1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    @Belloff, Вам говорят: "Нельзя". Вы бегаете по форуму и пытаетесь убедить (кого? себя?), что можно.
    Дык, возьмите и сделайте, и расскажите нам, что получилось.

2. Belloff
    Благодарности:
    3

Belloff

Участник

Belloff

Участник

Благодарности:
    3
    Что "нельзя"? Нельзя узнавать с какого года требуется перед началом строительства получать разрешение? Я пока не получил ответ на этот вопрос. Через горячую линию записался на прием к нач. КП. После рандеву дык возьму и расскажу. А пока надо подготовиться. Если Вы знаете ответ на мой вопрос, милости прошу, я и бегать перестану. Если нет, позвольте мне тогда пообщатся с толковыми людьми.

3. Intensiv
    Благодарности:
    35

Intensiv

Живу здесь

Intensiv

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Дом как я понимаю не зарегистрирован, потому его как бы и нет, потому, чтобы он хоть как то мог появится Вам надо обратится к КИ для изготовления тех плана и постановки на кадастровый учет, а вот КИ от Вас потребует РНС. Та бумага что у вас есть не прокатит, потому как все сроки прошли. Думаю отправят получать ГПЗУ - СПОЗУ- РнС. А там как повезет.

4. Belloff
    Благодарности:
    3

Belloff

Участник

Belloff

Участник

Благодарности:
    3
    Правильно понимаете, а иначе зачем мне искать, с какого года ввели понятие РнС? Перелопатив кучу документации нашел, что впервые необходимость в получении такого документа - разрешения на строительство - было введено ФЗ от 17.11.95г. №169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в РФ" (глава I, ст. 2).
    Другими словами, до 17.11.95г. выдача разрешения на строительство законодательством предусмотрена не была, и следовательно, для объектов капитального строительства,
    земельные участки для строительства которых отводились ранее этой даты, и были проведены
    все необходимые СМР вплоть до завершенности строительством, НАЛИЧИЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА
    СТРОИТЕЛЬСТВО НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Не так?
    Форма РнС была впервые утверждена ПП РФ № 698 и изменена приказом МС РФ № 117/пр. В таком случае, можно ли считать мое постановление о выделении участка под ИЖС и обязанностью вести строительство жилого дома по проекту, выданному архитектурой, разрешением на строительство?

Спасибо, это правовой раздел, хотелось бы ссылочку на ограничение сроков действия моего постановления.

5. Intensiv
    Благодарности:
    35

Intensiv

Живу здесь

Intensiv

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Так вот работы то у вас не проведены СМР (формально), иначе бы у Вас был паспорт БТИ на дом как минимум, домовая книга или что там раньше было документом подтверждающим завершение строительства и Ваши права на этот дом. Просто будьте готовы к таким вопросам. После встречи с нач. КП думаю всё решится.

6. Belloff
    Благодарности:
    3

Belloff

Участник

Belloff

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. Я всё это понимаю. Но меня в первую очередь интересует, как оформлялось РнС в 1995г. прошлого века. И оформлялось ли? Получив ответ на этот, повторю, на этот вопрос, мне будет легче разговаривать с нач. КП.

7. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    В Вашем деле нужно разделять получение РнС для индивидуального дома и других объектов кап. строительства. Т. е. возможно и требовалось (и скорее всего обязательно) РнС для строительства кап. объектов (магазин, больница, многоквартирный жил. дом), но это как раз не Ваш случай.
    Даже сейчас требования к строительству (РнС) ИЖС и других объектов кап строительства различны.

8. Belloff
    Благодарности:
    3

Belloff

Участник

Belloff

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. Но хочу повторить, что меня в первую очередь интересует, как оформлялось РнС в 1995г. прошлого века. РнС на ИЖС. И оформлялось ли? Я пытаюсь на форуме получить ответ на этот, повторю, на ЭТОТ вопрос. Как РнС в то время оформлялось в соответствии с действующим на тот момент законодательством? Когда возникло понятие "РнС", как отдельный документ? Или это пора на историческом форуме искать? :)
    То, что "...требования к строительству (РнС) ИЖС и других объектов кап строительства различны" известно. То, что "...нужно разделять получение РнС для индивидуального дома и других объектов кап. строительства", тоже. Только это не касается моего вопроса.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    Оформлялось.
    См. ст. 11 закона 3295-1 «Об основах градостроительства в Российской Федерации»
    (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 32, ст. 1877)

10. shikelena
    Благодарности:
    36

shikelena

Живу здесь

shikelena

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вот что есть у меня из документов датированных 1994 годом, когда собиралась дом строить ещё моя бабушка:
    1) постановление о предоставлении участка под инд. строительство (там указанно, что строительство осуществлять по проекту, согласованному с отделом архитектуры) 1994 год
    2) согласованный с архитектурой проект дома с техникой экономическими показателями, экспликацией помещений, по этажными планами, фасадами 1994г
    3) землеотводный план (типа ГПЗУ и СПОЗУ в одном лице, с указанием точного места расположения объекта, отступами от границ и согласованный с электросетями, связистами и т. д. 1994г
    Это даже больше чем требуется сейчас.

11. ant1972
    Благодарности:
    0

ant1972

Новичок

ant1972

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые, форумчане! Просьба помочь.
    Ситуация: Земля под ИЖС куплена в 2014 году в Коттеджном поселке в Московской области без подряда. относится к городскому округу Домодедово.
    По проекту построили дом, в поселке в форме НП дали план: геодезическая посадка дома. Все сделали.
    С 2017 года, нужно разрешение на строительство. А дом у нас уже построен и жилой. Как теперь его правильно оформить в собственность?

Думаю многие в этом году столкнуться с данной проблемой.

Заранее, Всем спасибо! И очень жду ответов. Еще раз спасибо.

12. Belloff
    Благодарности:
    3

Belloff

Участник

Belloff

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо большое. Уже теплее :). Всё как у меня, слово в слово. И п. п. 2) и 3) на листах формата А0? А в каком году дом в БТИ регистрировали? РнС тогда с Вас требовали?
    Может уважаемые форумчане подскажут, с какого года стали требовать РнС?

Спасибо. Вот теперь бы узнать этот порядок. Набираю в поисковике "Разрешение на строительство в 1995 г." ничего по делу не выдает. Как только узнаю этот порядок, вопрос, можно считать, закрыт.

Последнее редактирование: 04.04.17
  13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    Читайте эту тему и получайте РнС, затем регистрируйте.

14. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Добрый вечер.
    Хотя я еще не построился читаю эту тему! Очень интерсно и, недель. полезно.
    Обсуждение глубокое и со знание дела. Созрел у меня вопрос тоже.

Я собираюсь строить дом в новом КП (ГПЗУ заказал).

Отступаю от соседского (еще никем не купленного) участка на 6 метров... но делаю навес от дома шириной 4,5 метра. То есть столбы, которые его поддерживают, его край находятся на 1,5 метрах от будущего забора.

Это нарушение?

15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Если это терраса - то нарушение, если просто навес - то нет.

Статус темы:
Закрыта.