1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @natasha333,
    Эй, кто там в теории заговора не верит? Живописно?

2. EvgenOk28
    Благодарности:
    9

EvgenOk28

Участник

EvgenOk28

Участник

Благодарности:
    9
    Был сегодня в Архитектуре своего района.
    Пытался объяснить, как так у меня вышло, что я уже веду строительство, а разрешение только хочу получить, в котором мне отказали. Уповал на то, что я предпринимал попытки получить разрешение еще 3 месяца назад, когда был ВРИ "дачный участок" и пытался всё сделать по закону, только не уложился в сроки. Спросил, есть ли варианты выдать мне разрешение, если я сделаю новое заявление, новое СПОЗУ, в котором укажу, что сейчас это постройка вспомогательного назначения под снос, а на его месте будет дом или что дом расположу рядом, а его обзову баней? Может есть еще какой-либо административный порядок?
    На что мне архитектор ответил, что данные о вашем участке уже в департаменте архитектуры (выше чем районная) и эти данные с фото, также у них сведения о том, что мне уже отказано.
    Я ему сказал, что не проверяется же расположение дома кадастровыми регистраторами, на что он ответил, что всё проверяется и СПОЗУ хранится в информационной системе архитектурно-строительного обеспечения города. И что если я буду предлагать такие варианты, мне надо будет либо сносить и фиксировать это, либо строить действительно рядом...
    В общем где правда тут в его словах, не знаю. Но если правда хотя бы на 50%, то связываться с этим не хочется, последствия с этим закручиванием гаек не известны.
    Тоже Архитектор отметил, что они могли бы передать данную информацию в надзорные органы и меня бы оштрафовали, но они этого не делают. Про снос ничего не говорил, но спросил, что я переживаю, у меня всё построено без нарушений градплана - регистрируй через суд.
    Я ему отвечаю, что через суд 100-150 тыс. руб, это приличные деньги для меня. На что он многозначительно промолчал.
    Тогда он предложил перевести землю обратно в дачи и зарегистрировать жилую постройку, но там без права регистрации в ней, но газ подключают.
    Также я спросил может всё таки есть какие-то варианты "договориться", предлагал оставить свой телефон, но нет, говорит, что тут без вариантов.
    После поездки в архитектуру сначала думал написать претензию на необоснованность отказа их (как-то здесь выкладывали её со ссылкой на определение ВС от 15 мая по ГрК), но почитав последние три страницы с другими позициями ВС, решил, что администрация по закону права.
    Опытные юристы есть, вроде обещали дать развернутые консультации по всей беготне с регистрацией права через суд, на днях буду общаться с ними. Если в 50 получится уложиться собственными силами, то буду через суд (плюс есть контора экспертная со знакомыми в ней). Нет, тогда переведу в дачи, вопрос с пропиской на ближайшие несколько лет остро не стоит.

Кстати, еще архитектор сказал, что если бы я к ним сразу обратился и сказал, что я уже с домом, то вопрос решился бы положительно для меня, правда было бы чуть дольше (и я так чувствую спецконторы мне делали бы СПОЗУ и прочее за деньги). А я ж всё делал через МФЦ.) Так что если уже строитесь, лучше обратиться напрямую за РнС и профинансировать их хотелки в разумных пределах. Знакомый у меня обращался так в архитектуру в другом городе, и специалисты архитектуры делали ему СПОЗУ в пределах 2-3 тысяч рублей.

3. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Я думаю они ещё не решили будут подавать иск о сносе или нет. Сейчас посмотрят фотки нарушает ли ваша постройка гпзу. Пусть подают, только из-за отсутствия рнс они не будут иск подавать, моё мнение. Я бы на вашем месте не кипешевал, ждите иск, если придёт, вы встречный. Пока никакие документы в бти не заказывайте, суд должен вам дать время на сбор в случае чего. Снести вас, не снесут никогда .

4. Xyldra
    Благодарности:
    23

Xyldra

Живу здесь

Xyldra

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я наверное всё-таки попробую подать на РНС.
    ПРиостановка амнистии до нас докатилась с опозданием. Если сейчас пошла волна проверок - может быть тоже до нас не дошла в полной мере + позже дом на картах засветится.
    В общем, в нашей ситуации не вижу пользы в ожидании.

Но вообще, в теме пишут несколько человек. Представьте сколько людей столкнулось сейчас с подобными проблемами. Пользуются интернетом практически все. Ссылка на эту тему в гугле одна из первых. Это немного обнадёживает.

5. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Вот вы удивитесь наверное, если узнаете что в каркасниках не бывает стен из двух листов ОСБ, только из одного :) в говнокаркасниках может бывает и два, не изучал вопрос

6. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Конечно пригодится ! Вдруг самим можно пройти, надо только путь указать. :)

7. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @wiseboa,
    А по секрету, есть вааще страшная конструкция - без листов ОСБ...:)]:hello:;)

8. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Тоже считаю что снести не смогут если при строительстве никакие нормы не нарушили.
    А по административке 9.5.1 штраф от 2000 -5000р. за строительство без разрешения.

9. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    У вас из чего вторая ?

10. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Xyldra,
    тут важно пробить до подачи документов - есть самострой у них в базе, или нет. Если нет - вперед и с песней по официозу, если да - вступайте в наши многострадальные ряды...
    Подсказка: на ГПЗУ они нарисуют то, что у них есть...

11. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    да я представляю, только тут это обсуждение будет оффтопом:)

12. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    в проекте пока нет osb в стенах вообще, но оффтопить не будем ту наверное. РнС всё равно так же как для каменного дома получается :)

13. EvgenOk28
    Благодарности:
    9

EvgenOk28

Участник

EvgenOk28

Участник

Благодарности:
    9
    По официозу, только обратитесь напрямую в архитектуру вашу. Разузнайте осторожно или кто-то другой пусть узнает в архитектуре, как они поступают с теми, кто уже строится или построился. В моей архитектуре сказали, что через них у меня бы всё получилось, если бы сразу к ним пришёл.

14. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @alestakos,
    Екатеринбург - весь 14 и 15 год многоквартирники и цыган сносили примерно по 3 домины в день - так что не зарекайтесь...

15. EvgenOk28
    Благодарности:
    9

EvgenOk28

Участник

EvgenOk28

Участник

Благодарности:
    9
    Так этот народ захватывает участки и строит на чужой земле (государственной и прочих собственников) :)

Статус темы:
Закрыта.