1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. witterloo
    Благодарности:
    8

witterloo

Живу здесь

witterloo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Всем добрый день!
    Вопрос: как оформить в собственность жилой дом в Подмосковье (Орехово-Зуевский район), который построен на ЗУ под ИЖС. Дом фактически уже построен. Аж с 2011 года. Сейчас хотим все узаконить. На указанном ЗУ уже есть один оформленный дом - старая деревенская изба, позади которой и был построен новый дом. Когда строили (в 2011 году) никаких разрешительных документов не оформляли (дом ниже 3-ех этажей).
    Электронно, через портал росреестр. ру возможно дистанционно оформить собственность? Кадастровый паспорт на дом получен.

Последнее редактирование: 25.04.17
  2. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Россияне скоро смогут без особых проблем прописываться на своих дачах. Такую возможность открывает готовящийся ко второму чтению в Государственной Думе законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, разработанный минэкономразвития.

https://rg.ru/2017/04/23/na-dachah-razreshat-vozvodit-kapitalnye-stroeniia-i-propisyvatsia-v-nih.html

3. id1323646
    Благодарности:
    0

id1323646

Участник

id1323646

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Помогите со стратегией, подобных историй тут вроде не видела:
    -есть участок ЛПХ (свидетельство о собственности),
    -есть свидетельство о собственности на старый дом.
    Старый дом снесли (в 2015), построили новый дом (в 2011), захватив часть территории от старого дома (т. е. он стоял полуразобранный на момент постройки нового). Конечно, без РнС.
    Старый дом с учета не снимали пока.
    Участок большой, никаких ненужных зон дом не пересекает.
    В реестре незарегистрированных построек пока не числимся.
    Сейчас встал вопрос о регистрации нового дома.
    1. получать РнС или РнР?
    2. косить под дурочку и говорить, что ничего пока не построено, а только собираемся?
    3. на СПОЗУ рисовать то, что уже сейчас есть?
    4. Я так поняла, что топать лучше сразу к архитекторам, а не в МФЦ, они мне там и СПОЗУ нарисуют?
    Домодедовский район МО

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    РнР, если старый дом стоял на КУ.

5. id1323646
    Благодарности:
    0

id1323646

Участник

id1323646

Участник

Благодарности:
    0
    я покопалась в документах и нашла техпаспорт, который делали при оформлении наследства в 2011. В ТП отмечен старый дом 1914 года постройки (которого сейчас нет и на который есть свидетельство о собственности), а рядом отмечен новый дом (А2) как "жилой дом (объект незавершенного строительства 2011 год)". В примечании написано, что РнС на А2 не предъявлялось.
    Это как-то ухудшает/улучшает ситуацию по оформлению нового дома?
    Реконструкцию, значит, не удастся сделать.

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Закажите выписку из ЕГРН на дом. Посмотрите, что там значится. Дальше - по обстоятельствам.

7. Intensiv
    Благодарности:
    35

Intensiv

Живу здесь

Intensiv

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Дополню. Заказывайте расширенную выписку, а то кроме собственника ничего там не увидите.

8. id1323646
    Благодарности:
    0

id1323646

Участник

id1323646

Участник

Благодарности:
    0
    заказала через сайт росреестра выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.
    это то, или не то? или мне еще нужно кадастровый план территории из ЕГРН?

9. Kereol
    Благодарности:
    6

Kereol

Участник

Kereol

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день. Делюсь историей.
    Вчера получила разрешение.

Коротко: 2 участка в МО, Одинцовский район.
    Стройку начала в мае 16 года, до постановления, как многие, думала, РнС не понадобится.

В итоге почти построили дом, а я только подала заявление на ГПЗУ. Март месяц. Правда топография у меня была годовой давности и без построек.

Получаю ГПЗУ и оказывается, что канализация по границе у меня напорная (на самом деле самотечная) и охранная зона 5 метров вместо 3-х. А стоят участки на улице (на самом деле на проезде), соответственно, 5 метров отступ вместо 3-х.

Написала "простыню" на исправление ошибок в ГПЗУ с указанием норм и их нарушений, сразу заявление на выдачу РнС с учетом исправленных ошибок. Приношу это в Архитектуру к руководителю. Она отправляет к исполнителю.
    Исполнитель препирается на тему - докажите, что это проезд. Я просто смеялась. Адрес, документы, технические параметры - четко написано и по факту - проезд, а ему докажи. С канализацией согласился, что их ошибка. Посмотрел мою СПОЗУ.

Сказал подавать заявление на РнС, но без заявления с указанием ошибок. Было ясно, что их за это не хвалят. Спросил - стоит ли дом. Ответила - фундамент. Реакции - понятно.

Подала заявление через МФЦ на РнС. Итог - одно разрешение получаю (там их ошибки на дом не влияют), второе - отказ с формулировкой "не соответствует ГПЗУ".
    Прихожу в архитектуру в ярости. Исполнитель смотрит флегматично, "ой, кому-то другому попало, ну придите послезавтра, выдам вам разрешение". В итоге ходила месяц к нему, раз 5. "Ой, забыл. Ой, на подписи." Вчера выдали РнС. Через неделю обещал заменить старый ГПЗУ на новый.

Главное, они не выезжают, не проверяют, что построено и построено ли. Суды им не нужны и не интересны. Но работают спустя рукава.

10. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    У кого как, мне звонили прямо с участка, интересовались домом, стоит на учёте или нет, в итоге отказ так как самострой.

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Не повезло Вам - бывает.

12. SRGVito
    Благодарности:
    8

SRGVito

Участник

SRGVito

Участник

Благодарности:
    8
    Всем привет. Хочу поделиться своей историей. Земли нас. пунктов, назначение ЛПХ. Чеховский р-н. Мос. обл, Дом начал строить в апреле 2016 году, к зиме 2016 накрыл крышу. В феврале 2017 года решил легализоваться. До этого что-то слышал про дачную амнистию. Но не тут то было. Она для дачников, а не для деревни. Встал вопрос в получении РнС. Местная компания назвала сумму 25000-30000 и доверенность на них. Сами делают топосъемку, ГПЗУ, СПОЗУ и получают разрешение. Еще один "риелтор" за помощь под ключ запросил 45000. Я решил попробовать самостоятельно, тем более топосъемку и ГПЗУ - через МФЦ делают бесплатно.

Подал заявление в МФЦ, через 1,5-2 недели позвонили и договорились на топосъемку. Приехали всё молча тихо свои дела сделали и уехали. Через 2 недели звоню в МФЦ - говорят приезжайте документы готовы. Приехал получил ГПЗУ, в нем указан дом.
    Рисую сам "как умею" СПОЗУ, еду сдаю все в МФЦ, думаю будь что будет, получаю отказ, вчитываюсь в причину, оказывается на основании ст. 51 п. 9 ГК РФ, СПОЗУ видите ли мой их не устроил.

Решил не париться, заказал СПОЗУ через интернет за 3т.р., в течении дня мне все подготовили. И на схеме и на град. плане дом, баня и навес указаны. На следующий день сдал все по новой. Через 10 дней РнС на руках с уже построенным домом.

Вложения:

• IMG_2017-05-07_165959.jpg
    • рнс5.jpg
    • IMG_2016-11-04_161641.jpg
    • Ответ на мое спозу2.jpg
    • гпзу5.jpg
    • гпзу6-2.jpg
  13. netdennn
    Благодарности:
    46

netdennn

Живу здесь

netdennn

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Счастливчик. Поздравляю!

14. SRGVito
    Благодарности:
    8

SRGVito

Участник

SRGVito

Участник

Благодарности:
    8
    Второй "риелтор" который за РнС запросил 45, изначально меня успокоил, сказал что сейчас даже с построенным домом дают разрешения. Типа суды и так загружены работой, а здесь еще и РнС через них. Так что я был уверен, что мне дадут РнС с построенным домом.
    Да кстати было еще предложение от инженера который делал мне град. план - переделать на новый без дома "с его интересом".
    Да и ситуация двоякая получается: гос-во всех поджимает к легализации (оформлению) строений, и в последствии - налогообложение. А архитектура (не моя, других участников форума) получается вставляет палки в колеса.

15. wladalex
    Благодарности:
    1.587

wladalex

Живу здесь

wladalex

Живу здесь

Благодарности:
    1.587
    Такой вопрос: собираемся строить деревянный дом. Участок 22х33 метра. Пришли в архитектуру заказывать СПОЗУ. Из-за того, что на соседних участках уже построены деревянные дома специалист сказала, что по противопожарным нормам дом (8х9) (а с крыльцом и террасой 9х11) на участке некуда поставить, чтобы выдержать эти самые 15 метров. Когда я возмутился, то спросили где бы мы хотели поставить дом. Указали напротив дома соседей в 4-х метрах от забора. У них дом в 3-х метрах от забора. Там и поставили. Отдали СПОЗУ в МФЦ. Сейчас на сайте появилась информация о положительном решении РНС. Теперь собственно сам вопрос: не возникнет ли проблемы с регистрацией дома или проведением газа?

Статус темы:
Закрыта.