Аквариум, а кто дома рыб выращивает?

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем mosur, 29.12.08.

1. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Так это он от сухого корма заразился?

2. Капитан Поль
    Благодарности:
    470

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    470
    А вы что, только сухим кормите?
    Это возможно, если это сушёная дафния с рынка.
    Либо растения и рыбы из чужих акв.

Том .Давно Вы рыб по фень шуй подбираете.Расскажите про них подробнее.
    Как живут, содержание, корм, как с др. рыбами.
    Их ещё лоуханы называют.?

Девушка на шарике.Адрес специально для Вас.:)
    Надеюсь меня не обвинят в рекламе и продвижении чужих сайтов.
    http://www.1-aqua.ru/
    Но Вы нас тоже не забывайте.:)]
    О прочтении прошу уведомить.

3. Том
    Благодарности:
    497

Том

Живу здесь

Том

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Капитан, для Вас рассказываю.
    Хорны очень интересные рыбы. Но в содержании довольно проблематичны. Они могут жить либо стаей (не менее 4 шт.), либо по одному. Но в стае они совсем не выразительны.
    Тот, что на фото - звать Петей - жил в аквариуме один. Правда, с ним еще жил большой парчовый сом, который мог выбраться из своего угла только под покровом темноты и слизать зелень со стекол и подобрать то, что Петя не доел. В общем, поддержать экобаланс. Даже самку своего вида Петя за сутки потрепал очень сильно, мы едва успели ее спасти.
    И еще. Эти рыбы генетически очень слабы и долго не живут. Мы держали их в течение пяти лет и в конце концов отказались. Когда Петя два месяца назад погиб от гексаметоза (эта болезнь часто у хорнов случается, и вылечивается только на ранней стадии), мы отдали остальных. С ними тяжело расставаться.
    До Пети у нас жил Мальчик тоже в отдельном аквариуме. Он иногда любил лежать на дне и кувыркаться через голову. Видимо, у него было что-то с воздушным пузырем, но нам эти проделки очень нравились. Через два года Мальчик почти все время проводил в положении вниз головой. Чтобы не мучить дальше рыбу, мы его заморозили в морозилке.
    Так что думайте.

4. Том
    Благодарности:
    497

Том

Живу здесь

Том

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Вот еще фотки.

Вложения:

• _MG_0488.jpg
    • IMG_9865.jpg
  5. Капитан Поль
    Благодарности:
    470

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Спасибо Том. Да, наверное не стоит рисковать.

6. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Привет всем рыбоводам! Мариш, ты оказывается консультант по рыбам, че молчала? У меня тоже аквариум, вернее теперь 2. Мне друг дочери отдал двух сомов вместе со 100 л аквариумом красиво конечно, но они почти не плавают. Решили подселить разных шустрых рыбок, и вот они стали пропадать...:(. Оказывается акулий сом их кушает, а мы то не знали пришлось купить еще один (решили большой на 250 л) и вот как говориться не было печали купила баба порося.. изучаю литературу. рыбы оказываются не все дружат. попался драчливый попугай. а потом вдруг всплыл кверху пузом... :(. Так вот теперь в старом аквариуме живет акулий сом, пятнистый еще маленький (15 см), два полосатика и периодически отсаживаю туда драчливых рыб (правда только больших). В новом большом аквариуме живет старожил пятнистый сом 40 см, попугаи, золотые рыбки, лялиусы, барбусы разных расцветок и еще мраморные не знаю как называются: в справочнике не нашла.

Вложения:

• DSCN7471.jpg
    • DSCN7474.jpg
    • DSCN7801.jpg
    • DSCN7809.jpg
    • DSCN7987.jpg
    • DSCN8072.jpg
  7. ханума
    Благодарности:
    432

ханума

Не сваха

ханума

Не сваха

Благодарности:
    432
    Привет,привет . Ахнула, когда прочла. "...Всё смешалось в доме Облонских...". Так и у тебя в аквариуме. И цихлиды и карповые и гурами. А ведь у них совершенно разные места обитания в природе. Соответственно должны быть разные условия содержания (в первую очередь РН воды).
    Очень удивилась выводу о том, что акулий сом поедает других рыб. С чего ты это взяла?
    Я ни в коем случае не претендую на звание консультанта или знатока аквариумных рыб. Просто за те шесть лет, что у нас есть аквариум, многое узнала, в том числе и прочла о них.
    А в общем, рыбки у тебя замечательные . Но думаю, тебе стоит их рассадить по разным аквариумам, тогда жить они будут дольше и счастливее. А главное самой будет легче за ними ухаживать

Свет, как поживает Ваш сомик? Несколько дней не получалось зайти на форум (ремонт...пи-пи-пи...). Напишите, помогли ли советы. Очень надеюсь, что помогли.

8. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Свет, как поживает Ваш сомик? [/QUOTE]

Здравствуйте Ханума! Рада снова Вас слышать! Ваши советы были наиболее полными, чем я читала на других сайтах.
    Насчёт сомика: одолевают меня грустные предчувствия... Неделю его купала в отдельной посуде. Он почти не кушает, хотя на коже нет видимых изменений, внутри жабер просматривается узелок, ранка между усов не заживает. Совсем ослаб, лежит на боку, иногда поплавает вокруг дома, всплывает воздуха глотнуть, так же "дышит" тяжело.
    Я его уже не трогаю. В воду где он сидит нужно ещё лекарства добавлять или концентрация со временем сохраняется?

9. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Привет Марин, отвечаю по порядку: карповые пережидают зиму (не буду же я для них 3-й аквариум заводить), насчет того что цихлиды с гурами не живут вместе незнала:|: вот ведь уже 3 года поживают... А про акульего сома - пропадали мелкие барбусы каждую ночь по одному, стали наблюдать: только выключили свет и сом начал гонять малышей, за хвост хватать, в общем обижал. Из 12 барбусов осталось 5, и вот они все живы как только мы отсадили этого агрессора, а в зоомагазине мне сказал продавец, что старые сомы становятся хищниками, а моим уже 9 лет во.
    Теперь вопрос: сегодня упочил в бозе лялиус:(. Воду не меняла (всмысле в ближайшее время) и она прозрачная, температура на менялась, корм прежний, новых рыб уже как полгода не запускала. Есть подозрение, что его забила одна из рыбок: голубой сомик (они такие шустрые, что не очень хорошо фотографировать, полдня потратила, но вот так) или мраморная (заодно и скажи как она называется.Последние 3 дня они то поочереди, то по одиночке за лялиусами гоняются. Пробовали правда к попугаям пристать, но быстро получили по мордасам.

Вложения:

• DSCN8097.jpg
    • DSCN8102.jpg
  10. Капитан Поль
    Благодарности:
    470

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Если позволите проявить познания, то мраморная гурами, а сомик похоже лабео. Весьма агрессивная и неуживчивая рыба. Лялиус рыба нежная и капризная. У меня плохо жили и болели. На воду им плевать , они лабиринтовые, а лабео мог загонять лялиуса легко.

11. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Вот спасибо Капитан Поль, теперь буду знать. Может мне этих голубых лабео к акульему сому отсадить, я то их для цвета прикупила. А может вы мне подскажите рыбок сине-голубой расцветки, которые приживутся в моем (как выразилась Ханума) доме Облонских.

12. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Вы это видели? Я скорее всего склоняюсь все таки к анциструсу. он у вас сантиметов 15 не меньше. Таблеток ему сомовьих много, я так его отучил рыб есть.
    А то только свет выключается начинаются гонки по вертикали :) после использования таблеток начал вести себя по адекватнее.

13. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Так мы отсадили только акульего и все стало хорошо, это потом мы к нему еще привезли жильцов, а то один сом в аквариуме - грустно. Но жильцы все крупномеры, он их первое время слегка погонял, потом успокоился.

14. Капитан Поль
    Благодарности:
    470

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Взрослый лабео к сому будет достойной компанией.
    Как вы интересно рыб подбираете по цвету:)
    Самая синяя рыба-это петушок , но это рыба очень особенная и не предсказуемая. Как и макропод голубой.

Попугаи-тепловодные. 25-27гр.
    Золотые -караси. Хоть 15гр. и нужно много продувки.Воздуха.
    Лялиусы-тепловодные и воздух не нужен вообще. Дышат из атмосферы.
    Гурами голубой-то же ,что лялиус.
    Барбусы-т. 21-25гр. Очень шустрые мелкие пакостники.Обкусать усы, ободрать плавники, особенно золотым, но терпимые.

Что за таблетки. Успокоительные?

15. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Так ведь интересно, когда они все разноцветные, и по температуре совпадают, я держу 25 градусов, воздух круглосуточно, как и фильтрация... Насчет сомиков я посмотрю. они еще небольшие пока. А на петушков я уже засматриваюсь. Еще хочу темно-коричневого, почти черного телескопа. вот думаю, как он приживется у "нас".