1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. icy absent
    Благодарности:
    59

icy absent

Живу здесь

icy absent

Живу здесь

Благодарности:
    59
    В порядке бреда: а может пойти дальше и обратиться в Конституционный Суд о признании неконституционной ст. 222 ГК РФ? А заодно и необходимости получения РнС на землях в собственности.
    Тут стоит разобраться, почему, если земля в собственности, нужно получать РнС? Многие поэтому и не получают.

Последнее редактирование: 15.02.17
  2. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Если честно, я вообще ни какие подписи в СПОЗУ не ставил.

3. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Позвольте с Вами не согласиться .

ГрК РФ, Статья 51. Разрешение на строительство
    1. Разрешение на строительство представляет собой документ, который подтверждает соответствие проектной документации требованиям, установленным градостроительным регламентом (за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 настоящей статьи), проектом планировки территории и проектом межевания территории (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом подготовка проекта планировки территории и проекта межевания территории не требуется), при осуществлении строительства, реконструкции объекта капитального строительства, не являющегося линейным объектом (далее - требования к строительству, реконструкции объекта капитального строительства), или требованиям, установленным проектом планировки территории и проектом межевания территории, при осуществлении строительства, реконструкции линейного объекта, а также допустимость размещения объекта капитального строительства на земельном участке в соответствии с разрешенным использованием такого земельного участка и ограничениями, установленными в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации. Разрешение на строительство дает застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

4. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Если сканает - правнуки скажут спасибо - хотелось бы по быстрее...

5. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А Вы по номерам дел, приведенных Верховным судом посмотрите - там и частники есть. Это раз. Второе - я думаю, челядь упала в ноги придворным, что по недомыслию они сами у себя такой кусок выбросили - вот и вернули все в зад, в прямом и переносном смысле. Отреагируют, как всегда реагируют свиномордые на нужды граждан: проблемы индейцев шерифа не интересуют (пока не будет личной заинтересованности за понятный профит).
    Ну и это, равенство всех перед законом ни кто не отменял (в части ловить и не пущать).

6. PPalagin
    Благодарности:
    114

PPalagin

Живу здесь

PPalagin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Держите нас пожалуйста в курсе событий.

7. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Ну это вообще не вопрос: мне ГПЗУ дали без вопросов, а вот РнС - хренушки...

8. icy absent
    Благодарности:
    59

icy absent

Живу здесь

icy absent

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Может административное здание, под офис?
    А знает кто, насколько сложно перевести нежилую баню в жилой дом?

9. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Люди говорила что не нужно лезть на рожон ? Лучше б я вообще не ходила за разрешением! Сегодня приезжал мужик пофоткал все доки, дом. Сказал:"Хочу вам честно сказать вы попали в очень не приятную ситуацию" Я ему пыталась втереть про то что отказ не законен. Спрашиваю в 222 есть административный порядок узаконивания самоволки, где он? В ответ только плечами жмет. Говорю значит в кодексе он есть, а на деле нет? "Ну получается так, только суд" В общем у меня месяц что бы получить отказ в постановке на кадастровый учет. Буду стараться убедить инженера что дом достроен. Техническую лестницу выдавать за лестницу на второй этаж. Бегаю сейчас пытаюсь занять деньги. Нужно будет подавать встречный иск. В связи с этим спрашиваю, а обязательно ли ждать их иск? Может можно быстрее их подать на право собственности? И что будет если я зарегистрирую до того как подадут они на меня? я на их суд приду со своим решением суда? а не заставят заново все делать т. к иск о сносе придет позже моего суда? Сейчас что делать Тех план, потом ставить на кадастровый учет и получать отказ? и все? потом в суд? Или нужно еще что то. Почему то знакомые проходили еще до суда всяких пожарников, сэс. Это нужно? Так что те кто наивно полагают что вы еще РнС отсудить можете, не высовывайтесь.
    Ну отказ в РнС то несомненно нужен для суда. Но будьте готовы что после отказа из-за самоволки вас быстренько отправят в суд по 222. Кто там говорил что на нас не подадут на снос? вот вам доказательства. Никто РнС при построенном доме в 2017 не получит! с 1 января 2017 года ходят и выявляют, а тех кто подает на РнС еще быстрее обнаруживают. Кстати у него на руках бумажки. Ему прислала администрация что мы пытались получить разрешение при самовольно возведенном объекте капитального строительства и фотки со спутника и из-за забора. А еще он будет сверять техпаспорт и картинку из спутника и сверять что зарегистрировано, а что нет. В том числе и навесы. И если навесы от забора не имеют отступ 3 метра, то это тоже будет караться. Пи...ц товарищи. нам навес демонтировать придется. В общем санкций немерено нас ждет и проблем тоже. Так что люди я бы подумала. если вам все равно что придет иск, то можете конечно подавать на РнС. А если не время (как у меня недострой) то лучше подождать, а потом чисто формально для суда получать отказ.
    Кстати как мне сказали администрация выждала время после отказа, а потом передала дело нам

10. icy absent
    Благодарности:
    59

icy absent

Живу здесь

icy absent

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну давайте начнем с того: что за мужик? откуда? удостоверение показывал? и зачем вы ему доки показывали?
    Раз уж они точно собрались подавать (что вряд ли), то пусть подают - они оплатят вам экспертизу.

11. PPalagin
    Благодарности:
    114

PPalagin

Живу здесь

PPalagin

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Это пока только слова некоего мужика.

А зачем получать отказ в постановке на кадастровый учет?

Отказ в получении РнС, как я понял, уже есть. Можно сразу в суд на признание права собственности на объект незавершенного строительства.

12. kosheleff
    Благодарности:
    9

kosheleff

Участник

kosheleff

Участник

Благодарности:
    9
    А причем здесь навесы? Это вообще не объект капитального строительства. Норма 3 метра действет для жилых домов. У Вас навес жилой? А мужик видимо денег хочет, вот и нагоняет жути. Сейчас много таких мужиков перья распушили, да карманы подготовили.

13. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @natasha333,
    отдышитесь, попейте водички, успокоились? Теперь по пунктам:
    - как я понял, Вам вынесли предписание о сносе незаконной постройки и этот "товарисч" будет этим заниматься? Если он документы оставил - быстренько в суд оспаривать постановление или готовиться и ждать повестки с их стороны, а там как подготовитесь и в какую дверь Ваши доводы пойдут...
    - узаконивание по 222 не так уж и страшно, но дорого, одна экспертиза около 30ки в среднем, ну и надо что бы все всему соответствовало.
    - иск о сносе придет в суд, и если у Вас на руках будет решение по 222 - скорее всего, откажут в рассмотрении...
    - большая часть юристов предлагает сначала оспорить отказ в РнС - дешевле и если сканает, не надо будет экспертизу. Если нет - дополнительный аргумент для суда по 222 на Вашей стороне.
    В нашей ситуации хорошего мало, у меня бюджет на этот вопрос колеблется от 40 до 100 тысяч в зависимости от конторы, но все говорят довольно оптимистично, правда у меня ИЖС, собственность, проект и дом в красных линиях...
    И да, кто сидит на попе ровно и ждем, чем все это закончиться: один знакомый одного знакомого сказал моему знакомому и т. д., что с 1.03.18 введет гос. приемку частных домов, как многоквартирников, со всей "музыкой и плясками" - так что долго смотреть не стоит...

14. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Удостоверение показывал, но открыла свекровь поэтому я не видела. Представился вроде что типо стройнадзора, но как то длинно

15. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Но это точно не правильная мысль.
    СНиП 30-02-97, п. п. 6.7.
    "Расстояние между жилым строением (или домом) и границей соседнего участка измеряется от цоколя дома или от стены дома (при отсутствии цоколя), если элементы дома (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены. Если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и др.)."
    Там ещё противопожарные снипы есть, в них вроде 1метр разрешается, если свыше, то считается от проекции.
    Ещё говорят это в пзз вашего города должно быть прописано.

Статус темы:
Закрыта.