Дачный фотоочерк

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Maxal, 01.03.14.

1. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Саш, привет! У тебя участок сколько соток? Напиши во сколько оценили фазенду, если не секрет.
    Да, уж не повезло с окнами. У нас окна kaleva, уже 10 лет, пока нормально. Фотки классные, летом повеяло, ох хорошо. :)

2. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Привет Ларис! 8 соток. Сколько стоит не скажу тк не знаю. Налог сп платила 3200. Вот нашел за 14 год-514 тр.

Последнее редактирование: 18.02.18
  3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ну, профилактика. Рак груди-женщины от 59 до 69, раз в два года маммография. Мужчины-рак простаты, от 59 до 69, и от 45 если в семье есть случаи заболевания, анализ крови (маркер,PSA) каждый год. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, жнщины от 55, мужчины от 45, каждый год, биохомия крови+ЭКГ. Ну, и ещё другие программы-рак прямой кишки (анализ на скрытое кровотечение) раз в два года, рак шейки матки, раз в три года.
    Бесплатно. Прочём, покоя нет. Семейный врач буквально терроризирует-сделала? сделала?

4. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Друзья, сегодня 100 лет со дня рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии! Поздравляю всех нас с праздничным юбилеем. Желаю нам всем дожить до ста лет, в радости и согласии! Ура товарищи!

Ваш пвошник максал. :hello: сканы-c бумаги 110.jpg

5. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Александр, с Праздником! Мирного нам неба!

6. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    С праздником Александр :)
    D6338C67-964D-4CFB-AE8E-52AE2A048470.jpeg

7. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Привет дачникам! Ну что ребята, первую неделю поста (23-е), все выдержали стойко? Осталась еще одна (8 марта). :aga: Дальше легче будет. Собрался я значит на дачу. Сначала были танцы с батарейками. Представьте. Мороз и солнце. Раннее утро -10 часов, после праздника. Дядька с батарейками то вставит то вытащит и обратно в подъезд. АКБ то я зарядил. А машинка, что й то щелкает внутри и не пыхает. В общем дрова не поджигаются. Знаете в чем дело было. Ручка акп стояла не в Р положении. О как! Вот кто бы таймлапс снял из окошка-мильен лайков за три сек! 6.jpg

8. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Ура! Завелись! А еще через неск. минут мчим на восток на встречу краснасолнцу. Машин море. Все так же мчат. Езжу я редко. Не куда и пробки не хочу. Но если поеду раз в месяц, то обязательно куда нибудь угожу. И так скорость 90. Левая полоса при трехполосном в одну сторону. Визг тормозов справа. Додж караван с блокированными колесами несется на остановившуюся справа у обочины попутную маршрутку. Сухая грязь и дым из под шин. Я понял, что мне ожидается и посмотрев мельком в зеркало и поняв что сзади никто на хвосте не сидит, применил почти такое же торможение. Как всегда я предугадал. Оболтус на минивене, сообразил таки и в последний момент, догадался отпустить педаль тормоза за 5м от кормы мерседесовского баса. При этом, так дал штурвал- лево руля, что тут же пересек две (две Карл!) полосы. Остановились мы одновременно. Целые и невредимые. Я поворчав, поехал дальше. Ну как мой рассказ? Я еще могу. А чо делать то. Все на работе. Я один пишу рассказики; сам с собой тут веду беседу. Да и вам не скучно. Блин. Понятно, что когда кажный день за баранкой и помногу часов, то такие эпизоды-статистика. Но для подснежника ботаника, это ребята несанкционированный стресс. До участка мы доехали. С музыкой, в солнечных очках. В дреме пассажирской и еще не зная, что на обратном пути нас поджидает следующий сюрприз. 1.jpg 2.jpg 3.jpg

Последнее редактирование: 26.02.18
  9. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Я сейчас больше 60 не гоняю
    А то и 40

10. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    :)]Саш,дочка писала или внучка?
    Она же и парковалась? :aga:
    зачем?
    его что ли ловил на себя? :aga:
    Ну видишь намечающееся дтп, ну притормози, оглядевшись вокруг. Зачем так экстренно?
    Я часто катаясь и у себя, и по Москве, и глядя и додумывая за такими водителями разного пола и возраста, думаю. :|::aga:
    Ну почему он едет в левой полосе\например МКАДа\ 90? Ведь он создаёт непрерывную аварийную ситуацию, постоянный обьезд его справа. :nono:Правильный такой? ПДД соблюдает? Там ещё и про не создание таких ситуаций написано. :aga:
    Тошнящие и тупящие дамы даже не нервируют:aga:оборачиваюсь,вижу..просто вздыхаю. :|::):aga:

11. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Вот Оль, я и хотел про 40 и 60 то рассказать. Едем мы стало быть обратно. Не спеша, как все ок. 90. Трасса местная- полоса туда и полоса обратно. Проехали последнюю деревню. Впереди следовавший обогнал какого то жигуленка. Я тоже хотел, но так совпало, что впереди слева примыкание грунтовки и разворотная площадка. Там летом арбузники стояли. И сплошная в том месте. А жигуленок то стих примолк и если ехал ок. 60-ти, то теперь 40. Чудеса думаю и чего так ехать то. Дорога свободна. Топи да топи. Значится чего то задумал жигуленкин водитель. Но что. Еду за ним гадаю. Ладно про себя молвлю. Проедем перекресток и я его объеду. А сзади следовавший с ходу так обогнал меня и дальше попер. Вот он достиг ботаника в жигуленке. А тот хоп включил лев. указ. поворотов и круть штурвал лева руля. В этом видать секрет его был. В общем подправил он траекторию шустрика. Двинул ему слева вскользь тот прямиком и полетел на левый сугроб. Снег к небу, осыпая все кругом. Грохот. А потом тишина. Встречка тоже встала. Подошли. Все живы. Участники на месте. Помощь не требуется. И мы поехали дальше. Вот стресс номер два. И это за полдня. Вот что это? Кто знает? Ладно, дачу проверили. Все гуд. Ждем весну. Постимся дальше; вчера 20 котлет пожарил и кг говядины потушил. А как же, организм ослаблен после тяжелой зимы и надо иммунитет поднимать. :aga: 4.jpg 5.jpg

Последнее редактирование: 26.02.18
  12. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Я давно уже тааакой "карась" на дороге, что меня такие байки не впечатляют. :no:Видео с регика есть?

13. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Леш, я молодой начинающий писатель и у меня эта как его: становление пера, поэтому рассказываю истории из своей дачной жизни тут. И еще иногда прикладываю фотографии. Как только я научусь монтировать простенькие видеоролики. То попробую сюда вставлять. Пока нет ничего и регика нету. ;) Ты мне лучше ответь. Как избежать таких стрессов в пути.

14. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Саша, вот что бросается в глаза сразу. :)Три полосы, ты едешь 90, не важно что все нарушают. Но половина, минимум, тс едет выше ста. Почему тебе не встать сразу в средний ряд? Ездишь редко, раз в месяц, чуйка немного сбивается...по себе знаю..даже за неделю.
    С торможением ты не уточнил где увидел, спереди или в зеркало. Если впереди, то мои вопросы снимаются. :|::hello:
    А дорога-это непрерывный небольшой стресс. У нас есть место, круг и двухполосный вьезд на него.
    Срезать ряды, заезжая из правого в левый, половина точно так делает..голова ведь не поворачивается...и зеркал нет. :aga:Вот и приглядывай за всеми. И так вся езда-едешь, приглядывая за соседями по потоку\движению.:|:Так и избегать, больше никак. ;)
    За это тебе спасибо! :)Я хотел высказаться исключительно по дороге и пдд. :|::hello:

15. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    @Maxal, Доброго времени суток :hndshk:
    Прочитал все 147 страниц Вашего рассказала на одном дыхании. Очень интересная тема, а какие уж замечательные фотографии я вообще молчу:close: Вам бы в фотографы, очень хорошо получается:super::) Подписался и с радостью буду читать ваше повествование. :hello:
    Где-то в далеком 2012 году у бабушки делали открытую веранду и Вы писали, что протирали уайт спиритом проф лист, если не секрет, зачем?
    У меня при глушении, если ручка АКПП стоит не в паркинге, то не дает вытащить ключ зажигания и при заглушенном двигателе ручку не переместить, только с помощью спец кнопки.
    И таких очень много, по МКАДу можно ехать чтоб без штрафов в 120 без каких либо опасений (конечно сейчас на МКАДе в очень многих местах не хилая колея такая, при перестроении на такой скорости кидает машину)
    Ездить на дачу на электричке :aga::|: