1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Steeler
    Благодарности:
    44

Steeler

Живу здесь

Steeler

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @cyclosport, для начала, позвоните сюда.
    Скажите что вам нужны согласования с начальниками аэродромов в Саратове, для РнС. Вас проконсультируют куда бежать. Потом, как раз по вашему вопросу, звоните сюда. По ценам - около 20тыс за одну отметку высоты.

2. cyclosport
    Благодарности:
    0

cyclosport

Новичок

cyclosport

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо!
    А сколько этих отметок нужно?

3. Steeler
    Благодарности:
    44

Steeler

Живу здесь

Steeler

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да кто их знает... Я плюнул на эту бюрократию еще на этапе общения с Росавиацией.

4. Теленков14
    Благодарности:
    0

Теленков14

Участник

Теленков14

Участник

Благодарности:
    0
    Это как, по каким таким СНИПАМ, Украинским что ли?

5. Realletuka
    Благодарности:
    3

Realletuka

Участник

Realletuka

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мы с семьей решили строить дом в Саратове (в районе Юбилейного поселка). Все как положено подали документы на получение ГПЗУ, после чего нам сразу выдали список согласования с аэродромами. Позвонила во все инстанции, кроме Приволжского МТУ ВТ Росавиации, они либо сбрасывают звонок, либо не берут трубку. Сейчас я прочитала все, что по поводу согласования в Саратове писалось на форуме моими земляками. Встал вопрос: нужно ли идти путем получения разрешения на строительство или начать стройку и пойти по пути дачной амнистии, которую решили продлить до 2018 года?

6. shturmovick
    Благодарности:
    5.646

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.646
    Имхо. Если время терпит, лучше получить рнс. Правда я не знаю саратовских реалий.

7. ilya7979
    Благодарности:
    247

ilya7979

Живу здесь

ilya7979

Живу здесь

Благодарности:
    247
    @Realletuka, если у Вас стройка без привлечения кредитных средств или материнского капитала, то не мучайте Вы себя, не нужно Вам это разрешение! Разумеется это мое ИМХО:)
    В начале того года требования были проще, согласовывать было нужно только с Саравиа, но и то побегать пришлось, а в результате никто нигде это разрешение и не спросил:) регистрировался по дачной амнистии.

8. Steeler
    Благодарности:
    44

Steeler

Живу здесь

Steeler

Живу здесь

Благодарности:
    44
    РнС получить нереально. В начале недели по саратовскому ТВ был сюжет, о том, что в 2014 году в г. Саратове не было выдано ни одного разрешения на строительство. Возник бюрократический коллапс из-за которого полностью встал процесс застройки. Однако, глава администрации Буренин заявил, мол, всё законно... тем самым избавил себя от разгребания этого бюрократического клубка. Вот цитата из интервью:
    "В целях неукоснительного выполнения требований действующего воздушного законодательства вместе с заявлением о выдаче разрешения на строительство должны быть представлены все необходимые согласования с собственниками аэродромов. Требование о предоставлении соответствующих согласований установлено Воздушным кодексом РФ, имеющим равную юридическую силу с Градостроительным кодексом и обязательно для исполнения как физическими, юридическими лицами, так и органами МСУ. Исключений при строительстве индивидуальных жилых домов не предусмотрено."
    Вот так вот. Дачную амнистию продлили, но есть одно НО. После регистрации дома через "дачную амнистию", даже несмотря на то, что вы получаете на руки свидетельство о собственности, вы остаётесь в зоне риска признаия дома самостроем со всеми последствиями. Однако еще больший парадокс заключается в том, что даже получение разрешения на строительство не дает вам от этого никаких гарантий) Пример тому нашумевшие истории об "аквамарине" и таунхаусы в Юбилейном... Вот в такой стране живем!(Лично я, собираюсь признавать законность постройки и подтверждать право собственности через суд... иначе никак(

9. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Steeler, дописывайте ИМХО. Вот я считаю. что получить реально.

10. ilya7979
    Благодарности:
    247

ilya7979

Живу здесь

ilya7979

Живу здесь

Благодарности:
    247
    @Steeler, а решение суда даст Вам полное спокойствие? :)
    Судиться можно ни один год, вопрос - был бы интерес к этому делу больше чем у одной стороны...
    А дачная амнистия - тоже не пальцами щелкнуть, там тоже до момента присвоения адреса еще тот квест пройти надо! :)
    З. Ы. а в 2014 г. по крайней мере одно разрешение, но было выдано... мое:), но это была больше прихоть чем необходимость, опять же вначале года не надо было согласовывать с таким количеством аэропортов (был только Саравиа), ну и что, получил разрешение и нигде оно так и не пригодилось.

Последнее редактирование: 25.02.15
  11. Steeler
    Благодарности:
    44

Steeler

Живу здесь

Steeler

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @dgungar, У Вас в профиле написано Москва... Как бы так, повежливее... у Вас соооовсем другое положение дел. Не мешайте "замкадышам" копошиться в своих проблемах.

@ilya7979, ну вероятно, журналисты имели в виду с момента нововведения этого... (я в марте пришел в администрацию - мне сунули бумажку-уведомление... мол, не повезло.). А через суд я пару лет назад легализовал перепланировку... Геморрой, простите, тот еще, но как мне кажется, будет проще... тем более, что получить рнс "задним числом" похоже не получится... Ну во всяком случае, так мне сказали... Всякое может быть =) Кстати, я прошел все круги ада и присвоил адрес... да не просто адрес, а с наименованием улицы (до меня там было чистое поле). Так что, квестами меня не испугаешь... но разрешение на строительство... нет уж, увольте

12. Steeler
    Благодарности:
    44

Steeler

Живу здесь

Steeler

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @dgungar, я Вам поясню, если вы не в курсе. Согласно воздушному кодексу рф, строительство в зонах приаэродромных территорий должно согласовываться с начальниками этих аэродромов. Такой особой зоной считается поставленая на кадастровый учет территория, которая определяется проекцией воздушных коридоров на плоскость земли, а в случае, если кадастровый учет осуществлен не был, то таковой зоной считается вся территория вокруг аэропорта в пределах 30км от какой-то там точки взлетной полосы. Так вот наш славный город окружают 7 аэродромов... и НИ У ОДНОГО ИЗ НИХ нет отведенной кадастровым учетом приаэродромной территории. Т. о. весь город является особой территорией со особым режимом согласования строительства... Такое новшество с февраля 2014года. Учитывая уровень коррупции, можете представить, как на эту кормушку накинулись ответственные лица... угу. Ну и конечно, всё это моя ИМХА)

13. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Steeler, я Вам поясню. Главным НПА регулирующим получение РНС является ГрК РФ, принятый позже ВК РФ.

14. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Steeler, я работал и в регионах, так что проблемы одинаковые.

15. Realletuka
    Благодарности:
    3

Realletuka

Участник

Realletuka

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо всем, кто мне ответил. Только вот мы собрались брать кредит или ипотеку на строительство и погасить материнским капиталом, а значит путь один- получать рнс. Только из слов @Steeler я так и не поняла, в чем сложность получения согласования? они тянут сроки или что? или просто говорят: "Не согласуем!". Я обзвонила все эти аэро инстанции, на что мне ответили: привозите схему из Экспедиции 207 (кто живет в Саратове и уже сталкивался с подачей документов на оформление разрешения, знает, что это за схема и организация), данная схема пересчета координат будет нам стоить 11800. И эту схему вместе с заявлением на согласование везем в каждый из аэродромов или отправляем письмом с уведомлением. А что касается ГПЗУ, кстати, в архитектуре нам вежливо сказали, что раньше, чем через 60 дней они его все равно нам не подготовят и что мы можем делать с этим что хотим, хоть в прокуратуру, хоть в суд подавать за нарушение сроков.

Статус темы:
Закрыта.