1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    А по данному номеру Вы звонили? Я не смогла дозвониться.

2. jravin137
    Благодарности:
    41

jravin137

Живу здесь

jravin137

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ура! Разрешение получено.

3. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Поздравления. Как я понял, у вас дом уже стоит ?

4. jravin137
    Благодарности:
    41

jravin137

Живу здесь

jravin137

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да

5. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Везунчик)

6. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Делитесь как

7. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Вроде как он писал, что пустой гпзу получил, смею предположить, что к нему на участок никто с проверкой не приезжал.
    Даже если и приезжал, никто вам здесь не напишет, как. Сами знаете, такие вещи не афишируют.)

8. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    ну мы тут все анонимы практически. никто ж данные свои не открывает. Вы тоже если по суду получите РнС не расскажете?)смысл тогда в форуме

9. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    По суду это совсем другое дело, я имел в виду сами знаете какие способы)

10. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    я бы и другие не отказалась послушать) я так все равно не умею:aga:

11. jravin137
    Благодарности:
    41

jravin137

Живу здесь

jravin137

Живу здесь

Благодарности:
    41
    В Москве получать Рсн попроще никто на участок не поедет. Главное ГПЗУ, если дом стоит давно, то его уже сняли на спутник и это всё Гпзу не дадут, если нет на снимках то все нормально. Моего на карте нет. Построил только летом 2016 г. В москомнадзоре впринципе можно закрыть глаза исполнителям. В основном главное Гпзу. В регионах видимо проблемм больше. Слишком ретивые чиновники.

12. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Итак, 22 февраля получено РнС!

История мытарства.
    Дом начали строить в мае 2015 года до изменений июля прошлого года в "Амнистии", т. е. о РнС даже не то, что не думали, а даже и не слышали. Фактически дом был закончен в 2015 году, но в связи с затянувшимися судебными делами по разделу ЗУ, которые закончились только 2 декабря 2016, понятное дело, что зарегистрировать дом по Амнистии мы уже не могли. В этот же день поехали в Архитектуру и подали заявление на ГПЗУ. Полагаю, что "подспорьем" нам послужило то, что одновременно с разделом ЗУ у нас в Решении суда проходило снятие с учета сгоревшего дома, т. е. по документам участок был свободен от капитального здания. Сам ГПЗУ нами был получен 16 января т. г. Пятно застройки имеется. В разговоре с девушкой из Архитектуры о СПОЗУ нам был показан в качестве образца реальный СПОЗУ, поступило ненавязчивое предложение сделать СПОЗУ и нам, а также рекомендация сделать СПОЗУ самим, но с обязательным указанием полных данных на дом. Также было рекомендовано "порыться" в интернете и все требуемые данные найти там.
    СПОЗУ готовил сам, вогнал туда все что можно, в качестве приложений схему фундамента и поэтажные планы дома. СПОЗУ отвез в Архитектуру, где он был принят без лишних вопросов. Оставалось ждать и молиться. Потом был звонок, что РнС готово и можно приезжать. И вот оно на руках!
    Т. к. день был предпраздничный, то конкретно поговорить о дальнейшей регистрации дома не получилось, но мне дали номер и контакты специалиста. После праздников буду звонить. Это я к чему? А к тому, что регистрировать дом по Амнистии мне уже как-то не хочется. Хочу по Градостроительному Кодексу, т. к., как я понимаю, госрегистрация - это, конечно, замечательно, но регистрация в Архитектуре района, которая "на земле" будет как-то "покруче", т. к. все вопросы решаются "на земле", а не "в верхах". Подробности выложу в этой теме.

Теперь мои размышления, вынесенные из личного опыта и полученные в этой теме.

В качестве эпиграфа
    1. В МФЦ надо обращаться только на завершающем этапе, а именно при подаче документов на постановку на кадастровый учет и регистрацию. Во всех остальных случаях непосредственно в Архитектуру. Каждая моя поездка в райцентр из областного - это 110-120 км туда и обратно, но, поверьте, это того стоит, т. к. прямое общение с непосредственным исполнителем, где начинают работать человеческие отношения, а не бюрократические законы, многое значит. У каждого свои причины, по которым фактически мы являемся нарушителями, но не всегда эти причины возникли по нашей вине, как в данном случае у нас.
    2. Никогда не говорите, что дом строится или уже построен! Говорите о своих планах на строительство, задавайте вопросы, как специалисты Архитектуры видят "подводные камни" в размещении дома на ЗУ, какие будут рекомендации. Если вам предлагают, даже навязчиво, изготовить СПОЗУ, не отказывайтесь! Специалист Архитектуры его вам будет делать сам или кто-то из его знакомых, что в определенной мере как бы гарантирует получение РнС. Если бы мой СПОЗУ мне "завернули", то я бы без сомнений заказал бы новый СПОЗУ у них, но с указанием моих "хотелок", которые полностью бы совпали в фактическим местоположением уже существующего дома.
    3. Когда до начала строительства определял, где будет у меня стоять дом, то изучил все существующие требования к его местоположению. Здесь и Сан и противопожарные требования, расстояния по местному законодательству. В общем, всё, что сумел "нарыть". Сам наш ЗУ позволяет эти расстояния перекрыть с запасом. У кого "стесненные обстоятельства" - в крайнем случае идти на "грани фола", но ни в коем случае не нарушать!

Всем удачи! Лучше потратить немного больше денег, но сохранить нервы!

PS Мне ГПЗУ и СПОЗУ "обошлись" в коробку конфет, которые я от чистого сердца и презентовал.

13. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Поздравляю вас с получением РнС. У нас кстати архитектура не принимает граждан напрямую, только через мфц

14. Xyldra
    Благодарности:
    23

Xyldra

Живу здесь

Xyldra

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Поздравляю!)
    И спасибо за советы.
    Интересно, почему не поехали на место. Из-за удалённости участка?
    Да, лучше конечно лично поговорить-показаться. Главное ничего лишнего не ляпнуть) в понедельник поеду подавать документы.

15. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    А с какого это?

Статус темы:
Закрыта.