом была температура - 20, внутри работяги установили себе +26 и как они сами говорят "ходим в трусах". Так это топка всего в 9квт номиналом. Вот теперь перечитай еще раз свои посты про "замучаетесь" "станете истопником" и т. д и .. выезжай все таки почаще на живые обеъкты, только там, где монтируются качественные высоко эффективные приборы, а не ширпотреб.

Последнее редактирование: 27.02.14
  2. ЛУЧ1 СЕРЖ
    Благодарности:
    2

ЛУЧ1 СЕРЖ

Участник

ЛУЧ1 СЕРЖ

Участник

Благодарности:
    2
    Ого! не так долго отсутствовал, а тут все кипит!

Йотул и18 подойдет для такой цели? уж почему-то он ме очень симпатичен и опять же длительное горение.

Или что вообще советуете мне брать и как реализовывать?

Жена уже нервничает про закрытую систему, взрывы и расплавления.

3. ЛУЧ1 СЕРЖ
    Благодарности:
    2

ЛУЧ1 СЕРЖ

Участник

ЛУЧ1 СЕРЖ

Участник

Благодарности:
    2
    Насколько вообще эффективное отопление разводкой теплым воздухом,
    какая сложность и нежданчики при монтаже?
    какого сечения трубы?
    как это дорого?

очень рад что вы в моей теме.

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Подойдет. Я советую брать Супровский Темпорис2д.
    МишаК, ты реально не видишь разницы между +11 через 2,5 часа в комнате установки топки и комфортным климатом в доме? Ковективка греет вымерзший дом до установки ровного климата и прогретых стен почти сутки. А ты мне про водянку будешь рассказывать.

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Поподробнее инфу по дому давайте.

6. ЛУЧ1 СЕРЖ
    Благодарности:
    2

ЛУЧ1 СЕРЖ

Участник

ЛУЧ1 СЕРЖ

Участник

Благодарности:
    2
  7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Помнится года два назад ты мне рассказывал, что воздух от топки самотеком не пойдет дальше чем на полтора метра и еще нужно обязательно приподнять угол наклона воздуховодов, потому что так было написано в инструкции у Супры которую ты продаешь. А я же тебе говорил, что от других топок, самотеком идет и на 10 метров, при чем из практики, а 6 каналов и по 6 метров длинной не взирая на уклоны, это у нормальных систем вобще стандарт. Сейчас уже убедился, что все работает? Тут много уже кто такими системами пользуется. Просто огульно не нужно объединять. Я когда с бригадиром на сотку спорил, тот мне тоже в пример приводил, что нагревали буфер в 500 литров ТТ котлом, загружая полную топку дров и за 7 часов так и не нагрели. Я у него уточнил - котел был из недорогих? Отвечает, да, какой то белорусского производства.

Так что Super GSM, не пиши ерунды, у нас куча примеров из клиентов и многих я знаю лично, и знаю как и за сколько какой системой кто выходит на какую температуру в каком доме. Выезжай по чаще на живые объекты, дельный мой тебе совет и научись все таки находить различия в системах, а не рассматривать камины как оптовую торговлю в регионы..)

8. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Помниться 3 года назад МишаК писал такое.
    Для любителей школьной физики от великого теоретика каминостроения. Только цитаты.
    Сообщение от Misha_k "Что бы не вникать особобо в теоритические дискусы, скажу так. Фирма где я работаю, в 80% специализируется именно в отопительных системах на базе каминов. Собрано таких систем в РБ и России (мы там тоже работаем) больше тысячи объектов. Так вот: при грамотном подборе и установке оборудования, отопить эффективно можно до 300квадратов. Недалеко от нашего офиса, есть объект куда мы обычно отправляем клиентов, которые задают вот такие вот наивные вопросы. Ресторан уже несколько лет отапливается одним камином, площадью под 300квадратов. Это при всем при том, что здание практически неутепленное, стены 20 см силикат, кровля ю с би и пленка, под половой доской набросан пенопласт. Камин монтировался когда строился ресторан, причем "утепление" которое предпологалось изначально по каким то причинам, сделано не было. Так вот по теоритическим расчетам, там необходимо несколько таких каминов, а отапливает один! Как правило, после посещения будущих клиентов этого ресторана и разговоров с персоналом. к нам приезжают лишь заключать договор на установку. Что говорить тогда о таком отоплении хорошоутепленного здания!) Поэтому, когда я слышу, что проблема отпить 120 квадратов, да еще про 30 кг дров, когда я знаю из опыта, что мои клиенты отапливая дома по 200 квадратов, делают всего две закладки в день по 8-10 кг.
    Очень порадовался за 1000объектов, плодовитость какая.
    Расскажи подробно как печечка Етул отапливает 300 квадратов. Что там с дровами?

9. ЛУЧ1 СЕРЖ
    Благодарности:
    2

ЛУЧ1 СЕРЖ

Участник

ЛУЧ1 СЕРЖ

Участник

Благодарности:
    2
    Эй парни а мне кто-нить поможет7

10. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    У вас второй свет, весь теплый воздух будет сверху. Медленное горение это профанация, если медленное горение не будет компенсировать теплопатери, то утром проснетесь в дубаке. Поэтому если разводка, то теплонакопитель обязательно.

Последнее редактирование: 28.02.14
  11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так а что тебе рассказывать, объект ресторан, 15 км от Минска, доступ открыт для всех, заехал бы да сам узнал, как отапливают чем и сколько уходит дров. Тебе ж лижбы все перевернуть и "поумничать" здесь, поэтому толку тебе рассказывать про сколько нужно сжечь дров в СРЕДНЕМ при средней темпеартуре в отопительный сезон в Минске равной 0, а не -26, при самой холодной пятидневки под которую делаются теплорасчеты. Мог бы в Гродно нордкамину позвонить, спросить сколько он за день закладывал дров в топку при отключенном полностью отоплениии в свой действующий Хокстер, где на 120 квадратах от жары в трусах можно было ходить, так как для такого помещения слишком мощная топка. Может тогда и дошло бы что-нибудь.

12. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Я был в этом ресторане, дубак по углам, сидели в одежде, дрова кидают как в домну. Все остальное расчитывается исход из теплопатерь а не от твоего желания продать. Топки с водяными регистрами стоят 3550 евро, это на 11 квт.

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Много то хоть этих воздушных разводок в своей жизни сделал, а "печник"?) Можешь не отвечать, вопрос риторический.

Не нужно человеку рассказывать о том, о чем понятия не имеешь, так будет больше пользы. В дубаке не проснется, если хорошо утеплен дом, по другим причинам, если ты не в курсе, от чего зависит скорость остывания дома. Тем более, у человека камин не единственный источник отопления предпологается, так что...

Про теплонакопитель к разводке обязательно - это лишь подчеркивает, что и в этом ты не бум бум. Что даст теплонакопитель для дома в 200 квадратов, который аккумулирует всего 10квт энергии? Можешь здесь попытаться даказать на цифрах, бессмысленность сказанного. Теплонакопитель любой для таких площадей - пшик.

14. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Не не много, но не рассказываю про отопление 300 квадратов топочкой етул. :aga:
    Читай правильно что пишут "Медленное горение это профанация, если медленное горение не будет компенсировать теплопатери, то утром проснетесь в дубаке"

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так отапливают уже пятый или шестой сезон, есть живой пример. Еще вопросы есть?