1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дарю идею безмембранного гидроаккумулятора

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем СергейИ, 01.03.14.

1. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    А действительно, к чему это вы? Что такое "расходная порция воды"?
    По моему вы с этим монтажником говорили об одном и том же. А настройка давления воздуха в мембранном баке осуществляется в зависимости от давления включения насоса, а не от количества воды в нем. При этом объем бака подбирается по характеристике насоса.

P. S. майданы как раз и начинаются когда кухарки идут управлять государствами.

2. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Это то количество воды которое расходуется из ГА пока давление в системе не упадет до давления включения насоса. Не понятно? К примеру насос накачал давление в систему 3 атм и выключился. Вы открыли кран и начался расход воды. Давление в системе начинает падать. При падении давления до 2-х атм включается насос. Вот это количество воды которое вызвало падение с 3-х до 2-х атм и называется расходной порцией. Это я сам придумал этот термин. Чтобы как-то обозвать это количество воды. Надеюсь вы понимаете, что если в ГА к примеру запасено 60 литров, то это не значит, что выливаются все 60 литров.
    А вот сколько будет выливаться зависит от начального давления воздуха в ГА. И "не профессиональность" того механика как раз и заключалась в том, что стравливая давление он увеличивал вес ГА, но расходная порция при этом уменьшается. Т. е. его фраза "чтобы насос реже включался" противоречила его действиям. Поскольку чем меньше давление воздуха в ГА, тем меньше расходная порция (хотя воды в ГА больше!) и тем чаще включается насос.
    Все это у меня подробно с расчетами выложено в этих двух темах. Повторять не буду. Читайте, изучайте. Только не спорьте, а доказывайте с карандашом в руках.
    @Kzh77, @Esc,Веселые вы ребята!

3. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Не поленитесь и проделайте простейший опыт. Поместите мерную емкость под открытый кран, посмотрите сколько водички выдаст Ваш ГА до момента включения насоса. Потом уменьшите давление воздуха в ГА, например на 0,2 атм., ... и мерная емкость наглядно покажет степень Вашего заблуждения по поводу "расходной порции" и частоты включения насоса.

Последнее редактирование: 07.03.14
  4. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    @СергейИ, спасибо что придумали новый термин, осталось придумать зачем он нужен. Рассуждения ваши читать и тем паче изучать у меня желания нет. Доказывать вам "с карандашем в руках" тоже не интересно уже. Прочтите пост №46, там предельно ясно написано, как и почему выбирается объем бака и как настраивается давление воздуха. А вы можете продолжать "придумывать термины" и "изобретать велосипед".
    P. S. Не забудьте подарить идею "самобеглого устройства на пневматических шинах" форуму, мы хоть посмеемся, мы ж ребята веселые. :)

5. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Да делал, делал! И опыты и считал на бумаге. А вы похоже не делали ни того ни другого. Я то хоть привел пример расчета, подтверждающий мою правоту. А от вас одни, ни чем не подкрепленные предположения.
    Повторю для вас кратко. Давления насоса - 2 на вкл, 3 на выкл. ГА емкостью 80 литров. Берем первый случай когда давление воздуха чуть ниже давления включения насоса. Надо бы 1,8, но мы для простоты рассчетов возьмем ровно 2 атм.
    Итак поехали! Включаем насос. Все краны естественно закрыты. Вода от насоса пошла в ГА. Давление в системе начало рости. По закону Паскаля (по моему) давление обратно пропорционально (вам знаком этот термин?). Следовательно чтобы давление поднялось с 2 до 3 атм мы на одну треть должны уменьшить объем ГА. Следовательно надо закачать 80/3 примерно 26-27 литров и насос выключится. Теперь открываем кран. Потекла вода. Когда давление упадет до 2-х атм включится насос. Вопрос в том когда включится насос? Ответ: насос включится когда из ГА вытечет 26-27 литров.
    Теперь второй случай. Все то же самое, но в ГА закачаем не 2, а 1 атм.
    Включаем насос. Насосу надо накачать в ГА 40 литров (в два раза уменьшить объем) чтобы только поднять давление с 1 до 2-х атм. Оставшийся объем 40 литров надо уменьшить на 1/3, чтобы с 2-х поднялось давление до 3- атм. 40/3 получается 13-14 литров. Насос выключился. Теперь открываем кран. Потекла вода из ГА. Когда вытечет 13-14 литров давление упадет до 2-х атм - включится насос.
    Что мы имеем. При давлении воздуха в ГА 2 атм (практически около 2-х) мы имеем "расходную порцию" (надеюсь теперь понятно почему я ее так называю?) 26-27 литров при весе воды в ГА также 26-27 кг (примерно). А когда давление воздуха в ГА 1 атм то расходная порция 13-14 литров при общем весе воды 53-54 кг.
    Опытным путем вы получите примерно такие же цифры.
    Я понимаю конечно, что общение с вами доставляет пару веселых минут, но все-таки надеюсь, что этот форум почитают и серьезные ребята и почерпнут полезную информацию для себя.
    А вы наберите мой ник в поиске. Все уже подарено.

6. Tihon95
    Благодарности:
    3.936

Tihon95

извилистая дорога моей стройки

Tihon95

Благодарности:
    3.936
    Доброго дня ув. СергейИ! :hello:
    Случайно наткнулся на Вашу тему и только сейчас! Так мы практически коллеги! :hndshk:
    По безмембраннику:super:! Правда для немного разных целей РБ- нам он нужен для компенсирования теплового расширения воды при нагреве бойлера касвенного нагрева в системе ХВС частного дома. Но смысл тот же.
    Уйти от ненадежных мембран и сделать...вечное:)]!
    Так уж в пятницу намечено его и сбацать! https://www.forumhouse.ru/threads/255003/page-6

по нашей схеме ороро.jpg из вот этого SDC19678.JPG SDC19684.JPG

Спасибо ув. Lyko, а то б мы "проморгали" засаду с пожиранием кислорода водой.
    Предусмотрели "автодевайс" перезарядки и визуальный контроль состояния уровня воды.
    Те каструльки справа- от пром. тестомесов из "доброй" нашей нержи (привет с 80-х:super:)
    Каждая по 25л=50л по НАШИ цели с запасом. В пятничку начнем, ежели интерес есть-заглядывайте в тему там капитальный фотоотчет будет. Тема вообще про наш самодельный бойлер из нержи необычной конструкции-револьверного типа 200л-фотоотчет там же (даж видео испытания есть).
    Вот ведь как бывает "паралельными" курсами шли и чуть не в одно время.
    С уважением Tihon95!

7. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Так я понял, что надо не воду добавлять до нужного давления, а именно воздух. Потому как он поглощается водой а не наоборот. А поэтому нужен ниппель для закачки воздуха.

8. Tihon95
    Благодарности:
    3.936

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.936
    Нам (я про свое) там нужен именно воздушный пузарь чтоб был и не "сдулся" от пожирания его водой. Наш "Пузырь" должен иметь (расчеты провели в теме) минимум 40л не менее, чтоб компенсировать "своим сжатием" повышение давления воды от нагрева 200л воды с +15 до +80. Воздух то сжимаем до бесконечности, а вода нет. В нашем случае "перезарядка" имхо будет производится...раз в год т. к. вода практ. стоячая в РБ.
    Перезарядка же-громко сказано-один кран закрыл, другой открыл, воду слил, взял насос автомобильный и как колесо качнул 2атм и все. Можно вообще ничего не качать-пузырь то восстановиться просто без избыточного давления и качнув туды мы увеличим пробег работы РБ до перезарядки.

9. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    @Tihon95, а зачем вы ГА подняли на мансарду (на рисунке в той теме)? Что, в подвале мало места? Ведь для работы системы ему без разницы где находиться. Это специально или "недодумал":hello:?

10. тот самый негр
    Благодарности:
    279

тот самый негр

Живу здесь

тот самый негр

Живу здесь

Благодарности:
    279
    позволю себе дополнить ув. Тихона место установки РБ выбранно обдуманно рядом с разбором воды
    т. е. в умывальнике есть куда сливать и когда умываешся взглянуть на трубку визуального контроля воздушного пузыря совсем не трудно. Ходить в подвал специально, в лом, и про докачку давления
    я так все больше склоняюсь что не нужно будет докачивать ничего. :victory:

11. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Ну в таком случае дело хозяйское. Просто тут эстеты всякие попадаются. Некоторые все стараются прятать, чтобы ничего не было видно. Я не такой эстет, но все-таки убрал бы его в подвал. Тем более, что чего на него каждый раз смотреть если уверенность есть
    А раз в год спуститься и посмотреть...

12. тот самый негр
    Благодарности:
    279

тот самый негр

Живу здесь

тот самый негр

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Ну да, пока то, еще не монтировали может на на первом этаже повесим и зановесочку весёленькую из ситчика обхохочешся:)]

13. тот самый негр
    Благодарности:
    279

тот самый негр

Живу здесь

тот самый негр

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Про ситчик конечно смешно но вот вижу что немного не понимаете попробую подробней описать проблемку. (без ссылок уж а то пол форума придется цитировать) ДА воздух растворяется в воде приблизительно при давлении 2 атм 0,06гр на литр при том что растворяется не бесконечно
    например в СО этот процесс заканчивается на первом году но у нас то ГВС и ХВ там по любому вода обменивается а значит и растворение воздуха будет происходить. НО вот насколько? никто не скажет если поставить РБ в подвале это обновление будет интенсивнее чем в верхней точке системы
    вот поэтому нужна трубка, поэтому на втором этаже, поэтому возможность перезарядки РБ а для перезарядки нужна каналья вот такие выводы.
    про докачку воздуха. нет необходимости поднимать давление насосом, давление можно поднять тем самым увеличить воздушный пузырь при этом получим увеличенный ресурс пузыря. а обновить воздух
    это всегда пожалуйста кран перекрыл воду слил опять закрыл и все а как это сделать в подвале бегать с вёдрами:no:

Последнее редактирование: 06.05.14
  14. Tihon95
    Благодарности:
    3.936

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.936
    Так он же будет как то яйцо фаберже-красивый-блестит как солнце-дык украшение тубзика! :)]
    Ну и в + еще "статика" при установке на 2-м этаже.
    Вот самые первые расчеты. По началу ориентир был 30л. Но когда появились наши 2х25л нерж. кастрюли
    т. е 50л поняли, что запас до сработки подрывника будет добрый.

:hello::hndshk:

15. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Вы немного путаете. В СО в течение года наоборот выделяется воздух, растворенный в воде. А если в СО растворять воздух, то он будет растворяться бесконечно, потому как в верхней части СО стоит воздухоотделитель через который этот воздух будет выходить наружу. И из батарей замучаешься стравливать воздух.