1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lunre
    Благодарности:
    45

lunre

Живу здесь

lunre

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Где уточнять координаты и высотные отметки? Почему я не могу просто указать координаты своего участка, взяв их из гуглмапа?

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.474

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.474
    1. Можете увеличить участок максимум на 80 кв. м.
    2. Если попадёте в свои 8,8 соток, то до 1 марта 2018 года проблем возникнуть не должно.
    3. См. https://www.forumhouse.ru/threads/289089/

3. Realletuka
    Благодарности:
    3

Realletuka

Участник

Realletuka

Участник

Благодарности:
    3
    @lunre вам нужно обратиться в геодезическую компанию, мы обращались в компанию Экспедиция 207, в которой нам за 12000 р. выдали три листа в нескольких экземплярах, копии которых нужно будет прикладывать к заявлению на согласование с аэродромами. У нас приключилась история с аэродромом "Саратов-Центральный". Заключается она в следующем: в марте этого года мы согласовали с Саравиа (ждали согласования 30 дней), что наш небольшой дом никак не мешает им совершать полеты, собрали все остальные согласования с аэродромами (Дубки, Сокол, Энгельс и даже еще непостроенный в Сабуровке), отправили в Росавиации в Самару на финальное согласование и нам приходит ответ, что пока мы ждали от них ответа аэродром Саратов-Центральный уже в собственности Саратовского правительства, а это значит, что нужно согласование подавать заново, только теперь не с Саравиа согласовывать, а с правительством Саратовской области, но загвоздка в том, что до сих пор не определен орган, который выдает эти согласования в Правительстве. Поэтому вот уже два месяца мы опять ждем.

4. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Realletuka, мало того в законе нет этого. Посмотрите ГрК РФ статья 51.

5. lunre
    Благодарности:
    45

lunre

Живу здесь

lunre

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я на просторах инета нашел некую ООО "Гео-Проект". Пока еще не звонил. Вы сразу разослали всем аэропортам письма и ждали или ездили. Форма письма - заявления свободная или по форме каждого аэропорта.
    Только вот практика судов саратовской области имеет отличное от Вашего мнение. Милости просим к нам в регион. Озолотитесь. Только я вот, к примеру, с клиентов гонорар беру только по положительному результату. Вы готовы к подобному?

6. lunre
    Благодарности:
    45

lunre

Живу здесь

lunre

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Погодите, погодите. Мне до сих пор непонятна роль конторы в Самаре. Если следовать букве ВК РФ, то согласование требуется только с собственниками аэропортов. Мне думается, нужно было изначально обратиться в Самару и получить перечень аэродромов с которыми нужно согласование. Кроме того, думаю, требование о повторном согласовании с новым собственником Центрального несколько необоснованно. У Вас согласование с титульным собственником (Саравиа) на момент согласования имеется? Имеется. А если в процессе строительства собственник опять поменяется, что опять согласовывать? Ох, что то говорить мне, что скоро будут какие то разъяснения по этому вопросу.

7. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Готов. Вот зачем только ехать в регион? Подсудность учите)

8. Steeler
    Благодарности:
    44

Steeler

Живу здесь

Steeler

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @dgungar, Вы, откоровенно говоря, немного наскучили со своей незабвенной мантрой "Харе ГрК РФ, Харе статья 51"... У нас в городе есть два жилых дома, на 100 семей каждый, построенные рядом с аэропортом без согласований... тоже ходили орали: статья 51...статья 51. Дома под снос. несколько судебных заседаний, бесконечные заседания комиссий Росавиации, правозащитники, адвокаты... Без толку. Дома сносить, а мэра, подписавшего РнС, под арест.
    Давайте так, я вам лично оплачиваю дорогу до Саратова, проживание и питание в лучшей гостинице города в течение того срока, который потребуется. А вы, начинаете оспаривать все эти решения судов и комиссий. Если выиграете дело, гарантирую Вам что лично соберу с дольщиков по 10 тыс рублей (200 семей, я напомню), и с хлебом-солью принесу вам на блюдичке. Ок? Согласны? В противном случае, вам придется вернуть мне все затраты и потерпеть публичный позор и унижение.

9. Steeler
    Благодарности:
    44

Steeler

Живу здесь

Steeler

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Еще вот хороший комментарий администрации нашел. Ознакомьтесь и поймите, наконец, что "мы живем в самой прекрасной стране на свете" (с)

10. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Держите себя в руках. Многоквартирники это другая тема. Там проект. ввод и много еще чего. Так что правильно что снесли.

У нас же форум в основном частников. Так что в данном контексте я имел виду именно дома ИЖС.

Кроме того. Как я понимаю все сроки и процедуры обжалования у Вас уже прошли. Так что озвученная Вами цена смешна.

11. lunre
    Благодарности:
    45

lunre

Живу здесь

lunre

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вы, простите, что оспаривать то предлагаете? Отказ администрации в выдаче РнС? И какая же тут подсудность? Или оспаривание требования все той же администрации в ГПЗУ о согласовании разрешения с аэропортами допускает иную, отличную от 425 ГПК подсудность? Может Вы хотите закинуть иск об оспаривании отказа в выдаче разрешения на строительство в ВС?

12. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @lunre, для начала - это не исковое производство.

Мне не нравится Ваш тон. Если считаете себя достаточно умным. а других пытаетесь уличить в чем то - действуйте самостоятельно.

13. lunre
    Благодарности:
    45

lunre

Живу здесь

lunre

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А мне не понятна Ваша миссия. Условно выходит, что вы знаете некий секрет, дающий многие блага, но не даете его ощутить, что ли. Напоминает детскую игру "махнем не глядя". Давайте перейдем к прямым вопросам. Во сколько Вы оцените получение конкретного РнС для ИЖС и каковы Ваши гарантии в его получении?

14. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
  15. Realletuka
    Благодарности:
    3

Realletuka

Участник

Realletuka

Участник

Благодарности:
    3
    @lunre, по всем аэродромам письма развозили сами, прикладывая копии схемы и таблицы с определением географических координат наивысших точек проектируемого дома, которые мы получили в Экспедиции 207, по срокам каждый аэродром где-то 10-14 рабочих дней рассматривал наши заявления, кроме Саравиа. И возили всегда в каждый аэродром по 2 заявления, для того, чтобы нам написали на втором заявлении, что приняли такого-то числа и поставили подпись.
    Пример заявления прикреплю ниже.
    Что касается Самары, там находится комиссия МТУ ВТ Росавиации, которая является последней инстанцией в истории с аэродромами и выдает последнее согласование на строительство, туда мы направляем копии всех согласований с аэродромами, копии правоустанавливающих документов на участок, оригинал схемы и таблицы с определением географических координат наивысших точек проектируемого дома. вот их сайт http://www.privmtu.ru/ в разделе ОИВП можете ознакомиться со списком документов, отсылаемых им и с формой заявления.
    Что же касается Саратовских авиалиний, они являются оператором аэродрома "Саратов Центральный" и выдают согласования только на объекты от 50 метров высотой, естественно в ответе нам они написали, что наш дом не является препятствием и не влияет на работу аэродрома, так мы и подумали, что это и есть согласование и можно все документы по этому вопросу дальше двигать, но собственником аэродрома является Саратовская область, и соответственно с правительством области и надо согласовывать.
    Только в пятницу звонила в комитет по архитектуре узнать выбрали уже человека, который будет отвечать за согласование строительства: "Выбрали! Звоните в комитет по капитальному строительству Саратовской области и спрашивайте Шепелева В. Н., он и ответственный за это". Звоню в комитет по строительству и выясняется, что секретарь Шепелева вообще ничего по этому вопросу сказать не может, и перенаправляет меня к одному из специалистов, который мне может вроде как прояснить ситуацию. Так ситуация в том, что заявление на согласование действительно нужно привозить к ним и писать на имя Шепелева, вот только приказа по этому вопросу пока нет и инструкций тоже и поэтому заявление будет у них там лежать в отдельной стопочке пока этот приказ и инструкции не выйдут. А по срокам конечно мне не ответили, может неделя, а может и пара месяцев.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.