Дачный фотоочерк

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Maxal, 01.03.14.

1. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Привет Михаил! Спасибо за теплые слова и высокую оценку моего "труда"!
    Профнастил я протирал с той целью, что бы обезжирить плоскость листа. В местах продольного и поперечного примыкания, я их склеивал кровельным герметиком. Ибо угол наклона кровли ок. 10 гр. и при сильном дожде вода возможно пройдет через стыки на веранду. Профлист тот я вез с крупной металлобазы и листы были покрыты толстым слоем смазки. P1010102.JPG P1010103.JPG

2. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    В прошедшее лето, на даче меня ждали " великие дела и свершения ". Нужно было доделать чердак, так как сп повелевала приготовить на нем спальную каюту. Мы вместе установили люк с выдвижной лесенкой, который купили уже давно. И доделывали черновые полы и стенки.

Вложения:

• 2.jpg
    • IMG_3302.JPG
    • й.jpg
  3. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Проем под люк был огромный 140-90 см. И мы выбрали самую большую лестницу 140-70 см. с утепленной крышкой. В результате, при складывании секций лестницы, уголскладывания упирался в окно прихожей. Пришлось всю конструкцию разбирать. Лишнее отрезать. Высверливать по шаблону отверстия и вставлять металлические детали по новым местам. Управились за пару часов. В общем, тут не нужен был такой большой люк. Достаточно и 120 см длиной. И еще купили приспособы для его установки. К сожелению, они оказались лишними. Что ж, установив одиножды, я теперь знаю небольшие хитрости этого дела. В общем переплатили ок. 5 тр.

Вложения:

• 7.jpg
    • 8.jpg
  4. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Понял, видимо я пропустил этот момент:)Спасибо

5. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Полы на чердаке были сделаны на половину. Примерно 20 м кв. просто лежали плиты осп и без пирога, как говорится утеплительного. Вот все уложили и прибили. А уже вокруг люка мы доделали фрагменты. Настилая остатки осп в произвольном порядке. Не много не хватило и в ход пошли дощечки и куски обычной березовой фанеры толщиной ок 20 мм. Все утеплили, прибили, прикрутили. На все это ушло время и наверное не один и не два выходных. Да вы и сами знаете. Редко кто на дачу приезжает отдыхать. :aga:

Вложения:

• 9.jpg
    • 9о.jpg
  6. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Ну это потом. А в конце апреля, хорошо после дороги, посидеть на лавочке с мечтами о вечном, чайку там. Шашлыки. Особенно когда вот только вдохнул запах весны, своей дачи, по которой давно скучал, дымок березовых поленьев. Вечером еще прохладно, земля делает первые вздохи после долгого сна. И тихо вокруг: соседи свеже-нежные, не перегретые от летнего зноя и ухандоканные грядками.

Вложения:

• 23.jpg
    • 24.jpg
    • 32.jpg
  7. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Стенки на чердаке высотой 130 см. В штабеле мы нашли все остатки имитатора бруса от 1 этажа. Там было ок. 10 досок длинной 6 метров и немного обрезков. Часть материала выгорела и отличалась цветом. Решил прибить то что есть на одну стену. Так, в шахматном порядке приколотил на одну длинную стенку и еще 4 планки на южный фронтон (там где вход), осталось. Дальше вытащил вагонку на потолок и скошенный скат чердака. Было ок. 15 пачек разной и архангельской и иркутской. по 3, 6 метров. Все это покупалось в разное время и в разных местах. К сожалению ок. трети планок были испорчены влагой и осадками. Почернели и были сырыми. Не помогло, что накрывал банером, и что они в обертках лежали в целлофане. Те, которые сухие, я сразу стал прибивать. Остальные разложил сохнуть.

Вложения:

• 41.jpg
    • 42.jpg
    • 44.jpg
    • 45.jpg
  8. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Из испорченных планок пришлось все же несколько штук выбросить, поскольку они совсем уж непрезентабельный имели вид. А остальные нормально встали по местам и потом досохли на стенах и потолках. Черноту Ира закрасила неомидом, отбелками и пинотексом. В этом сезоне покрашу все в светлый тон и цвет выровняю. Перед монтажом вагонки, монтировал обрешетку. Часть купил в касторке-брусок 20-40 мм. Часть нашел в штабеле напиленной с прошлых времен и еще две доски дюймовки пришлось пилить лобзиком вдоль. Это 4 реза по 6 метров. Так как крупный инструмент включая дисковую пилу, не привозил на участок. Поэтому под планками вентзазор есть. В жаркую погоду не так будет жарко наверху. Там спальная-отсыпальная. От трудовых будней сп отдыхать намерена. Еще поставлю кондишн туда, что бы прохладу подавать. Вот посмотрел оконный. Есть осовремененные, ок. 16 тр стоят. Нагревают, вентилируют. В общем выбор есть. Туда его, и будет ништяк климат.

Вложения:

• 46.jpg
    • 47.jpg
    • 48.jpg
  9. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Вот тут видно, вышло не айс конечно. Ну ничего, пойдет для сельской местности. Я потом покажу как после предварительной окраски получилось. За качество фото, сорри ребята. Снимал с мобильника. Вагонки не хватало, а покупать не хотелось. в общем у меня лежали в штабеле 5 пачек даренных. Панели пвх цвет сосна. Размер обычный 250 на 25 см. Употребил их на потолок. Теперь он частично комбинированный. Вагонка-панель.Так что друзья, сегодня я рассказал вам о еще одном дне, прожитом на своем участке. Пишите, комментируйте, корите, пинайте, мне все интересно.

Вложения:

• IMG_2393.JPG
    • IMG_2403.JPG
    • IMG_2404.JPG
    • IMG_2405.JPG
    • IMG_2406.JPG
    • IMG_2407.JPG
    • IMG_2408.JPG
  10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А как стыки будут оформлены?

11. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Поставил накладки из раскладки.

Вложения:

• IMG_2516.JPG
    • IMG_2517.JPG
  12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А в углах между стеной с окном и стенами со скосами?

13. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    В углах стен поставлю плинтус. Между стенами и окнами-откосы из вагонки и на стыки уголки деревянные или пластиковые нахлобучу. Щели пройду клеем монтажным белым, Монтаж (момент).

Последнее редактирование: 01.03.18
  14. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Для завершения стены и наклонного потолка все же, докупал 4 пачки имитатора по 3 метра и 4 пачки вагонки. Северный фронтон целиком из вагонки. Южный-наполовину, внизу 4 или 5 планок имитатора шириной 16 см. а сверху вагонка. Над окнами вагонка серая гнилая. частично. Покрашу в этом сезоне. Просверлю отверстие в полу и выведу кабель на чердак. Запитаю свет, розетки и кондей. Поставлю кровать и телевизор. Сделаю деревянный отсек для вещей с дверцами со щелями. А, и еще купил 15 пачек ламината, постелю на пол. Цвет светлый дуб.

Последнее редактирование: 01.03.18
  15. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    @Maxal, Саша, а у меня в мансарде, в таком же подконьковом пространстве селились летучие мыши. :(
    Мелкие, гады, где-то в подшиве нашли заходы...пищали противно днём.Вскрывал..выгонял.
    Пока не до конца всё закрыл, проверь герметичность в этом треугольнике. А, наверное, и уже проверил.
    Я на всякий. :)