1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Брумгильда71
    Благодарности:
    23

Брумгильда71

Участник

Брумгильда71

Участник

Благодарности:
    23
    Здравствуйте Уважаемые форумчане!
    Строю дом в деревне Пирогово Московской области (Мытищинский район). На мой участок ходит неадекватная соседка, хулиганит, пишет кляузы на меня, написала заявление в полицию, что я незаконно строю, я, в свою очередь написала на нее заявление и приложила копии документов на землю. Сегодня мне звонит участковый и говорит, мол все док-ты в порядке, а где разрешение на строительство? Я сначала сослалась на дачную амнистию, а потом почитала закон и поняла, что если строю дом в деревне-надо было брать разрешение на строительство. Дом наполовину уже построен (1-й этаж). Как мне быть? Можно ли сейчас начать оформлять разрешение на строительство или достроить дом, а потом обратиться в суд, чтобы признали мою постройку? Вопрос очень актуальный! Буду признательна всем за дельные советы!

2. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Брумгильда71, лучше конечно до начала стройки, но можете и сейчас.

3. Брумгильда71
    Благодарности:
    23

Брумгильда71

Участник

Брумгильда71

Участник

Благодарности:
    23
    @dgungar,
    Спасибо! Конечно было бы лучше это сделать до начала строительства. Но, никто не подсказал, была уверена, что Дачная амнистия на мой случай тоже распространяется. Скажите пожалуйста, как физически начать оформлять разрешение? Или лучше поручить профессионалам?

4. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Как Вам удобно.
    Получение РнСМ состоит из 1 получение ГПЗУ, потом составление СПОЗУ.

Сложнее всего получить ГПЗУ. Сложнее, не значит невозможно. Просто требуется время.

И еще: полиция это не тот орган который имеет право проверять строительство.

Последнее редактирование модератором: 15.04.16
  5. hleshka
    Благодарности:
    1

hleshka

Участник

hleshka

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!

Ситуация следующая.

Участок приватизирован, находится в долевой собственности у 4 человек (включая меня). Участку примерно 55 лет. На нём уже есть дом. Я решил построить ижс в полтора этажа с монсардой на этом участке. Разрешение на строительство в архитектуре города взять не могу, т. к. отсутствует межевание, а его, в свою очередь, сделать не получится, т. к. в свидетельстве на право собственности на землю указано что территория 800 м2., а по исторически сложившимся границам участка территория составляет 990 м2, т. е. превышает почти на 2 сотки. Юристы сказали что нужно либо отказаться от двух соток, либо выкупать их у города...
    Другой юрист сказал что т. к. участок приватизирован, то можно смело строить дом без разрешения, а потом уже регистрировать его, вводить в эксплуатацию. При этом необходимо получить нотариальные соглашения ВСЕХ соседей и сособственников, а это примерно 8 соглашений.
    Т. к. участок узкий, то выдержать допустимый отступ в 3 м от забора до стены дома не получается. И не все соседи имеют прямую границу от забора до стены строящегося дома.

Отсюда возникают вопросы:
    1) Как быть в ситуации когда по свидетельству 8 соток, а фактически 10? Могут ли сыграть роль исторически сложившиеся границы участка, или приобретательная давность?
    2) Могут ли возникнуть проблемы с регистрацией объекта, ввода его в эксплуатацию, построенного без разрешения, хоть и на приватизированном участке?
    3) Нужно ли мне получать разрешение у соседей, у которых расстояние от их забора до стены превышает 3 м, или ТОЛЬКО у тех, у кого это расстояние меньше? Например у соседей под номером 1 и 4 полюбому надо брать согласие, т. к. расстояние от стены до забора по 2 метра. А с 3м соседом расстояние 3 метра. А 2ой сосед не имеет непосредственных границ с домом.
    Без имени.jpg

6. lunre
    Благодарности:
    45

lunre

Живу здесь

lunre

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Если позволите, подниму тему. Сам являюсь счастливым обладателем земли в Саратовском районе. Оформление ГПЗУ заняло без малого 4 месяца. При посещении Администрации обрадовали необходимостью согласования строительства с аэропортами. Что с этим делать - ума не прилажу. И еще возникла мысль. А что если регистрировать строение как баню, и уже потом переводить ее в жилой дом.

7. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @lunre, ищите в этой теме:
    Разрешение на строительство-3
    Разрешение на строительство-2
    Разрешение на строительство
    Было уже неоднократно .

8. lunre
    Благодарности:
    45

lunre

Живу здесь

lunre

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В указанных темах про согласование с аэродромными властями (собственниками) и десятка тем не наберется. Махать исчерпывающим перечнем документов, указанных в ГрКРФ в суде смысла нет (отрицательная судебная практика наработана). Вопрос то задан скорее Саратовцам, прошедшим путь в последний год - полтора. Пока озвучена сумма в 20 к. руб. за получение РнС со всеми согласованиями.

9. lunre
    Благодарности:
    45

lunre

Живу здесь

lunre

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Простите, коллеги, а зачем Вам РнС если строение уже прошло государственную регистрацию?

10. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @lunre, потому что это всё равно считается самоволом и если гос-ву понадобится Ваша земля, то компенсацию за постройки получите копеечную.

11. lunre
    Благодарности:
    45

lunre

Живу здесь

lunre

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Где это сказано? ГК говорит о рыночной стоимости всех объектов недвижимости право собственности на которые прекращается (ст. 281). Право зарегистрировано. Объект государством признан.

12. lunre
    Благодарности:
    45

lunre

Живу здесь

lunre

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Понимаю. К сожалению в системе нашего судопроизводства пока решение не засилено в надзоре оно не порождает какой либо значимости. Более того, решение засиленное в надзоре может не применяться судами соседнего региона. Лучше, когда решение прошло стадию надзора ВС. Тут уже можно ссылаться на него. На моей памяти бывали решения (позиции) по одному вопросу, которые проходили два, а то и три раза через надзорную инстанцию субъектового суда и каждый раз радикально менялось мнение состава. Каждый в практике ищет то, что хочет найти.

13. andreisnaiperov
    Благодарности:
    5

andreisnaiperov

Участник

andreisnaiperov

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. У меня та же ситуация_согласование с аэропортами в Саратове. Кто может конкретно указать фирму которая займется за оформление выдачи разрешения на строительство. Строюсь с мат капом, поэтому без РнС никак. Прогуглил массу ссылок, понял что самому нереально.

14. andreisnaiperov
    Благодарности:
    5

andreisnaiperov

Участник

andreisnaiperov

Участник

Благодарности:
    5
    Оформил землю в собственность, месяц назад заказал град. план (который обещали сделать через 2.5 месяца. Сейчас "пытаюсь" как то решить вопрос с аэропортами. Вот и все в принципе, ну и расчищаю участок.

15. Steeler
    Благодарности:
    44

Steeler

Живу здесь

Steeler

Живу здесь

Благодарности:
    44
    если не сложно, напишите в личку кто и где Вам озвучил это предложение? У меня вопрос с РНС не решен по сей день

@andreisnaiperov, начните с уточнения координат и высотных отметок. Аэропортам нужны эти цифры, чтобы разрешить вам строительство.

Статус темы:
Закрыта.