1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лучшая топка с водяным контуром

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ЛУЧ1 СЕРЖ, 27.02.14.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я Вам по такому случаю расскажу, как ответил мне архитектор, который переделывал мне польский проект дома под наши материалы. Говорю, давайте я вам отдельно заплачу, чтобы вы мне все до мелочи посчитали и указали в спецификации, чтобы строители потом не нагрели на расходе материалов. На что она ответила, и я сейчас ее очень понимаю - понимаете говорит, я работаю в проектном бюро при Метрострое. Как раз такой работой мы там и занимаемся. Только у меня два помощника еще, и там мы одну комнатку втроем считаем месяц, гос организация требует каждый гвоздь учитывать. Но вам дешевле обойдется если строители что то украдут, чем стоимость такой спецификации.

Понимаете на что намекаю? Никто здесь этим не будет заниматься, ибо любой труд должен оплачиваться, а любая квалификация имеет свою цену. Так в общих чертах объяснили, а дальше либо сами изучайте и вникайте, либо заказывайте специалистов. Понимаю, что не то, что вы бы хотели, но такая правда.

Да и не представляю вообще как можно по такому рисунку от руки, без привязок, не зная реальных исходников, вообще о чем то серьезно разговаривать.

Последнее редактирование: 28.02.14
  2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    У тебя есть все шансы взять калькулятор в руки, сделать все замеры и открыть нам наконец правду) Может и для себя, наконец что-нибудь полезное оттуда вынесешь)

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Даже странно, как она в плюс 20 то справляется) Дайте адрес то, я зимой заеду. Кормят то ничего?

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Планировка тяжелая для топки. Нужна топка плана Етула или Супровского Темпориса с трубиной и воздушной разводкой.

Но я, будучи заказчиком в таком доме все таки ставил бы ТТ котел хороший с водяной разводкой и в пару ему электро или дизельный котел на поддержание плюс 7 - 10 в доме. Лучше дизель, в итоге будет дешевле.

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Сам себе противоречишь) То у тебя жидкостной теплоноситель долго прогревает дом, то уже ставил бы ТТ котел)

зы: планировка для воздушной разводки под турбину - просто идеальная, не знаю, что для тебя здесь трудного показалось.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Только поржать с такой топки под такие задачи) http://www.supra.su/firebox-z-20.htm

Super GSM, давно уже хотел спросить - кто у вас такую чушь пишет из коперайтеров? Как можно писать "100% герметичная топка", когда там "система чистого стекла" именно пишу в кавычках, так как реально нет ее, выглядит как отсутствие куска шнура в верхней части между стеклом и дверной рамой? То есть имеем конкретную щель. Или у вас все так "на лоха" пишется?)

7. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Минчанин, Супер ГСМ, ваш сарказм я понимаю, но, положа руку на сердце... Какова площадь того зала, где стоит камин? Метров 300? 400? Даже при супер-пупер утеплении, это - минимум 20 кВт теплопотерь. В дровах - 7 кг/час, за рабочий день, допустим, с 12.00 до 2.00 - 100 кг. Как сказал тут один пользователь Бруннера, жрет как Ил-76, но вещь:)] Пересчитайте в солярке или в газе: хоть так, хоть так, а жрать такое помещение будет как Ил-76:)] И, косвенно, это говорит о возможностях этого, как на белорусском форуме называют, "ведра";)
    Хотя, в попугаях этот Йотул жрет больше:)]

8. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Какой сарказм, 3 камина в кабаке, там кроме большого зала есть еще залы. Будьте внимательней.

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А может тебе начать смотреть внимательнее и вообще говорить правду? Речь шла про самый большой зал (отдельная пристройка), который отапливается только одной топкой Jotul I18 c принудительной разводкой. В довесок уже позже установили, когда узнали, что новая пристройка вообще утепляться не будет, йотуловскую буржуйку F600, которую растапливают, когда температура за бортом опускается ниже -15, в остальное время топят один камин. Но таких дней у нас, максимум неделя- две в году. Третий камин как ты здесь лукавишь - открытый и чисто декоративный, вообще не помню, чтобы его когда то топили. Два других зала поменьше - это старое здание и отапливаются ТТ котлом и общий метраж всех построек там уже далеко не 300 метров таком случае получается. Можешь еще кучу лабуды здесь понаписывать, в то время когда ресторан под боком, и мог бы вместо "умозаключения" здесь подобные писать, поехать и узнать у персонала чем и как топят. Хотя в принципе тебе это и не надо, задачи здесь другие, поэтому и пишешь здесь подобную ересть.

10. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Да-да, волшебные дрова. Миша, в этом кабаке бываю иногда, готовят хорошо, но долго. И мне рассказывать не надо про чудеса отопления. Ты вообще сказочник редкий, как заплетешь чего, так хоть стой хоть падай.

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    С электрокотлом в паре, который будет нормальные плюс 5 или выше держать. Обрати внимание.

По разводке - да, можно воздушку с турбиной делать. Но если уж к электричеству вязаться - я бы электрокотел поставил.

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я с тебя просто ржу. Ты топку видел? Или у тебя все мысли только о "щелях"?)

Видео глянь Темпориса. Расскажешь потом, как топку со "щелями" можно регулировкой реально погасить.

13. ЛУЧ1 СЕРЖ
    Благодарности:
    2

ЛУЧ1 СЕРЖ

Участник

ЛУЧ1 СЕРЖ

Участник

Благодарности:
    2
    Что-то я поначалу радовался что мою тему смотрят и пишут в ней, а по делу ничего и нет.

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    А тут всегда так. Мы же вроде как все рассказали, вам решать, какой совет взять на вооружение.

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да тут похоже одного совета мало, хотелось бы подробную спецификацию с проектом и за так)

Блин, мне вот участок осушить надо, кто бы набросал какие трубы, на какую глубину, какие требования соблюдать. Уклоны и размер участка от руки готов нарисовать)