1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Конечно нет! У нас был земельный вопрос. Делался Межевой план, бумажная версия в суд, после тяжбы отдали Решение КИ и им была сделана электронная, которую мы сдавали в Росреестр. Тогда же и был задан вопрос про дом, который есть, но как бы его нет - хотели по амнистии, но нас огорошили, что уже "поздняк метаться" и нужно РнС. Вот тогда и сказали, что для суда они могут сделать Техплан, где все опишут и пропишут, а далее, как суд решит. Мы не стали с этим заморачиваться и пошли "хитрым" путем: на сегодня получено ГПЗУ, сделан и сдан СПОЗУ, ждем РнС ну и молимся, чтобы все "выгорело".

2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    А понятно, всё гипотетически (почему-то так и думал), но из Вашего сообщения я понял что у Вас это пройденный этап, а так за деньги клиента можно сделать всё- вопрос в том, насколько это целесообразно (есть ли смысл потратить энную сумму и что на это в данном случае скажет судья).КИ это однозначно выгодно.
    Удачи Вам.

3. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Смысл я думаю в том, что для суда всё равно надо делать, а если суд признаёт вашу постройку, то для росреестра тоже нужна будет. Короче её в любом случае надо делать.

4. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Ну давайте продолжим гипотетически! В суд надо представлять готовое, именно - готовое предложение, которое суд или утвердит, или отклонит. Решать чьи-то проблемы, а тем более искать варианты их решений суд не будет. Чем будет руководствоваться судья при принятии решения об узаконивании самостроя? В первую очередь заключением судебной экспертизы, но для ее назначения нужны хоть какие-нибудь документы, а не слова, что "дом отличный, мамой клянусь!". Эксперты делать Техплан не будут - они просто сверят соответствие размещения дома на участке, его Сан и противопожарные нормы, вынесут предложения и рекомендации (при наличии оных) и дадут свое заключение. Теоретически Техплан не нужен, но (!) с чем эксперты будут работать? Когда у них на руках будет Техплан с привязкой к участку, поэтажными планами, то их заключение будет также привязано к Техплану и в следующем судебном заседании судья в своем Решении пропишет, чтобы зарегистрировать самострой в соответствии с представленным Техпланом и Техплан становится неотъемлемой частью судебного Решения. Если судья вынесет свое положительное Решение только на основании экспертизы, то Техплан придется все равно заказывать, но уже со ссылкой на Решение и экспертное заключение, что все соответствует. В случае отрицательного Решения - да, расходы на Техплан получаются напрасными, но и самострой придется сносить.
    В любом случае в суд надо идти с максимальным количеством бумаг - чем их больше, тем чище задница.

5. Xyldra
    Благодарности:
    23

Xyldra

Живу здесь

Xyldra

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вы уже подали заявление? Держите в курсе, пожалуйста.
    Огромной удачи!

РнС сейчас 7 дней делается или 10? Вроде проскакивала информация что уже 7.

Последнее редактирование: 20.02.17
  6. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    С Нового года 7дней по закону.

7. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Да я с Вами тут полностью согласен, просто нужно подумать - может для суда есть смысл сделать Техпаспорт. В нём более детально фиксируется дом. Хотя Техплан придётся делать полюбому.

8. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я только что от Юриста все уточнила еще раз. Техплан с экспликацией сейчас прекрасно заменяет техпаспорт, который не нужен сейчас. Техплан только для суда, данные в нем по факту и т. к придут "люди юриста" то можно попросить нарисовать дверь или что то еще. Но только в том случае если мы успеем это сделать до прихода экспертов. Госпошлину мы заплатим 300 р (так сказала юрист). И да мои опасения подвердились (Нужно выезжать из старой пристройки и доделывать лестницу, дверь из старого в новое, закладывать окно, другое выбивать. Перегородки пока не трогаем, сломаем их после узаконения, не раньше чем через год, не получается раньше. Все равно административного порядка для перепланировки нет и после узаконения что мы сделали внутри никого уже не касается, это наш дом и стены не несущие. И да нужно сделать крыльцо. То что не доделаны потолки никого не касается. Пипец вылезла блин с получением РнР, сколько теперь экстренной работы

9. icy absent
    Благодарности:
    59

icy absent

Живу здесь

icy absent

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вы выяснили точно, что собирается предпринять администрация? Или все еще основываетесь на визите незнакомца?

10. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А что я должна делать? вести себя как идиотка и бежать в администрацию напоминать о себе?
    -"А что вы собираетесь делать?"
    -" Ммм точно можно ж на них еще иск о сносе попробовать"
    Я че не нормальная? я тихонечко строю дальше, все равно готовлюсь к суду о признании права собственности. Зачем лишний раз о себе напоминать? что б ускорить процесс? А может они вообще посмотрели доки и решили что тут бесперспективняк и не будут подавать, а тут я такая вылезла. Все равно готовлюсь к суду, плевать я хотела на администрацию и что она хочет. Вот еще думаю потянуть время и ждать от них иска, что б больше времени было. Хотя времени на сбор всякой фигни уйдет достаточно. все таки очень надеюсь что они рано не пришлют иск

11. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Одним из обязательных документов, который необходимо представить в Суд для признания ПС на ОКС является ГПЗУ с обозначенным пятном застройки. Тогда тех заключения специалиста о соответствии Вашего дома СНиПам будет достаточно. Что ему надо для этого, он скажет сам. Возможно техпаспорт..Или поэтажку. Но даже в этом случае должен кто-то подтвердить, что Ваш дом построен именно в этом месте, которое обозначено на ГПЗУ, А это техплан участка или есть какие то другие варианты? А если у меня нет полноценного ГПЗУ, как у большинства "самостройщиков", поскольку мне был выдан так называемый пустой ГПЗУ, то техплан участка с нанесением всех существующих строений, и отступов от границ, судье необходим. Думаю мне, как истцу на слово, он не поверит. А уполномоченному КИ обязан. И согласования со всеми службами (Газ, электро, пожарники и т. д.) Откуда знать судье и даже КИ, который делает техплан, что по домом не проходит какой-нибудь силовой кабель или газовая труба? Т. е. все упирается в "правильный" ГПЗУ. Эти все рассуждения, конечно, не касаются Наташи, которая хочет зарегить пристройку к дому.

12. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Мы все таки исходим из того, что представим заключение специалиста о соответствии дома СНиПам и суд это устроит. Хотя, конечно, лишних доков тоже делать не хочется. Не хотелось бы судебной экспертизы, так как это увеличивает сроки и стоимость.

13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Хочу Вас разочаровать, нет такого документа как " Техплан участка", Техплан делается на здание, сооружение.

14. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Цитата "В техническом паспорте содержатся следующие сведения о доме: адрес дома, ситуационный план, поэтажный план помещений дома, экспликация."
    В ситуационном плане наверное то что нам надо ?

15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    http://nedvicon.ru/zemlya/cadastr/situacionnyy-plan.html

Статус темы:
Закрыта.