1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Лучше одна большая или две маленькие...

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Alenmarina, 01.03.14.

1. degaje
    Благодарности:
    4

degaje

Новичок

degaje

Новичок

Благодарности:
    4
    Да, я ошиблась) Север и юг указаны верно)

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.354

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.354
    Хорошо живёте! Для многих сейчас и одну небольшую теплицу построить проблема из-за цен.

3. viktor50
    Благодарности:
    36.826

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.826
    Так первую я сварил в 2008-2009 году. В 2008 осенью залил фундамент со стойками, сварил каркасы для гряд и заполнил их почвой, купил пк, а весной 2009 года сварил каркас и накрыл теплицу пк. Потом года через 3 сварил котёл и трубы отопления и так помаленьку довел теплицу до ума. А вторую года 4 назад построил, но до этого даже не думал об этом. Накупил семян помидор, сделал разборные дуговые парнички, хотел выращивать помидоры в открытом грунте, брата жена отговорила, сказав, что это почти бесполезное мудоханье и я в апреле в авральном режиме стал строить новую теплицу. Уже где то к середине мая она была засажена рассадой помидор. Потом осенью в ней поднял гряды с 20 до 50 см, сварил туда отопление и подвел его со старой теплицы от котла. Была возможность достать халявные БУшные трубы, и на каркас и на отопление теплиц, так от чего же не сварить:|:. А сейчас с апреля отправили на заслуженный отдых, халява закончилась :aga:. Остались небольшие запасы металла. Этим летом прикупили ещё участок рядом со старым, так и на половину забора труб не хватило, докупать пришлось:)].

Последнее редактирование: 02.11.21
  4. Cofessor
    Благодарности:
    8.354

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.354
    А есть ли смысл подтапливать осенью? Конечно зависит от состояния растений, если они ничего и плодов много, почему бы не продлить сезон?

5. viktor50
    Благодарности:
    36.826

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.826
    Осенью не топлю, с 1 сентября я в этом году пошёл в перый класс с младшим внуком:)], а в прошлые года со старшим учился, теперь он уже в шестом и практически без моей помощи дальше учится. Да и нет смысла осенью топить. Как то разок затопил котёл прогрел почву под огурцами, чтобы лишние пару недель огурцы плодоносили. В этом году огурцы и так до конца сентября потихоньку плодили. Помидоры, перцы и баклажаны уже никто есть не желает, за лето наелись до отвала и заготовили в несколько раз больше, чем съедим. Большую часть заготовок раздаём родственникам и друзьям, так зачем продлять сезон. Завтра еду дня на два на дачу, осушу дом, и до весны если и будем приезжать, то одним днём, что то из заготовок взять, или что то приезти на дачу, что дома мешает, ну и пустые банки привозим, но это до сильных снегопадов, потом проблематично с чисткой подъездных дорог, не каждый год их чистят. Соседи по даче под осень отдали мне снегомёт, наладил его, так, что площадку для парковки почистить теперь не проблема.

6. Cofessor
    Благодарности:
    8.354

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.354
    А мы просто не едим огурцов и помидор столько много, чтобы опротивели, но и у нас где-то к сентябрю наступает насыщение - салаты готовить перестаём, благо в это время изобилие всего.
    Однако к концу сентября, по мере того как зелёный стол начинает скудеть, вкус просыпается снова и октябрь опять готовим салаты, пока есть свежие овощи. Конечно недостатка в заготовках овощей у нас тоже давно нет, но ценны именно свежие с грядки и хотелось бы продлить их сезон подольше, до декабря. Вот для этого как раз и желательна большая теплица, она сохраняет тепло намного лучше, чем маленькая. Кроме того, можно ставить дуги и выращивать зелень внутри теплицы под дугами. Сейчас у меня только лук, руккола, салат и редис, жаль забыл посадить кинзу. Выложил уличную печь и в ней круглый год можно готовить что угодно, позавчера стейки запекал (или шашлыки, не знаю как было бы правильнее назвать), так очень пожалел что нет кинзы.

7. viktor50
    Благодарности:
    36.826

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.826
    Так даже сейчас без досветки, кроме выше перечисленных, ничего путём расти не будет, а в декабре тем более.

8. Cofessor
    Благодарности:
    8.354

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.354
    Если тепло и плодов на томатах ещё много, дозревание и сохранение то вполне может продолжаться, разве это плохо?

9. viktor50
    Благодарности:
    36.826

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.826
    У нас в середине октября ночами до -8* было, так, что фиту словить как два пальца об асфальт:)], а оно мне надо. В середине сентября снял 4 ящика буреющих и бурых помидор, привез домой на утеплённую лоджию и точно так же они дозревают, но домочадцы, привыкшие ко вкусу летних помидор, не оценили вкус осенних. Все раздал друзьям и родственника, а те хвалили:aga:.

10. Cofessor
    Благодарности:
    8.354

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.354
    Климат что у вас, что у нас - не отличается. На том фото помидора, что вы видели, нет ни одного летнего листика, все листья и плоды - на пасынках, до заморозков стояли такие же зелёные и не больные, как в середине лета.
    Помидоры с них вкусные, нормально вызревающие, вы видели на последнем фото как они дружно дозрели и блестели как лакированные. Если вы сняли свои 2 месяца назад, понятно что они будут вялые, блеклые и совсем другого вкуса, нежели вызревшие на корню.
    Я веду разговор о том, как продлить сезон и снимать плоды с кустов, а не из ящика, но если вы изначально считаете это неправильным, то в этом мы друг друга не поймём.
    Извиняюсь, мои фото были представлены не в этой теме, а вот здесь и здесь, но вы видели.

11. viktor50
    Благодарности:
    36.826

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.826
    Я высаживаю рассаду в середине апреля, а к сентябрю растения такие же, как и увас на фото, но смысла держать там плоды и выжимать из них последние капли, не вижу смысла. С сентября мы на даче бываем от силы раз в неделю или две. На машине на рейс бензина нужно рублей на 600-700. Я не мудохаясь на эти деньги на рынке южных помидор куплю, тем более, что осенью домочадцы их практически не едят, им закатанные и сок больше нравятся. К стати, на утеплённой лоджии помидоры не вянут, они быстрее портиться спелые начнут, чем завянут.