1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. icy absent
    Благодарности:
    59

icy absent

Живу здесь

icy absent

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А в техплане для суда написано, что он для суда? Может сказать так КИ и потом отнести его на регистрацию? :)

2. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Где то читал, росреестр сам запрашивает наличие рнс у архитектуры .

3. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я уже ж объяснила для суда делают только на бумаге, что б хоть что то предъявить на дом. А для росреестра делают на бумажном и цифровом носителе

4. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    В этой теме активные участники, поэтому можно я тут кину ссылочку на свой пост? А вдруг кто подскажет. Вопрос касаемый какой дом можно признать достроенным. Регистрация права через суд. Признают достроенным или нет?
    https://www.forumhouse.ru/threads/395145/

5. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Попробуйте здесь спросить, как КИ определяют готов дом или недострой https://www.forumhouse.ru/threads/395047/#post-181959

6. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    На дом надо предъявить технический паспорт дома куда входит и экспликация (делает БТИ или КИ, если ваш суд устроит), а чтобы показать, что постройка соответствует строительным нормам и правилам делается заключение специалиста, в общем та же экспертиза, а вот, чтобы показать, что не нарушены правила по расположению дома, права соседей, отступы делается техплан УЧАСТКА, который готовит только КИ, но без РНС вроде бы у нас КИ не берутся за это. И, наконец, судья должен быть уверен, что не нарушены нормы, связанные с коммуникациями (электричество, газ и т. д.) Значит надо пройти согласования со всеми службами..А они обычно требуют топосъемку и по ней уже смотрят. Таким образом еще и топо надо. Вот так мне объяснила мой юрист. Ну и оценка независимая, так как пошлина будет считаться от рыночной стоимости объекта., так как кадастрового паспорта нет. Вы можете, конечно, обратиться в суд с минимальным набором документов, но тогда ваше заявление будет оставлено без движения. Наташа, но. в каждой избушке свои погремушки. Может у вас и пройдет тот набор доков, которые вам озвучили. Может в техзаключении будут показаны и отступы от границ и коммуникации, хотя последнее вряд ли. С другой стороны у вас ведь дом-то зарегистрировван, может поэтому Вам согласования не нужны? А по пошлине Ваш юрист настаивает, что будут считать от инвентаризационной стоимости? Держите нас в курсе.

7. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Техпаспорт отменили, сейчас вместо него техплан с экспликацией. по поводу пошлины, возможно будет иск о сносе, а в этом случае они оплачивают пошлину. Топо у нас есть, дом то уже зарегистрирован, а значит и коммуникации есть. Она сказала возможно потребуется отказ в вводе в эксплуатацию, а значит как раз и есть согласование со всеми службами. А еще техплан для суда делают на бумажном носителе, а техплан который с разрешением делают на бумаге и на цифровом носителе.

8. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Госорганы (ОМС) освобождены от уплаты пошлины в подобных случаях.
    Разница Техплана на цифровом носителе и в бумажном виде - только лишь в носителе, требования к подготовке Техплана для разных носителей идентичны.

9. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я говорю только то что мне говорит юрист. Юрист проверенный. Однако техплан мне сделают. Без цифрового варианта в росреестр не зарегистрируют. У меня будет только бумажный. Когда что то будет известно еще, сообщу форуму и даже покажу что они мне сделают

10. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Я не сколько в этом не сомневаюсь, но вот что нам на этот счёт указывает НПА:

Льготы по уплате госпошлины

при обращении в суды общей юрисдикции и к мировым судьям 2017 год. (текст по состоянию на 23.01.2017 г.)

Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая),

Глава 25.3 Государственная пошлина

I. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:

1……….

19. государственные органы, органы местного самоуправления, выступающие по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, в качестве истцов или ответчиков;

Требования к подготовке Техплана определены в НПА, некоторые данные на ОКС берутся из РнС, в случаях когда требуется получение РнС, подготовка Техплана без РнС не соответствует действующим правилам. Выводы делать, и оплачивать работы Вам. Хочется уберечь Вас от ненужных трат. времени и финансов.

11. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Может конечно я что то не так поняла (Но я ей доверилась, она юрист с большим стажем и так скажем связями. При мне позвонила КИ согласовать стоимость подготовки техплана с экспликацией для суда. Завтра буду общаться еще раз, попробую что то еще выяснить

12. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Для суда КИ сделают Техплан по факту, т. е. без ссылок на РнС, в котором пропишут все параметры, а выводы соответствию НПА оставят на усмотрение суда. КИ будут делать Техплан на бумажном носителе, но электронный вариант у них останется. В случае выигрыша тяжбы в суде и вступления Решения суда в законную силу (с отметкой на Решении) с этим решением надо идти к КИ и они готовят электронную версию для Реестра. Все судебные перепетии мы прошли при оформлении ЗУ.

13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Вы делали Техплан на земельный участок:faq:

14. icy absent
    Благодарности:
    59

icy absent

Живу здесь

icy absent

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А если дом все-таки построен не такой, какой описан в РнС, какие могут быть сложности?

15. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Тут надо конкретнее писать, какой он не такой)
    А то может в рнс ижд в два этажа, а у вас многоквартирная пятиэтажка, тогда одна сложность будет, как защититься от экскаваторов)

Статус темы:
Закрыта.