1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газобетон или теплая керамика?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Хомяк убийца, 28.12.08.

1. cardiosoma
    Благодарности:
    4.333

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.333
    Да уж, стеночка солидная!

Тут мучаешься пенопласт пихаешь, чтоб тепло и недорого,
    а люди вон, метр керамики и нормально!:)

2. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Где тут метр? Блок 51см + полкирпича = 64см (2,5к)
    Если сравнить 1,5к(38см)+15см утеплителя + 5вентзазор + 12см облицовочного кирпича=70см ну ладно 10см утеплителя = 65см :)]

3. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    А цоколь где

4. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Это вполне доступная технология. Если не лепить импортный дорогущий кирпич, ну или хотя бы эстонской теркой ограничится, вполне средняя ценовая категория. А конструкция обладает рядом достоинств. Так что, это вполне жизненное решение.

Стену совсем без недостатков не построить, всегда что-то будет.
    Газобетон с утеплителем -- теплее, но менее долговечен (из-за утеплителя), газобетон с кирпичной облицовкой среднее по утеплению решение и требует решать проблему отвода пара, газобетон со штукатуркой тожк среднее решение и естьпроблема долговечности отделки, пористые блоки с кирпичем долговечны но дают утепление чуть ниже нижнего предела по СНиП.

5. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Судя по всем сообщениям Димастого, рождение хорошего дома обещает быть занимательным и познавательным.

6. Димастый
    Благодарности:
    3

Димастый

Новичок

Димастый

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    3
    Это не моя стройка, я пока учусь.
    Цоколь там монолит бетон, залитый в опалубку и стоящий на монолитной плите.

7. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Ну при таком раскладе, то конечно да - наверное дополнительное утепление и обосновано.
    Я вот правда, никак не хочу иметь утепление дома в котором буду жить - пенопластом. А вот и расчет для утепления мин.ватой, который сделан для проекта моего будущего дома:
    Дом 10х10 стена 375мм ГБ 400 Aeroc плюс ROCKWOOL ФАСАД БАТТС 80мм по 715руб/м2, я взял очень грубо 300м2 и получается чуть больше 210 тысяч. Дюбеля 6 шт/м2 х 42руб 300м2=75600р. Клей: 7кг/м2 х 51р/кгх300м2=107000р. Всего получается чуть больше 390 тысяч. Плюс работа, но она не очень дорогая. Я подумал и решил, что экономия на отоплении дома со стеной в 375мм ГБ стены + утеплитель никогда себя не окупит по сравнению со стеной того же ГБ, но толщины 400мм. При этом переплата за ГБ по сравнению с 375 мм составляет всго-лишь 30.000 руб, что наверное полностью компенсируется стоимостью работы по укладке теплоизоляции...
    Это я еще не учитывал, что дом будет строится за счет привлечения кредитных средств, тогда получиться, что дополнительные 390.000 руб на 10 лет при ставке допустим 20% выльются в 520.000 руб одних только процентов! Т.е. переплата в среднем по 4.300 в месяц или около 9.000 руб в месяц опительного сезона, когда это самое утепление будет работать :)
    Поэтому утверждения всех кто безаппеляционно заявляет что утепление необходимо и гарантировано окупиться за 10 лет (встречается наиболее часто) считаю открытой ложью и мой расчет тому подтверждение.

Но я не хочу утверждать и обратного, а всего-лишь хотел сказать что нет универсального ответа окупиться или нет. Каждый должен самостоятельно расставлять приоритеты, считать и прикидывать применительно к своему случаю и потребностям...

8. cardiosoma
    Благодарности:
    4.333

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.333
    Утепление снаружи пенопластом, никак не скажется на микроклимате в доме! Он отличный утеплитель по всем харрактеристикам, есть мнение( сомнительное) что он что то выделяет, но внутрь, при наружном утеплении, это никак не сможет проникнуть!
    А вот минвата если по каким либо причинам наберет влаги (имхо:а она наберет рано или поздно ее), то перестанет моментально быть утеплением!

Я не спорю с Вашей точкой зрения,строится и утеплятся можно с разными затратами , делайте как считаете оптимальным, только считаете Вы все и рассчитываете окупаемость по ценам на данный момент то ?
    Весьма сомнительный пункт в расчетах, скорее всего в этом и ошибка !

9. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Я бы, еще принял во внимание лоббисткую политику компаний выпускающих различного рода утеплители. Ищите золотую середину.

10. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Полная правда!
    Так пишут или строители, которые варятся на утеплении или люди, наслушавшиеся этих строителей.
    Если на дом 200 квадратов уходит 400 кубов газа в месяц в среднем за сезон, то что там можно наэкономить?

Да ну!?
    А вы бывали в таких домах? Почему-то потом из-за этого "микроклимата" людям приходится делать принудительную вентилляцию.

11. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Заметте, я не говорил, что пенопласт - плохо. Но это не мой выбор... :)

Приведены средние цены на утепление где-то полугодовой давности. Тогда же считал и тогда же отказался от утепления, даже не выполняя расчетов по экономии на расходе газа, т.к. из расчетов совершенно ясно, что ни о какой экономии речи быть не может в моем случае. Конечно, сейчас может цены процентов на 10-20 ниже и толщина в 80мм кажется избыточной при толщине ГБ в 375мм, хватит наверное и 50мм - просто в калькуляторе ROCWOOL приводилось плотность ГБ в 300 и 600, а 400 не было, вот я и взял для расчета плотность 600 на что получил необходимую толщину утепления в 80мм. Но даже уменьшив расчетные затраты на треть, картина принципиально не измениться - обслуживание кредита очевидно выйдет дороже экономии газа...

Кстати, еще хотел добавить - часто наряду с заявлениями что утепление непременно окупиться, звучат утверждения, что без утепления - замерзнешь... На эту ахинею хочется заметить, что температура в доме будет зависеть от того как топить, а не от теплового сопротивления стен... Можно и в палатке жить комфортно - только топить придется постоянно... Здесь же вопрос нужно рассматривать в экономической целесообразности дополнительноог утеплния.

Это все мое личное мнение :)

12. cardiosoma
    Благодарности:
    4.333

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.333
    Ну наверное, как уже говорилось выше, нужно искать золотую середину и остановится на ней!

С Вашим мнением я согласен! Все верно, но в другой (например моей) ситуации тоже было бы глупо не использовать недорогую возможность немного дополнительно утеплится!

13. teplok.com

teplok.com

teplok.com

Гость

Газобетонные блоки марки Итонг занимают лидирующие позиции на мировом рынке, с декабря 2007 года компания Кселла выпускает данную продукцию на своем заводе в Можайске (Московская область). Технические характеристики блоков:
    *плотность 400 кг/м3 - класс по прочности В 2,5, теплопроводность 0,096 Вт/м С,
    *плотность 500 кг/м3- класс по прочности В 3,5, теплопроводность 0,116 Вт/м С,
    морозостойкость 35 циклов
    отклонения геометрических размеров по длине и толщине +/-1,5 мм, по высоте +/- 1 мм

14. S777
    Благодарности:
    115

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    115
    Говорят теплая керамика на практике меньше впитывает влаги, чем газо- и пенобетон , а отсюда и теплопроводность ниже.

15. cardiosoma
    Благодарности:
    4.333

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.333
    А Вы посчитайте, удосуждесь уж паропроницаемость 5см слоя пенопласта и 40 см блока газобетона! А потом уж поговорим о вентиляции!:):)

Ну Вам это совсем не нужно ведь для продвижения газобетона?? , удобнее сравнивать паропроницаемость материалов метром толщины в таблицах вроде?:)]:)]