Аквариум, а кто дома рыб выращивает?

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем mosur, 29.12.08.

1. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    Ну тогда ему в плюс надо еще и УФ-стерилизатор поставить. И кондиционер, если золотых рыбок держать будет. Ну чтобы уж сразу было чем заняться, ггг.

2. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Так точно! И УФ-стерилизатор, вполне возможно, что придётся покупать и может даже кое что и похлещще-смотря как дело пойдёт. Хорошо, когда человек купил "банку" запустил туда рыб, высадил растения и у него сразу аквариум идеальный получился:)]. Но такой идилии вряд ли получится.
    Тут и рыбы и растения и болезни и совместимость и гадость, которая вдруг ни с того ни с сего начинает разрастаться и убивать собсно аквас. :nono:
    И как Вы, скорее всего знаете, "Запуск аквариума"-это вобще-то не просто залив воды. ;) Это целый процесс, который требует не одного дня, тем более для начинающего аквариумиста! :hello:

3. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Про "запуск аквариума" я знаю. Пока этот процесс будет идти надо же узнать о будущих жильцах. Вот я остановилась на таких рыбках- синеглазка австралийская, псевдомугил Гертруды и неоны очень нравятся. Как вам? И какие растения для них лучше высадить?
    Я черпаю информацию здесь https://fishlike.ru/zapusk-akvariuma-dlya-novichkov/, все правильно?

4. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Очень интересные рыбки и красивые. Я бы к ним добавил бы, например:
    -родостомусов (штук так 10-20-т.к. это стайная рыбка и великолепно смотрится в стае)
    -Попондета фурката-очень красивая рыбка
    - на дно-коридорасов -будут дно вычищать и смотрятся хорошо
    -в верхний слой добавил бы -клинобрюх золотистый (или карнегиелла)-они по поверхности рассекают и тело с плавниками для этого приспособлено (но может и выпрыгнуть, но будет крышка-тогда проблем нет).
    -во всём этом великолепии, очень грациозно будут смотреться: Парочка "Гурами жемчужный"(-особенно самец!
    По растениям не спец-берите простые и не прихотливые и такие чтоб Вам нравились, ну а названия собсно посоветуют другие аквариумисты или продавец.(Главное не занести болезнь:nono:)
    зы: По растениям-главное соблюсти принцип:
    -на заднем плане (можно и по бокам-высо-растущие), ну а на переднем плане низкорастущие.

5. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    А может договоримся...

6. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Вчера, наконец то, запустили акву на 140 литров, чет маленький. Посадили валлинсерию, запустили двух улиток. Грунт покупной. Буду отчитываться о происходящем. :pioner:Ткните носом в ошибки.

Вложения:

• 113_2144.JPG
    • 113_2146.JPG
    • 113_2147.JPG
  7. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ракушки-это не грунт. Когда их много, они сильно повышают жесткость воды. Ставрополье. Вода у вас и так очень жесткая.
    С улитками ... Да не нужны они. Только гадят. Я борюсь с ними. Если красные. Лучше ампулярии.

8. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    Ракушки действительно не самая хорошая идея. А вот 140 литров - самый оптимальный размер. Я вот в 320 нырять устал, а 140 - очень удобно.

9. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    113_2184.JPG Ракушки поверх грунта, а улитки такие 113_2185.JPG

10. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    В принципе красиво. Но с ракушками в таком количестве, проблемы могут начаться потом-чистить грунт с ракушками вряд ли получится, только если их выбрать все, а это сильно хлопотно, да и эку систему можно затронуть через чур-а это возможно уже, так называемый "взрыв". Даже несколько крупных предметов на дне и то их нужно при чистке двигать или убирать. Мало того в них -в их полостях, будет скапливаться мусор, который будет отрицательно влиять на равновесие, а убрать его из ракушки-значит распылить по всему аквариуму.
    Улитка, если это ампурия, то лучше её убрать. Слишком быстро вырастает большая и много от неё отходов. Да и пользы от неё никакой.
    Лучше запустите обычных красных катушек, можно рогатых улиток, зебр и т. п. И желательно грунтовых улиток (мелания).

11. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Ясно:(, значит ракушки нужно убрать, пока не поздно. Сегодня 2-е суток как запустили акву.

12. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Можно эти ракушки оставить в малом рассредоточенном количестве, что бы они не мешали сифону для чистки грунта. В единичном количестве сифону они не будут помехой. Правда при первой чистке ракушки скорее всего уже перемешаются с грунтом и их не будет видно.
    Пока не ясно, есть ли у Вас внешник. Если нет, то скорей всего, внутренний не справится (имеется в виду когда аквариум будет заполнен по полной рыбками и там полностью начнётся жизнь эко системы:)). Если же есть внешний фильтр, то внутренний (раз он не встроен) можно использовать как дополнительный, вплоть до убирания из аквариума, чтоб освободить пространство.

13. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    А какая польза от рыб?
    Красные катушки только разводятся и гадят не меньше ампулярий. Голодные могут и растения погрызть.

14. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Ну, польза преимущественно видовая и от рыб и от улиток и от растений. Конечно расчитывать на то, что улитки вычистят стёкла, не нужно.
    Правда польза от рыб в аквариуме слишком большая и имеет разнообразные функции, так же как и растения и бактерии и те же улитки, например донные мелании. Нельзя не учитывать пользу или вред того или иного аквариумного индивидуума, т. к. это может привести, например, к уничтожению всей растительности в аквариуме, если Вы вдруг захотите поселить туда какую-нибудь определённую красивую рыбку:)]
    От красных катушек экскриментов и икру видеть не будете, т. к. они имеют слишком малый размер. Огромная же ампурия смотрится менее симпатично, мусорит большими порциями, размножается так же быстро, причём их икра будет по всюду в аквариуме. Хотя кому как...:aga:

15. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Третью неделю в аквариуме живут рыбки. Полет нормальный, в субботу меняли воду, 1/3 объема. В слитой воде муж мыл фильтр и обнаружил 2 малька:ogo: гуппиков. Поселили самых не привередливых рыбок, нам с гуппи продали пульхера, бедненький плавает один. 113_2218.JPG 113_2220.JPG 113_2221.JPG 113_2222.JPG