1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dubohek
    Благодарности:
    11.761

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.761
    Что ж нашей периферии так не везет.

2. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @dubohek, да не везение это, а зажравшиеся и наглые чиновники в регионах. Они привыкли все делать только за деньги. Значит они не боятся или непуганные совсем. Вот и издеваются, придумывая как бы вытащить из людей денег. Мне сложно понять, почему в Москве работают иначе с населением и бесплатные услуги- действительно бесплатны для всех. Действительно все быстро, удобно и не так сложно. Не знаю, может всем кому не лень жалуются на московские структуры и их начальство и качают права, снимают их действия на камеры (можно же и телеканалы подключить), население огромное, вот и работают по ходу они так, чтобы не лишиться своих насиженных мест. Работа (должность, возможно и перспектива роста) и з/п им дороже.

3. dubohek
    Благодарности:
    11.761

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.761
    Можно было бы и подключить, еслиб с нашей стороны нарушений не было. А так понимаю, что сами накосячили, вот теперь и расхлебывать. Только вот обидно, что законы везде одинаковые страна одна, но кто то с такими же нарушениями легко спровляется, а кому то только суды предстоят..Где б денег найти на эти суды...

4. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @dubohek, мне кажется все равно у этих гадов скоро все их лазейки- обманки закончатся, поймают их один раз и станут они тогда работать иначе. Наверняка найдутся люди (у которых нет еще построенных домов на участках, кому есть смысл побороться) и наконец-то нажалуются на них со всеми доказательствами (может и полицию привлекут для скрытой сьемки) как у них взятку берут. Реально не хватает одной такой громкой истории, чтобы всем остальным чиновникам в регионах было неповадно.
    Реально это бред, страна одна, а работают одни и те же структуры по разному:faq:...
    У Вас что-то решилось? ГПЗУ Вы получили?

5. dubohek
    Благодарности:
    11.761

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.761
    Гпзу должны выдать в начале марта. Жду...Попытаюсь подать на разрешение...

6. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Это полная чушь. Может хватит придумывать? Говорю только за Москву (Новую Москву). В Москве у Москомархитектуры есть топоснова, которую они обновляют раз в 3 года. Никаких снимков со спутников для наших ГПЗУ в Москве никто не использует. Знаю это точно, так как сама нач. москомархитектуры на личном приеме это показала у себя в компе и объяснила.

7. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Вот многие здесь пишут что отказали в выдаче РнС (а некорорым и по нескольку раз) из-за наличия на участке построенных объектов, но ведь нет законодательно такой причины для отказа в РнС и ... я не вижу что-бы кто-то подал на оказавших в выдаче РнС чиновников в суд.
    Вот Вам и психотип :"Пусть кто-то, а я посмотрю"..

8. dubohek
    Благодарности:
    11.761

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.761
    Вы сами то верите, что смогли бы в такой ситуации, выиграть суд против чиновников. Я не верю. У людей голова забита, что дальше делать, а тут еще деньги вкладывать в суд против чиновников (А результат?).Вот и боятся все, чтоб не сделать хуже себе..Отсюда и коррупция..Ладно,тут тема не про политику.

9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Не только верю, но и подавал в суд на администрацию в похожем случае и кстати суд выиграл. А по поводу вкладывать деньги,... оспорить в суде бездействие администрации выразившееся в невыдаче РнС будет стоить 350 рублей. что не сопоставимо с расходами в других случаях (а шансов выиграть в суде много).

10. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @SSergeyA, поверьте, если бы в моей ситуации что-то с ГПЗУ или РнС пошло не так, пошла бы в суд. И задолбала бы их, и писала бы куда только возможно. Я нисколько не жалею, что смогла наказать гос. структуры и выиграла у них суд (Вы в курсе, сумма денег которую вернула более 140 тысяч руб, возвращать их будет министерство финансов), но поверьте мне прямо в глаза, когда судья ушла выносить решение представитель гос. структуры сообщила, что- "мы не первые и не последние, есть суды вот и отстаивайте себя". Я от услышанного была в шоке, получается, им плевать на то, что они творят и получается, что все в курсе бардака и беспредела (и это я про Москву!), но никто наверху ничего менять в законах не хочет. Вывод: у кого есть минимальные знания или возможности (на адвоката), поверьте те все в судах. А так у всех гос. структур расчет один, что поплачете и забудите, а в суд не пойдете...

Последнее редактирование: 25.02.17
  11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @Jul-julia, я Вам верю и поддерживаю Ваше мнение
    ., поэтому так и говорят
    .
    От себя ещё добавлю, что когда я обратился в прокуратуру с заявлением об внесении изменений в действующий регламент администрации об оказании услуги уже после получения положительного для меня решения суда, прокурор удивлённо спросила " а зачем Вам это надо, ведь у Вас уже всё хорошо".

12. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А я в сторонке постою... Я подавала на РнС, через 2 недели после отказа из-за построенного дома пришел стройнадзор в руках с письмом от администрации, фотками со спутника и из-за забора и сказал что ждите иск о сносе. Если бы у меня был достроен дом (у меня реконструкция) я бы сходила в суд. А так как до их иска мне нужно доделать недоделки, я лучше залягу на дно. А вдруг я своим обращением в суд ускорю приход от них иска? А недоделок достаточно, я хочу готовый дом регистрировать, а не так как он есть (А вообще выиграть иск о незаконном отказе шансы почти равны 0. может в 14 и 15 можно было, но в 17 врядли это у кого выйдет. В Москве на готовые дома получают... в Москве может и суд реально выиграть. У нас в Краснодаре полный дебилизм. Извините если приходят иски о сносе людям у которых давно зарегистрированные дома по амнистии, о чем тогда вообще можно говорить... И времени на устранения нарушений не дают. Сразу пришли и ждите иск о сносе максимум через месяц. Почему не дают время что бы человек сам узаконил?

13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    А Вы уже проиграли суд о признании незаконным бездействие администрации или Вам отказали в выдаче РнС три раза по одной и той-же причине, а Вы решили добить их попыткой получить РнС в четвёртый раз?

14. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    а кого добивать? 4 отказа, пришел стройнадзор, иск о сносе жду. Ускорить процесс? Нет спасибо мне доделать надо. если б у меня дом был достроен и готов к сдаче или наоборот голый участок, я бы пободалась. А так самой себе яму рыть? не хочу. Нет такого пункта для отказа...да это просто дырка в законе через которую пытаются пролезть. А на самом деле разрешение на строительство, даже само название подразумевает что оно до строительства. Как можно разрешить то что уже сделано? Сами идем против закона, а потом хотим что б к нам относились как положено.

15. dubohek
    Благодарности:
    11.761

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.761
    Так у Вас же еще не сделано. Вы же в процессе стройки, ведь и правда нигде не написано, что начало строительства является отказом в выдаче рнс..А вот уже построеный, тогда уже узаконить через суд.

Статус темы:
Закрыта.