1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Sergey-103, вот это новость! Где Вы раньше были;), тут народ в Москве мучается с этими электронными подписями и никто им ничего в стройнадзоре не подсказывал. Я Ваше сообщение в тему про СПОЗУ скопирую...Спасибо, что рассказали, тут пока так как Вы еще никто не делал...

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Всё таки имеет смысл обращаться к "местным". Они всех и всё знают. И ходы к ним. Да и о жадности у них другие представления;):aga:. В общем, мне ровно в два раза дешевле обошлось..., чем объвляли в Столице. Самому было, не то что в лом... Нервов жалко. Ну а допустимую цену этой жалости каждый сам для себя определяет.

3. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Павел К., как раз в Москве ни у кого еще не возникли проблемы с получением РнС на готовый дом. У нас половина поселка получили так РнС. Тут на форуме москвичей с такой проблемой не встречала (по крайней мере у кого в Новой Москве участки). В Подмосковье народ мучают... И топосьемку в Москве никто не требует (ни для ГПЗУ, ни для РнС) и СПОЗУ мы рисуем сами и бесплатно. Но с 1 января 2017 г. убрали возможность лично отвезти СПОЗУ в Стройнадзор, теперь все документы на РнС принимают только через сайт мос. ру и нужна там электронная подпись. Возможно именно поэтому и взяток давать некому :).
    Кстати, у нас тоже есть фирмы предлагающие за 40-50 тысяч сделать и ГПЗУ, и СПОЗУ, и РнС. Только за что им такие деньги платить? Все через интернет и так бесплатно, да и ничего сложного...

Последнее редактирование: 22.04.17
  4. alexaqua
    Благодарности:
    1.499

alexaqua

Живу здесь

alexaqua

Живу здесь

Благодарности:
    1.499
    У меня про выписку спросили в МФЦ, сказал, что есть такая тема "межведомственное взаимодействие" называется, вопросов больше не было. Хоть у меня старая 7-месячная была, свежую не стали у меня требовать.
    Топосъёмка для РнС у нас тоже не нужна.

5. Олежек1984
    Благодарности:
    2

Олежек1984

Участник

Олежек1984

Участник

Благодарности:
    2
    Вечер добрый! Есть участок в подмосковье в СНТ, участок и постройки зарегистрированы на меня, все документы есть. Рядом со старым домом залили фундамент 6×6 для будущего дома, хотели строиться в этом году но так получилось что поставили дом (коробку) в октябре 2016 года. Подскажите как быть в данном случае с разрешением на строительство и т. д. Спасибо за внимание.

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Ну не знаю. Сосед кадастрового инженера второй месяц ждёт. Говорят завал. Ко мне через пару дней приехала. Да ладно, разговор идёт в общем плане. И думаю, всё сильно зависит от конкретного региона. Просто поделился опытом.

7. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    На дачном участке нельзя (по закону) строить жилой дом, но все строятся :|:...поэтому разрешение на строительство получать в СНТ не нужно. Да его Вам никто не выдаст. Постройки свои Вы уже итак зарегистрировали, чтобы налоги платить государству, на этом все. Перестраивайте как хотите...

Разрешение на строительство обязаны получать только участки ИЖС (для Индивидуального Жилищного Строительства) и ЛПХ.
    ГрК РФ статья 51...

Вложения:

• IMG_4827.PNG
  8. Олежек1984
    Благодарности:
    2

Олежек1984

Участник

Олежек1984

Участник

Благодарности:
    2
    Ага, когда пошел к председателю спросить какие нормы у нас в СНТ для строительства то мне ответили у нас как хотят и строятся)

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    @Jul-julia, накажу. :nono:

Ни в одном законе не написано, что дачном участке нельзя строить жилой дом.
    Строят все жилые дома на таких участках только потому, что строить их там можно.
    При этом, РнС для их строительства получать действительно не требуется потому, что это прямо указано в ГрК РФ.

То же относится к строительству жилого дома на участках с ВРИ "ведение садоводства".

10. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Cedric_1, мне госпожа Маслова в Москомархитектуре, так и сказала: Нельзя у нас в СНТ строить дома, но поголовно строятся, там должны быть огороды и теплицы (так задумано) а не 2-3 этажные коттеджи, что у соседей потом огурцы и помидоры не растут из-за их огромных теней... Сказала, что жалоб таких к ним тысячи пишут, она говорит все обязательно законодательно будут менять (когда только, я не спросила), чтобы огороды не становились 2-3 этажными домами..Для строительства существуют ИЖС, хотите дома, а не огороды, тогда покупайте участки с ИЖС...Это дословно, не обижайтесь, но Масловой зам. Сухова я верю...Вот и повторяю за ней :|:

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    Понимаю. Люди занятые, творческие. Конституционный суд на пару с Верховным им не указ. Понимаю.
    Но повторять-то всё это зачем?

12. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Cedric_1, Вы же знаете как суды работают, это увы - не показатель, сегодня так, а через месяц по другому, ну и когда поменяют законы, тут же и судьи поменяют решения. И неизвестно, что будет с такими домами на огородах. Почему тот, кто хочет теплицу и без дома в 3 этажа - должен мучится, из-за того кому плевать на соседа? Это как со сносом в Москве "типа незаконных строений" (у людей собственности на руках были), не помогла им собственность и суды проиграли, и снесли в итоге, потому что так надо кому-то, а вот почему-то где учредитель Кобзон в ТЦ (на метро стоящем, за что уже должны были снести:mad:) стоит и работает, и никто их трогать не будет. Я это все к тому, что мы с Вами не Кобзоны, но то, что дальше будет сложнее с законами - это однозначно... И думать надо об этом сейчас...

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    @Jul-julia, за потасовку фактов точно накажу. :nono:
    Про огороды речи не шло. Речь шла про дачку:

14. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    А классификатор говорит можно. Огородничество -размещение некапитального жилого строения; садоводство -размещение садового дома, предназначенного для отдыха; дачное хоз-во - Размещение жилого дачного дома (не предназначенного для раздела на квартиры, пригодного для отдыха и проживания, высотой не выше трех надземных этажей). Коды 13.1, 13.2, 13.3. https://base.garant.ru/70736874/#friends

15. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Интересно, чем отличается жилой дом от жилого дачного дома ?

Статус темы:
Закрыта.