1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Буду строить из ГБ нужна помощь и критика

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Костянище, 28.02.14.

1. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Благодарности:
    1.205
    ..Как тут объяснить то. Есть 3D макет в свит хоме. Но его нет на этом компе :) ..На этом есть другой рисунок. Но он в Визио. С визио не все имеют дело...
    Ну вот так например.
    На самом деле, хочу отказаться от трех помещений в мансарде. Ну просто тупо не нужно. Хочу оставить 2 комнаты и типа холла... Перегородки буду ваять из ГВЛ по профилю 100 в два слоя..+ заполнение внутри базальтом. Есть удачный опыт у дружбана выгораживали сан узел. Получилось оч. хорошо. И тихо и крепко

Вложения:

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.571

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.571
    Это всё хорошо, а крышу на что опирать будешь? Конёк? Тогда нужно какие то стойки проектировать, либо бетонные столбы заливать, либо из металла.

3. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    @Dimastik25, Осевая стена до конька... Коньковый брус на кладку средней осевой стены

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.571

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.571
    Вот, вот это я и спрашивал, тока её тоже надо не из 100-ки делать, про устойчивость не забывай. Кстати, можно и не до конька, а до уровня потолка, а выше стойки из бруса 100х100.

5. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Он так и повиснет и труба там и стена кухни одна на север вторая что на участок та на восток...

6. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    @Dimastik25, Рисуночек я там вордовский вложил :). Типа однородная массивная стенка в центре от фундамента до конька

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.571

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.571
    Упс, извини, не заметил. Пошли вопросы дальше. По рисунку у тебя 10 рядов блоков, то есть высота стены вчерновую выходит 2500 мм. Фундамент у тебя ростверк. Соответственно, на пол как то нужно утеплитель уложить. Я у себя 130 мм только утеплителя планирую, не считая стяжки пола, в общей сложности 200 мм. Вычитаем из твоих 2500 мм получается высота потолка 2300, минусуем ещё 50 мм чистовой отделки потолка. получается 2250. Не низко? потолок не будет нависать над головой? Или у тебя как то по другому будет утепление пола организовано?

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.571

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.571
    А, нашёл, перекрытия деревянные, тогда это снимает проблему потолков. Но всё равно, я бы ряд блоков добавил. Уходить из городской квартиры и делать потолки ниже чем в квартире:faq:

9. Влад Борисенков
    Благодарности:
    220

Влад Борисенков

ВоенПенс

Благодарности:
    220
    Если всеже отказаться от мансарды, получается+небольшое удорожание коробки- средняя стенка до потолка 2го этажа, а под крышей получается комната примерно 35-36 кв. м. У себя делал 12 рядов на этаж, потолки 2,75м.

10. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Коллеги..Я немного сделаю лирического отступления вообще про потолки и площадь дома в целом.
    Мечта о частном доме у меня эдак с 8 класса школы. Так или иначе к ней тянусь. Когда лет в 22-25я впервые нарисовал дом своей мечты. Он получился с потолками 3,5 и площадью метров 500-600.и мне казалось что это и по другому быть не может.
    В течении жизни здравый смысл крепчал и брал верх над эмоциями. Дом мечты уменьшался и становился ниже :)... Сначала до 350 потом еще на сотку меньше... Года 4 читал что 160 это оптимально. А потом случилось чудо здравого смысла.
    Я озадачился вопросом. Как понять для себя какого размера нужна та или иная комната?
    А оказалось довольно просто.
    Я живу с 3-х комнатной брежневке. Потолки в чистом виде 2,5 -2,4. честно и искренне говорю, что мне при росте 1,76 на мозги потолок не давит. Мне реально комфортно. Кроме того... При раскрое обоев, у вас получается 4 куска из 10 метрового рулона.
    Дальше разбираемся с площадью.
    имею гостиную 3*5,5=15 метров... Реально, в длину меня устраивает... В ширь узковато, хочу шире на метр. Так и рисуем, что гостиная в доме должна быть 4*5... Также разбираемся с остальными комнатами..спальнями,кухнями...Сравнивая с реальными помещениями в которых живем. Одной из частых ошибок при планировании построек, являются последствия "мании величия". (она у всех есть не обманывайте себя) Слишком большие помещения, или их огромное кол-во создает дискомфорт. Все это надо убирать, мыть, отделывать. Лишнее это все.
    Совершенно очевидным для меня, стало что хошь не хошь, а одна комната-спальня должна быть на 1 этаже. И это надо по максимуму постараться реализовать. В 72 если дотяну. лазить на второй этаж будет реально в лом. Пусть там внуки и дети тусят.
    И еще важный момент... При планировании помещений... они должны иметь абсолютную логичность... Вы должны постараться. как бы в воображении пройти по дому .. Войдя в него в грязной обуви и с сумками.
    @Dimastik25, Вот почему появилась дверь из коридора в кухню мимо гостиной (ну просто не фига таскать грязь через гостиную) ..
    Что считаю... реально упущенным и спорным в планировке.
    1. Нет горшка на 2 этаже (но есть свободная площадь где его можно сделать)
    2. Слабое место..это фактическое отсутствие кладовок..(но в 6 метрах есть гламурный сарай, который на градостроительном плане "Творческая мастерская :)) В котором я сейчас и живу с весны до осени.
    3. Сан узел не особо просторный. (Хотя с другой стороны у меня сейчас меньше)

11. казерог
    Благодарности:
    2.733

казерог

Живу здесь

казерог

Живу здесь

Благодарности:
    2.733
    @Костянище, +100. свой выбор примерно так же обосновал - набор всех помещений на первом этаже - тамбур котельная санузел спальня гостиная кухня - минимален и достаточен - сумма обслуживания и отопления должна тоже быть минимальной :hello:
    нашел только один проект который устроил по этим показателям с размерами 8.2х8.6 ну и мансарда для детей коль будут приезжать

12. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Идея такая... Утепление пола 1 ого этажа. 200 мм. (ростверк висит, подполье не будет особо теплым)..
    (между балками пола)
    Далее считаем от гребня бруса пола 1 ого этажа. 10 рядов блоков по 250 мм=2.50 м. (+ 3 см. кладочных швов)
    Стена в чистоте должна по любому получиться 2,5 Ниже делать не буду ни при каких условиях.
    Потолок первого и пол второго этажа... Балки хочу сделать полу открытыми. и еще немного выиграть потолка и оживить интерьер открытыми балками.
    С потолками второго этажа ..вообще вопросов нет. Там можно хоть до конька мутить

13. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Да. есть такое решение. Я похожую тему реализовал в " творческой мастерской" :) Потолок получился трапецией. Но тоже имеет право на жизнь

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.571

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.571
    Если на клей и кельмами будешь пользоваться, то швы совсем не учитывай.

15. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    На клей однозначно... Я же не тупой "гастербайтер", ... :). Ну про толщину клея ..я особо и не беру в расчет. Но так или иначе для чистоты эксперимента можно посчитать. Хотя конечно 3 см. на 10 рядов кладки это полная фигня..Согласен