1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 01.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Нет, дело не в материалах фасада, а в чисто американском архитектурном стиле.

2. Виталий Бородин
    Благодарности:
    0

Виталий Бородин

Участник

Благодарности:
    0
    Мужики помогите разобраться с укосинами

3. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Вопрос гораздо интереснее, чем про ГКЛВ в этой ипостаси.
    И все же, чтобы не рисковать- нет, нельзя, похоже. :no::)
    Рекомендации производителя в этом направлении нет.
    Армирован он "распушенной макулатурой".
    А вот GEK-13 от Гипрока- это да (Сверхпрочная гипсокартонная плита "ЕК" (13 мм).:super:
    Армирован стекловолокном, прочность великолепная!
    Применяется, в частности, Оматало (й) в наружных стенах изнутри в качестве именно силового элемента.
    (А так же для несущих перегородок- деревянный каркас 42 х 120 мм, шаг 600 мм).
    В результате- имеем практически идеальный пирог (ГЕК-13, ПИ, утеплитель, МДВП).
    Жаль, что у нас его нет. Тут стоит, может быть, подумать застройщикам о кооперации с целью его закупки. ;)

4. антошкая
    Благодарности:
    2

антошкая

Участник

антошкая

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте Уважаемые! Так получилась, что достался мне участок земли, недалеко от Г. Санкт-Петербурга, 12 соток, участок с уклоном, почва супесь. И хочу возвести я на нем домик, для постоянного жительства одноэтажный каркасник, 10х15, фундамент хочу плиту с водяными теплыми полами (УШП). Вот такого формата. 10a64a3f-fd50-48ca-8b59-01b831df5fa8.jpg 10a64a3f-fd50-48ca-8b59-01b831df5fa8.jpg 22f86a6d-e0d8-42b3-a861-0d4659b0373a.jpg Но финансы небезграничны на сей момент, так что придется делать поэтапно! Вопрос возникает такой: 1) в какую примерно сумму мне удасться уложиться, если в первый этап до холодов, залить плиту с теплыми полами, поставить каркас с дверями и окнами. 2) Смогу ли из соображений экономии Не покрывать крышу металлочерепицей (покрыть еЁ рубероидом) и НЕ обшивать дом сайдингом, до следующего лета. 3) какие работы можно будет вести зимой внутри дома. 4) смогу ли я весной -летом15г при уже возведеном каркасе завести коммуникации в дом (вода городская на углу участка, электричество там-же, газ в 100 метрах) 5) септик-нужно ли его устанавливать до зимы, или возможно установка после.

Бюджет около 1 млн. руб. С удовольствием выслушаю, ваши советы, т. к. строю первый дом. Заранее спасибо!

Вложения:

• ef62144a-a108-4382-981f-0147351268dd.jpg
  5. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    @Sturgeon, @Alexey1982, тут точно нет. А так не виду проблем. ППС и мокрый фасад творят чудеса.

6. Puzan3011
    Благодарности:
    10.877

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.877
    @антошкая, А кто строить будет? Сами или наемный труд?

7. klolek
    Благодарности:
    0

klolek

Новичок

klolek

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, нахожусь в самом начале нелегкого пути строительства дачи - выбора типа дома. После долгих выборов и подсчетов склоняюсь к каркаснику. На рассмотрении сейчас два основных варианта - сварной каркас из металлопрофиля (обычного, черного) или деревянный. Первый вариант немного дороже, требует наемного сварщика, очень мало проектов (на форуме не нашел вообще). Второй для меня проще, так как дружу с ручным инструментом, масса проектов, но смущает то, что дерево ведет, дает усадку и портится.
    Дом маленький примерно 5х4м, одноэтажный, но планируется строить медленно, за 2-3 года по мере поступления финансов и времени.
    Подскажите пожалуйста для такого медленного и небольшого строительства какой вариант лучше?

8. Antonello12
    Благодарности:
    11

Antonello12

Живу здесь

Antonello12

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ув. Форумчане, кто знает -делаю пристройку каркас, внутреннюю стенку (стена каркаса с осн. домом) надо забивать минватой? вопрос второй - я хочу прямо на каркас осп, а затем пенопласт. Надо ли плёнку ветро-гидро защитную перед осп? IMG_3260.JPG

9. ppvlad
    Благодарности:
    4.479

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    это не каркас, это груда досок. переделывать.
    предвидя вопрос "а что не так, ведь похоже на каркас": https://www.forumhouse.ru/threads/139214/

10. СерегаZet
    Благодарности:
    2.259

СерегаZet

Живу здесь

СерегаZet

Живу здесь

Благодарности:
    2.259
    Для "дома" :aga: 5х4 возьмите какой-нибудь проект из раздела каркасных бытовок.
    Бюджет - можно вложиться до 100 тр:
    - смотря из чего строить (размер доски)
    - как утеплять и чем (вата/ППС, толщина?)
    - как планируете жить ПМЖ/наездами
    - какой грунт/фундамент планируете
    - какая крыша, материал (металлочерепица, профлист, и т д/ односкатная/двухскатная)
    -чем планируете отапливаться
    После этих ответов вы будите представлять какие затраты у вас будут и примерные сроки стройки:hello:
    По поводу качества материалов из дерева - ездить и выбирать самому, проверять геометрические размеры и отсутствие гнили, обзола, проходов короеда. Лучше искать сухую калиброванную доску, пусть даже дороже, но работать приятнее и не будет переживаний

11. Antonello12
    Благодарности:
    11

Antonello12

Живу здесь

Antonello12

Живу здесь

Благодарности:
    11
    ну раз решили обсудить мои доски, поясните по человеческий

12. ppvlad
    Благодарности:
    4.479

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    что именно пояснить? это - не каркас, это произвольно скреплённый набор досок никакого отношения к каркасной технологии не имеющий. что такое каркасная технология и как надо по ней строить в материалах по ссылке. вы-же в каркасный раздел форума написали? ответ в каркасном разделе - "фтопку, всё переделывать пока не поздно".

если вы строите без соблюдения каких-либо технологий, ответы на все ваши вопросы положительные - делайте как вам ветром надувает в голову, хуже не станет, поскольку нет никаких критериев что есть "хуже" или "лучше", "правильно" или "неправильно". сразу не рухнуло - хорошо, рухнуло - повторяем попытки до полного удовлетворения.

по каркасной технологии: берём доски, условно 150*50, ставим на нижнюю обвязку с шагом, условно 625мм, металлические уголки выбрасываем в мусорку, всё крепим гвоздями, двойная верхняя обвязка, снаружи обшиваем ОСП 12мм с разбежкой стыков, оборачиваем снаружи ветрозащитой, внутрь минвату, потом пароизоляция полиэтиленовой плёнкой 200мкм с проклейкой стыков (в том числе и на потолке). зашиваем всё гипсокартоном, шпаклюем и радуемся содеянному.

что из перечисленного есть у вас?

Последнее редактирование: 24.06.14
  13. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Потому, как проверено практикой. У меня например 25*100 укосины в доме 1 этаж, без елочек из досок и без ОСП и т. д. Дом стоит. У Скептика дом в двух этажах такой же конструкции с такими же укосинами. Тут либо верите и делаете так же, либо не паритесь и делаете толщину 50.

14. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Вам не хватит денег. Если на все про все 1 млн. У меня дом 8*8 на сваях один этаж без плиты да еще УШП. Строю почти все сам. И то под 500 т. р. в итоге коробка с окнами выйдет.
    Плита с наемным трудом может под 500 т. р. выйти у Вас, коробка в 2 раза больше моей - еще примерно 1 млн. и т. д. в худшем случае. В лучшем случае возможно уменьшение стоимости ввиду того, что материалы у Вас дешевле окажутся.
    В Вашей ситуации - стоит уменьшить запросы.

15. Antonello12
    Благодарности:
    11

Antonello12

Живу здесь

Antonello12

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Во первых я читал технологию там именно пишут про уголки, во вторых это только первый этап стройки, по технологии которой я читал крепят осп снаружи а пароизолятор изнутри. у меня ещё будут добовлятся 24стойки .и уголки у меня как вспамагающие. а верхнюю обвязку можно по вашему совету добавмть. а что ещё тут криминального что толкает на термин ДРОВА?

Статус темы:
Закрыта.