1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wiseboa
    Благодарности:
    3.344

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.344
    Список похож на какую-то местную самодеятельность, а не на официальный документ.
    Вывод сделан на основании требования топосъемки для выдачи ГПЗУ и наличия пункта "Ввод в эксплуатацию" объекта ИЖС" :)
    При долгосрочном планировании я бы все же руководствовался нормативно-правовыми актами.

2. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Список взят в Одинцовском МФЦ. Ессно, для других регионов он может быть не актуальным.
    Кстати, я по нему получил первые два документа.
    Топосъёмка на этом форуме обсуждена уже более, чем достаточно. Она либо делается силами самого собственника, либо силами Администрации. Но, так или иначе, она стопроцентно участвует в процессе изготовления ГПЗУ. Либо, если не участвует, ГПЗУ получается со слепым пятном и без отступов :) Что чревато впоследствии...
    Пункт "Ввод в эксплуатацию" до 1 марта 2018 года пока не действует, это верно. Я так понимаю, это ориентировочный список на сегодняшний день. А что там будет через год - никто, в том числе и участники этого форума, не знают достоверно. А предполагать можно всё, что угодно. В том числе и участие в процессе ввода дома в эксплуатацию Администрации Президента и Госдумы :)

3. wiseboa
    Благодарности:
    3.344

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.344
    Я к тому что лучше предполагать участие пожарных в приемке, если она придется на период после 1 марта 2018 :)

4. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    @wiseboa, а СЭС, налоговиков и Нацгвардейцев побоку? :)]
    Они обидятся, что их не учли :)]
    Кстати, добавлю про пожарных. Недавно я приглашал пожарника в строящийся дом. Его интересовало всего два вопроса - вентиляция в котельной, где будет газовый котёл и на кухне, где будет газовая плита. Всё.
    Я ему задал вопрос об электрической проводке. Проводка в доме - это не его компетенция. Так он и сказал.
    Про отступы тоже не интересовался. Только газовое хозяйство.

Последнее редактирование: 10.05.17
  5. Intensiv
    Благодарности:
    35

Intensiv

Живу здесь

Intensiv

Живу здесь

Благодарности:
    35
    СЭС к стати могут и привлечь!) Вдруг у тебя с канализацией не лады...но не знаю точно.

6. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Могут. Но не при вводе дома в эксплуатацию и не для получения от них каких-либо разрешений.

7. wiseboa
    Благодарности:
    3.344

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.344
    Вообще-то я думаю, что ближе к 1 марта 2018 будут какие-то дополнительные разъяснения по вопросу ввода в эксплуатацию, не удивлюсь если понадобится заключение и от гвардейцев кардинала :)
    Так что пока, на мой взгляд, самое правильное - ориентироваться на то, что написано в ПЗЗ того муниципального образования, где строитесь.
    Для примера, по Электроуглям это вот так:
    "Статья 29. Приёмка объекта и выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию
    1. Приемка объекта осуществляется в соответствии с законодательством.

2. Застройщик или уполномоченное им лицо направляет на имя Главы муниципального образования «Город Электроугли Московской области» заявление о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

3. В соответствии с частью 3 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации к заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию прилагаются следующие документы:

1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

2) градостроительный план земельного участка или, в случае строительства, реконструкции, капитального ремонта линейного объекта, проект планировки территории и проект межевания территории;

3) разрешение на строительство;

4) акт приемки объекта капитального строительства (в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора);

5) документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство;

6) документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства проектной документации и подписанный лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора);

7) документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии);

8) схема, отображающая расположение построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка и подписанная лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора), за исключением случаев строительства, реконструкции линейного объекта;

9) заключение органа государственного строительного надзора, органа государственного пожарного надзора (в случае, если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора, государственного пожарного надзора) о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации."

8. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    @wiseboa, п. 9
    .
    К Вам это точно относится?

9. wiseboa
    Благодарности:
    3.344

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.344
    Ко мне точно нет, я пока не строюсь :)
    а к строящимся - думаю практика в каждом регионе будет своя, как сейчас с выдачей РНС - при одних и тех же нормах закона местная самодеятельность простирается от раздачи РНС при готовых домах до "держать и не пущать"

10. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    @wiseboa, ну а я практически построился ;)
    Про приглашение пожарника к себе я уже говорил. Но если требуется больше статистики, можете погуглить на предмет "как часто пожарники приходят с инспекциями в дома ИЖС" :)

11. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    @optik64,
    Я тоже по наивности хотел пойти "законным путем", т. е. через Акт ввода, а не по Амнистии. Имел долгий душевный разговор с местной Архитектурой. Конкретно про СЭС, пожарных и прочих - мне надо было бы перед приездом комиссии по вводу взять справку о соответствии моего дома санпин-, пожарным и остальным нормам. Ранее, до Амнистии, их представители входили в состав комиссии. До марта следующего года такие комиссии не создаются и никто ради одного "упертого" создавать не будет и поэтому все отдано на "откуп" Архитектуре, т. е. на место выедут представители Архитектуры, а все остальные согласование через справки. А получение справки делается это привозом представителей этих контор к себе на участок. И проверять будут всё - готов ли дом к круглогодичному проживанию, т. е. соответствие ИЖС и ЛПХ, а не дачному сезонному, наличие коммуникаций и их соответствие выданным ТУ, дренаж и канализация, соответствие электрики ПУЭ, пожарные расстояния и много чего еще.
    Да, Техплан заказывать у КИ придется в любом случае.
    В итоге я понял свою наивность, т. к. дом в настоящее время соответствует понятию "дачного" и Акт ввода мне не получить, а вкладываться и весьма серьезно при условии, что дом используется пока сезонно, нет ни средств, ни желания. Так что, только Амнистия!
    Но Вы можете идти сложным путем, а мы будем ждать Ваши "путевые заметки" :hello:
    И для углубленного понимания процесса ввода дома в эксплуатацию почитайте, каким образом обжалуются выявленные недостатки - совсем станет грустно.

12. Intensiv
    Благодарности:
    35

Intensiv

Живу здесь

Intensiv

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вот вам и ответ, думаю вопросов больше нет.

13. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Я пойду тем путём, который на тот момент будет доступнее. Если закрою в доме "тёплый контур", как планирую, до этой зимы, так и начну эти телодвижения по регистрации дома, изготовлению Техплана и т. д. Если не успею, значит введу в эксплуатацию через МФЦ.
    В любом случае, все эти шаги я отражу в своей теме. Она есть в профиле. Можете заходить :hello:

update. А о какой амнистии Вы говорите? Она для ИЖС кончилась еще в прошлом году, летом. Насколько я знаю.

Последнее редактирование: 12.05.17
  14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Господа, если Вы прочтите ст. 55 ГрК РФ, то увидите, что для ввода объекта ИЖС в эксплуатацию, кроме имеющихся у застройщика ГПЗУ, СПОЗУ и РнС надо всего-навсего заказать техплан и передать один экземпляр СПОЗУ в ИСОГД (п. 8 и 9). Остальные требования к объектам ИЖС не относятся.

На этом предлагаю закончить флуд в данной теме.
    За продолжение разговора не по теме - горчишник. :nono:
    :hello:

15. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Дык, я об этом и писал вчера :hello: