1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serega75
    Благодарности:
    14

serega75

Участник

serega75

Участник

Благодарности:
    14
    Сегодня наконец то получил РНС. ГПЗУ делал сразу после новогодних праздников, сначала зашел в архитектуру узнать что да как, сказали что если строительство начато, то РНС только через штраф и отправили в МФЦ. Так и получилось. Первый раз пришел отказ, так как дом уже построен (приезжали на участок, фотографировали дом и отправили документы в технадзор),но после оплаты штрафа за самовольную постройку (2000) и повторной подачи документов выдали. СПОЗУ делал сам, вопросов не возникло.

2. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Поздравляю ! Вот именно так это и должно выглядеть, заплатил штраф, получил рнс, если ничего не нарушил.
    Так что люди, добивайтесь рнс через суд. Попытка не пытка. Всегда успеете через суд узаконить самострой за большие деньги.

3. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    А я сегодня получил гпзу, всё вроде как надо, но есть один косяк. Короче подал на гпзу старую выписку, которую получил после покупки, после межевания площадь участка уменьшилась на пять соток, а в гпзу площадь не из росреестра написали, а как в старой выписке. Заметил это когда уже подал заявление на гпзу, подумал они все равно будут сведения из росреестра запрашивать и уточнят площадь.
    Теперь незнаю что делать. Не хотелось бы снова месяц ждать :faq:

4. serega75
    Благодарности:
    14

serega75

Участник

serega75

Участник

Благодарности:
    14
    Ну, не совсем гладко все было. После первого отказа решил еще раз зайти в архитектуру, уточнить дальнейшие действия, а там мне заявляют, что с нового года, если начата стройка, то только через суд. На мои возмущения, что я был у них после нового года и мне говорили про штраф, сказали звонить человеку, который занимался моим РНС. Он сказал: "Плати штраф и подавай заново." Я в этот же день поехал в технадзор, чтобы быстрее оплатить штраф, пока не передумали и там очень удивились сказав: "Что ,опять разрешения начали давать?". Так что до последнего момента было непонятно, чем все закончится.

5. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Интересно, какими нормативными документами люди руководствуются.
    Поздравляю!

6. shikelena
    Благодарности:
    36

shikelena

Живу здесь

shikelena

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Мне в Архитектуре, когда я их донимала показать НПА со своими 3 этажами высотой 7м сказали, что какая мне разница что в ГПЗУ, РНС я все равно не получу. Предложили сделать СПОЗУ за 11,600 р и с отказом в суд. Частники за СПОЗУ и подачу документов 20000р. В четверг пойду в Администрацию на приём.

7. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    1. За самовольное строительство предусмотрен административный штраф в размере 2000р.
    2. В град. кодексе отсутствует отказ в выдаче РнС из-за наличия на участке построенного ОКСа.

Это просто " нормальный подход. Я думаю так-же должны поступать в большинстве случаях.

8. shikelena
    Благодарности:
    36

shikelena

Живу здесь

shikelena

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Скорее всего
    КоАП РФ, Статья 9.5. Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства
    1. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей
    Но ведь без постановления его не заплатить, скорее всего надо обращаться в комиссии по выявлению незаконного строительства или как их там. Т. е уплатил штраф, понес наказание и побежал исправлятся (получать РНС).

Вот ещё что нашла

Жители Подмосковья смогут зарегистрировать недвижимость, посетив МФЦ один раз

07 февраля в 15:24 | Обновлено 07 февраля в 16:15
    Власти Московской области прорабатывают новую схему, при которой будет оказываться комплексная госуслуга по получению разрешения на строительство, проведению кадастрового учета данного объекта недвижимости с последующей регистрацией прав через личный кабинет на портале государственных и муниципальных услуг Московской области и МФЦ, сообщил журналистам генеральный директор Московского областного БТИ (бюро технической инвентаризации) Владислав Мурашов.
    По словам гендиректора, одной из проблем, снижающей темпы регистрации прав, является необходимость последовательного получения нескольких документов. Собственнику для получения разрешения на строительство на землях ИЖС, постановки на кадастровый учет и регистрации прав на объект недвижимости необходимо обратиться в несколько организаций или несколько раз посетить МФЦ.
    Он также уточнил, что данная услуга может заработать в Подмосковье через два месяца.

"Один раз" вот радости то будет... Лучше бы они сейчас палки в колёса не вставляли, работать надо, а не создавать кучу рабочих мест по перекладыванию бумажек.

9. serega75
    Благодарности:
    14

serega75

Участник

serega75

Участник

Благодарности:
    14
    В отказе написано: "Нормами градостроительного законодательства не установлена возможность и процедура выдачи РНС на возведенный или строящийся объект. РНС дает право застройщику осуществлять строительство ОКС, в связи, с чем выдача РНС должна предшествовать проведению строительных работ " и " Указанное место предполагаемого строительства на момент обследования не свободно и не может использоваться для нового строительства "

10. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    С отказом понятно- причин можно найти немеренно :)
    При выдаче чем руководствовались? По какому документу оплачивали штраф? Кто получатель? Кто вручал?

11. serega75
    Благодарности:
    14

serega75

Участник

serega75

Участник

Благодарности:
    14
    Архитектура отправляет документы в технадзор. От них приходит письмо с просьбой явиться для выдачи постановления о нарушении и составления протокола. Я ускорил процесс, при получении отказа сразу поехал в технадзор сам, а так письмо пришло только через неделю и время приема было назначено еще через неделю. Я же получил отказ, оплатил штраф и заново подал на РНС за два дня.

12. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Звонил в архитектуру, сказали подавайте заявление о внесении изменений в гпзу с новой выпиской, снова ждать месяц, капец, сам себе подпадлил :)

13. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    лишний аргумент в пользу того чтобы делать по регламенту - для выдачи ГПЗУ нужно только заявление :)

14. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Да, если бы так сделал, то проблема бы не возникла, координаты, чертеж участка они из росреестра взяли (топосновы как я понял у них нет, тупо скрин из пкк), а вот площадь почему-то из выписки. Ну ладно сам виноват, хотя доля вины и на них наверное .

15. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Как уже говорил, личное общение с сотрудниками Архитектуры ли, Технадзора ли или других госведомств, а не через МФЦ - первый шаг к решению проблемы. Если надо даже ехать к другой город - езжайте.

Статус темы:
Закрыта.